QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 致渐行渐远渐无书

慵懒

连续签到: 1 天

回首尘寰 发表于 2014-3-28 09:02
    丫头?
    他明明是关东大汉!

不信,就像说你是小家碧玉一样,不过,无书的确千变万化这个可以考究~

渐行渐远渐无书 发表于 2014-3-27 22:57
    《东邪西毒》出来十年后我才去看,起初没有看懂。评论里说“也许王家卫的电影就是这样,像是什么也没讲 ...

这么华丽的回帖,  辛苦了啊.  其实这部片子我也没看懂,  看的勉为其难,  我喜欢有情节的,  但石头喜欢.

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-3-28 14:00
    兰佩说起欧阳锋,号西毒
    欧阳兄你确是号醉翁
    如果我不喝酒不写诗,我就学武功

种桃李种春风,  编编草帽,  不仅写诗,  连想法里都透着诗意.  呵呵,  问好.

擦汗

泪水晶 发表于 2014-3-28 07:21
    不信。。。

就信一回吧,阿弥陀佛。

擦汗

兰裳水佩 发表于 2014-3-28 11:01
    种桃李种春风,  编编草帽,  不仅写诗,  连想法里都透着诗意.  呵呵,  问好.

现实里,点破,便毫无诗意了。春安兰佩。

《东邪西毒》出来十年后我才去看,起初没有看懂。评论里说“也许王家卫的电影就是这样,像是什么也没讲 ...

上次看回帖觉得有件什么事,  终于想起来了,--------  是这两篇文,  当时顺手保存了,  顺便问个,  那首音乐是什么名?  

----------

桃花雪【文/剑客】:

很久以前,在烟波浩淼的东海之滨有一坐孤寂的荒岛。

这个岛没有名字,也没有生命,东海的风常年呼呼地刮过,陪伴它的只有天上的明月和点点繁星。直到他来到这里,他种植了许多桃花,它的名字就叫桃花岛。因为他第一次见到她是在一树烂漫的桃花下,所以,这岛也便叫桃花岛。

一岛的桃花便成为他一生的思念,花瓣是她的绯红的脸,花枝是她婀娜的身段,花叶子是她翠绿的裙子,连花落,也是他对她相思的破碎,而那风,是他的心,在不眠不休地吹。

大海的波浪永远在翻腾……桃花开了又谢,谢了又开。日日夜夜,年复一年,潮起潮落,

许多年过去了,在飘摇的树影中,他伸出手,想要挽住那满手盈盈的余晖。碎影流光,静穆、柔和,不着边际,似有还无,迷离而摇曳。

西风吹过,桃花树簌簌地,摇出一声怅叹,然后,又寂静地飘散在了空气中。

当最后一只花瓣从天上飘落的时候。

有滴泪,慢慢滑过他的脸。他知道这个世界上有种毒药,叫做爱情,染上了一辈子都戒不掉。

==========================

桃花雪【文/采绿】

落英缤纷。纵使无风,桃花也在无声飘落。

爱应是至神圣的。世人都在说爱。就像这漫天的桃花,花开花落。人面也好,世相也罢,一日与一年并没有分别。那风却是日日都在吹着。

一个太过郑重的词,我们仰望弥久,最后还是轻轻绕开了。想来一生都是无法轻易说出的。

眼前的,与心里的。那是一道伤痕,讳莫如深。漂泊太久了。是否说出便是痛楚?

海水翻腾着……在有月的夜,她会坐在海边的石上。静静的,想一些心事。

漠漠的碎影流光,透过花林洒下来。心事和记忆在月下的清冷里依稀飘渺着。于是,慢慢会念起一些人来。

——那些连面影都已模糊的人,有没有谁让你心痛过?

她想问他。却终是未问。于是他们道别。

这里是桃花岛。海水拍打着礁石,时间却是静默的。心也静默。天空偶尔会有飞鸟的痕迹,看一眼,似想起些什么。

——都有些什么如流光片羽一般划过天际呢?慢慢都记不真了。

还有一段,  呵呵,  也一并保存了,  就这两段了,  很可惜,  没替终朝采绿把所有的文都保存一下,

--------------

夜雨【文/剑客】

窗外有雨,淅沥的雨声,让风也有了些许的凉意。这样的夜,实在很适宜将自己放逐在乐声中消磨。子夜幔墨,夜雨萧萧,曲声悠扬,流过心间的吟咏,除了浅吟慢唱,总会有些人事的痕迹。  

当七音横空而来,有个什么地方,还是被轻轻触动了,终于在微凉里,和着轸上意韵弦间风致,深深浅浅地游移着。

总得写点什么吧?然而,谷村云:闭上眼什么也看不见悲哀使我又睁开眼却还是看不见,只好让一声轻叹穿越时空的浮云。去砚间冷墨处强解花语,本就最是闲愁无趣之事,且就倚声泊着好了。  

===============

夜雨【文/采绿】

倚声泊着,水之一方些许雨声,些许风声。砚间冷墨遂旋成纸上踪迹。不过是尺牍片言罢了,却氤氲成几分浓淡叹息。找不到来处。

你未看此花时,此花与汝同归于寂。

可是你听呵,箫声正低低逸出来,似闻非闻——于此岸,缓缓听取彼岸的忧伤。

剑气箫心似许孤傲,漫溯过往皆流光一刹。紫陌红尘,夜雨潇湘……

剑客,且斟一杯茶吧,说一说清愁。此夜,何妨浅吟低唱。

开心

连续签到: 5 天

一个太过郑重的词,我们仰望弥久,最后还是轻轻绕开了。想来一生都是无法轻易说出的。
    眼前的,与心里的。那是一道伤痕,讳莫如深。漂泊太久了。是否说出便是痛楚?

=======
    说与不说,那个词一样存在。

兰裳水佩 发表于 2014-3-30 21:59
    上次看回帖觉得有件什么事,  终于想起来了,--------  是这两篇文,  当时顺手保存了,  顺便问个,  那首音乐 ...

松居和的尺八曲《 up in the sky 》。
    朵儿,多谢你还替我保留,这是一个让人感觉温暖的帖子。。。

女生们一并抱抱,男生们问好  :)

开心

无书这样的奇女子,聪颖睿智,不做编剧真有些可惜哦。呵呵。

开心

欣赏长鹰的诗,一语中地,无书精灵的很,文思敏捷,才女哦。

梦纱莲影 发表于 2014-4-1 19:02
    无书这样的奇女子,聪颖睿智,不做编剧真有些可惜哦。呵呵。

做不来编剧,起码做个欣赏者,俺最多只能算是个“起码”哦。问好梦纱  :)

你总是能以善意的目光看到他人的长处,让他人得到鼓励,有你在的地方,很美好  :)

渐行渐远渐无书 发表于 2014-4-1 21:34
    做不来编剧,起码做个欣赏者,俺最多只能算是个“起码”哦。问好梦纱  :)

你总是能以善意的目光看到 ...

同感~

或者说,这话我也早就想说,只是没想到如何表达~

渐行渐远渐无书 发表于 2014-3-31 23:41
    松居和的尺八曲《 up in the sky 》。 朵儿,多谢你还替我保留,这是一个让人感觉温暖的帖子。。 ...

听到了.  原来这就是尺八,  听着音乐读<夜雨>, 像走进了宋词.   送不了花,  口头赞美一个,.

开心

渐行渐远渐无书 发表于 2014-4-1 21:34

你总是能以善意的目光看到 ...

谢谢无书。俺真的很欣赏无书的文采。感谢厚爱。

开心

鱼鱼 发表于 2014-4-1 21:51
    同感~

或者说,这话我也早就想说,只是没想到如何表达~

谢谢鱼鱼的善意友爱,让我感受置于花丛间的温暖。

无书那丫头~呵呵

也有人称“无书兄”呢,我也学了用过一回~

华丽的回帖!

无聊

呵呵,不能再红了,再红要发紫了。。。。。哈哈哈

问好,草长

擦汗

鱼鱼 发表于 2014-4-5 05:21
    无书那丫头~呵呵

也有人称“无书兄”呢,我也学了用过一回~

那就,无书那小子。好了