QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 被撕碎的情

慵懒

连续签到: 1 天

从旧年走向新年,都是一团糟,在各种混乱中疲惫地应对一切。注定新来的一年,满是悲伤……

母亲生病十二年来,她的痛苦没有谁能真正分担,作为女儿,我有多少的无能为力,但,无论发生什么,我都要自己努力勇敢承受,只为了让母亲还能够与我在一起。

现在,母亲病情加重,每个人都清楚,她的生命已进入了倒计时。虽然很难过,但我也知道必须面对现实。整个假期,我都在给母亲喂饭洗衣中度过,没有怨言,因为没有母亲,就没有我们,作为孩子,做什么都是应该。而哥哥,那个与我一母所生的哥哥却再也等不及了,开始变本加利地折腾。母亲已开始糊涂了,这对她来说是好事,不知道就不会痛苦。

这十几年来,为了母亲,每天我都得到那个我很害怕却又不得不去的地方。都说家是温暖的港湾,可在我心里,家,是拖累,是负担,是痛苦!虽然害怕,可我必须去,因为母亲在等我!这么多年来,如果我不坚持回去,母亲早就不在了。

这么一个令我厌恶和恐怖的地方,只因为有一个我应该叫作“哥”的人!都说养儿防老,父母用心呵护的儿子给她带来的不过是失望和伤心!这个人除了每天喝酒发酒疯以外,不知道他还会做什么!每次喝了酒,就开始乱骂,连母亲都骂,醒了又来道歉。有意思么!为了母亲,我和他的矛盾越来越深,但我还得忍!为了母亲,我只能选择委屈与放弃!等母亲以后走了,看我怎么收拾他!

我已经习惯了一个人独自承受所有的悲苦,习惯了把自己的勇敢坚强展示在众人面前。你带着满身的病痛回到我的身边,我更不愿意让你知道我有多苦!我只希望你赶快好起来,不要再让我们担心!所以,每次你到家里来与我一道照顾母亲,我都笑嘻嘻很轻松的样子。可那天,很抱歉,我终于坚持不住,将脆弱的自己完全暴露在你面前……

母亲病成这样,我哥还动不动就喝酒,我没理他,他还不高兴。那天中午,我过去给母亲煮吃的,他就出去了。下午五点多我正在给母亲喂饭,他醉醺醺地回来,我也没理他。他在客厅开始骂起母亲来,说什么要死早死去别再折磨人。这种时候我不可能不开口,虽然母亲不知道了。我说:“哥,真是那么痛苦么?这十几年来是你一个人在照顾么?要你给她洗衣喂饭么?”他说有本事你就带走,我说:“好!既然让你这么痛苦,我打120把妈妈带去我那边!”这个畜生就撒起泼来,骂来骂去不就是担心我带走母亲人家说他不肖么?我当然不让他,与他吵起来,他捡起杯子砸进母亲的屋,不停地骂我,什么难听的话都骂出来了,这世上可能也只有种做哥哥的人才会这样去骂妹妹了!嫂子只在一旁不疼不痒地说那么一句“你们一个少说一句吧。”其实,我都听习惯了,每次喝酒发疯我说他他都把我骂得一文不值,跟个疯狗一样。可只要我在,我绝不能容忍他骂我的母亲!他给我道歉过多少次说多么多么爱我这个妹妹,这种人的话能信么?为了母亲,我选择了一次次的原谅。而这回,我的心彻底碎了,母亲都这样了,怎么还不让她安心?

我默默地给母亲喂好饭,换好垫子,你突然来了。你跟我说话我也没吭声,背对你,慢慢地穿鞋,换衣服,转过身来,我平静地说:“我们走吧!”你却站着不动:“漫,别理他……”一瞬间,我所有伪装的坚强立刻瓦解了,哭了起来,你怎么劝也劝不住,我的眼泪涂满你的衣裳。把我拉到车上,带我到没人的地方,你说:“哭吧,哭出来就好了……”于是,我拼命地哭,把我这么多年的眼泪全都释放出来。其实,我多么不想让你看到我的悲伤为我而担心,我只希望你赶紧把病治好,把身体养好,爱干嘛就干嘛去。可我的眼泪不听我的话,就是忍不住……如果我的哥哥有点责任心,能够尽心待我的母亲,我就不会这么辛苦地坚持去那儿,就不会有那么痛苦……

第二天,无论多么不想去,我还是得去,只因有母亲在!那个家伙,每天都煮饭等着我,这样的道歉我再也不会接受,我不会再吃他做的饭!其实这几天,我一点胃口都没有,怕你们担心,一起吃饭的时候我才吃,我自己一个人时,整天整天的吃不下东西,连着三天了,躺在床上,什么也不想,可是一点也睡不着!我原来想像不出人怎么可能会几天几夜不睡觉的。

昨天下午给母亲喂好饭,你来接我,我也不想问你去哪儿,我也不知道自己想去哪儿。原来你带我去妈妈那儿。几年来,我没去看过妈妈,心里其实一直觉得对不起她老人家,对不起她对我的爱。我们七手八脚的做菜,妈妈对我说:“漫,你来了,我好像还阳了!做饭都有兴趣了!”我知道妈妈身体也不好,惭愧极了:“妈,以后,我会经常来吃您做的饭!”我又立刻收起了我的伤悲……

今天下午,没有告诉任何人,我去办户口迁移手续。总是在为别人做事,除了买房子,这应该是我为自己做的第二件事了。从学校毕业,我的户口一直在家,每每想到我的信息那一页写着我与户主的关系是“兄妹”心里就特别堵,过去想着母亲还在,我把户口留在那儿还是一家人。现在,我的心伤透了,兄妹的情份也已没有了,我去那儿,只有一个目的就是照顾我的母亲!因为打的证明少写了两个字,我多跑一趟把时间给耽搁了没能办完,但我已托朋友周一帮我直接办完。以前家里有什么事我都会跟我姐姐讲,可现在我也不想跟她说,因为她身体不好,知道了除了生气还有什么。她也说中午我照顾母亲吃饭,下午下班她去,我没同意,我说午饭和晚饭我都自己来,因为我的时间比姐姐多。其实我不想让姐姐去,是怕她去了难得生气……

“我最深爱的人,伤我却是最深……”歌里总是这样唱着。想想,伤害自己的,就是离自己最近的,外人,还处处想着怎样哄我开心……我累极了,痛极了,后天带你去一个地方看病,等你病好了,你也走得远远的,所有的人都离我远远的吧。在我心里,再不想要任何的温暖、关怀和陪伴,让我一个人静静地走吧……

不小心路过,静静地看着这些字,无语。

好吧,四个字:善待自己。

开心

一个人挺好的~自己喜欢就好~

慵懒

连续签到: 12 天

"我已经习惯了一个人独自承受所有的悲苦,习惯了把自己的勇敢坚强展示在众人面前。"
    ——一直以为自己是这样面对人生的窘迫的,但和无双的痛比起来,原来我的痛真不值得一提……

“我最深爱的人,伤我却是最深……”
    ——真是这样!唉……

珍重!无双!

生老病都要经历的,对于做好准备的双主,我们支持你的,你看的很通透,也很难得
      哥哥是个没耐心的人,我想大部分男人都这样吧,你要理解一下
    等几年后你难道真的就一个人吗
    别人欺负你,家里人才是真正的后盾
    双主你要好好照顾你自己

慵懒

鱼鱼 发表于 2014-2-28 21:04
    不小心路过,静静地看着这些字,无语。

恭喜我吧,今天我正式成为户主了~~~
    昨天,
    我们俩去办了件事,
    我想,
    后面应该没有多大问题了,
    我也就可以不闻不问,
    不必再见~~~
    今天正式上班了,
    又转来两个小家伙,
    我们班人数最多了,
    我除了照顾母亲,又得拼命忙了~~~

慵懒

长征 发表于 2014-2-28 22:09
    一个人挺好的~自己喜欢就好~

小时候想,
    长大了要怎样怎样,
    其实,
    最后才发现,
    什么都由不得自己,
    无论如何努力,
    无法预知,
    得到不想要的结果~~~

慵懒

沐兰花 发表于 2014-3-1 09:12
    "我已经习惯了一个人独自承受所有的悲苦,习惯了把自己的勇敢坚强展示在众人面前。"
    ——一直以为自己是这 ...

兰花,
    坚强,勇敢,
    不管能不能,
    我都只有选择让自己这样。
    习惯了,习惯了,
    也就没什么了~~~
    比如我们班人本来就最多了,
    今天又有一个来,
    我心想一定是个后台够硬的,
    前天那个家长还是某县的县长都折腾了一个学期才到我们班。
    同事来解释,
    我说没什么,
    就像吃饭多添副碗筷一样,
    多一个多两个都是一样的教~~~
    反正,什么都不去想了,
    该来的就来,
    该发生的就发生,
    抗争,
    是由不得自己的~~~
    这样的心情,
    应该是够麻木了吧~~~

慵懒

满寻 发表于 2014-3-1 14:27
    生老病都要经历的,对于做好准备的双主,我们支持你的,你看的很通透,也很难得
      哥哥是个没耐心的人,我 ...

小寻子,
    这么多年来,
    无论遇到什么困难,
    我从没想到过家人,
    我只会想着自己该如何解决。
    反而是,家里的事,
    很多都是我去解决的。
    我也累了,
    只要不烦我就好了~~~

慵懒

无双 发表于 2014-3-3 22:15
    兰花,
    坚强,勇敢,
    不管能不能,

在这样的情况下,无双能同时当好

女儿、妹妹、老师等各种角色,真

是为难无双啊……

慵懒

沐兰花 发表于 2014-3-3 22:22
    在这样的情况下,无双能同时当好

女儿、妹妹、老师等各种角色,真

值得表扬自己的是,
    无论怎样痛苦的境况下,
    站上讲台,
    我从没有影响过自己的工作~~~
    哥哥把我骂得一文不值,
    我每天仍去他家照顾母亲并与他没事一样打招呼,
    只是不吃他家的饭,
    户口今天已迁好了他并不知道~~~
    昨天去办事,
    与那个人有说有笑,
    似乎阳光洒满我一身,
    还一起练字,
    要我按我不喜欢的写,
    我不再像过去那样说“我就喜欢这样”,“打死你去”~~~
    内心的疼痛,
    我一个字也不会再跟身边的任何人说~~~
    白天什么也吃不下,
    没有胃口,晚饭陪一个妹妹吃的,
    她有许多委屈跟我说,
    吃完饭还说不完,又拉着我站在路边的风雨中说了好久,
    直到心里好过了~~~
    我那样静静地微笑着去完成每一件事,
    因为好多人都叫我“神仙”~~~
    呵呵,可惜我不是~~~

慵懒

无双 发表于 2014-3-3 22:32
    值得表扬自己的是,
    无论怎样痛苦的境况下,
    站上讲台,

无双不是神仙,是天使!

慵懒

沐兰花 发表于 2014-3-3 22:42
    无双不是神仙,是天使!

假如我可以是天使,
    那么我就不会有悲伤~~~

无双 发表于 2014-3-3 22:17
    小寻子,
    这么多年来,
    无论遇到什么困难,

你就是这样
    在外面忙死忙活
    别人都知道你只是一个人
    他们才敢偷你证书
    才敢对你指使你做这做那儿
    才敢打压你
    然后呢你就怄气····

无双 发表于 2014-3-3 22:10
    恭喜我吧,今天我正式成为户主了~~~
    昨天,
    我们俩去办了件事,

恭喜恭喜!这是大事

满寻 发表于 2014-3-4 01:50
    你就是这样
    在外面忙死忙活
    别人都知道你只是一个人

非常赞同满寻孩子的说道,世事如此,何必神仙?凡人即可~

慵懒

满寻 发表于 2014-3-4 01:50
    你就是这样
    在外面忙死忙活
    别人都知道你只是一个人

那些都是浮云,
    最痛的,
    是最爱之人给的伤,
    那是无法言喻的痛,
    无法愈合的伤口~~~

慵懒

鱼鱼 发表于 2014-3-4 14:49
    非常赞同满寻孩子的说道,世事如此,何必神仙?凡人即可~

我也知道啊,
    不过都是做些凡人的事~~~

慵懒

连续签到: 2 天

令人心疼的文字令人难受,唯有默默为你祝福!

慵懒

无双 发表于 2014-3-3 22:49
    假如我可以是天使,
    那么我就不会有悲伤~~~

以天使的面貌示人,只把悲伤留给自己——这就是你!