QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 幸福(2014年3月17日晚发表于QQ空间)

郁闷

连续签到: 1 天

郊外争奇斗艳的各色春花在阳光下开到最繁盛了,一直牵挂着要去看看她们的我,终于抛开所有身心的束缚赶上了这一片热闹的融融春意中!

今天应该是春天里最好的一天,正午的阳光照在身上暖融融的,湛蓝的天空没有一丝云彩!树上的鸟儿啾啾地鸣叫着,特别地婉转动听。水塘里的青蛙王子和公主们也在进行一场歌唱比赛吧?那歌声呱呱啾啾聚聚,以前没细致去听,以为蛙鸣是单调的,今日细听,它们的歌声中有卖弄有得意有娇嗔,还有抑扬顿挫高低起伏的韵律。春天是个恋爱的季节,大自然中的这些小小的精灵比万物之灵的人类更加懂得珍惜,它们珍爱着美好的时时刻刻,歌唱着爱和它们的幸福!鱼儿们不会歌唱,无声的鱼儿却欢快地你追我赶,争着拨弄浮在水面的草和菜叶,把水拨弄得华啦啦作响,水面不断地荡起一圈圈涟漪。水塘边的一颗李树,或许是水土肥美吧,开的花要比别处的惊艳得多!花瓣好像比别处要大,而且聚在一起的小小花瓣特别多,形成一个硕大的花团,真美啊!今日来得多么及时,再过几日,便都要凋谢了!

随身听里播放着梁祝新曲,多么揪心的歌曲啊!不得不佩服艺术家神化的回味无穷的韵律!眼前刚好有两只白色的蝴蝶你追我赶,让我的思绪随之进入恒古的岁月,可爱的英台,有情有义的山伯,他们是悲剧的吗?他们也是多么幸福!抬头望去,这郊外主打的颜色是一片金黄的油菜花!花香四溢,闻之令人沉醉!边听音乐边走在这郊外柔软的草地,舒畅感妙不可言!循着一条人为开发的宽阔草路,一直走着走着,这高楼上日日得见的一条新路,还是第一次踩上去。更让我意外的是突然走进了一个“世外桃源”!这离家不远之地竟然有这么一片山林,被人用作花卉基地,各种绿化树和花,在阳光下有梦幻般地美。那一树树的桃花,已然有将凋落之势。半山腰中,几条弯弯曲曲的小石径通向简洁的小房子,住在这里该多好啊!

突然觉得自己多么渺小,这大自然里的飞鸟游鱼,静静站立的树和微笑着的花仙子们,无一不比我幸福。一个人融进它们的世界,与它们热闹幸福的世界形成对比的,是为了生存无处可逃的被捆绑的身心…………

如果能,我愿是一只自由自在的飞鸟………

慵懒

连续签到: 2 天

于你分享大自然的美景了,问好。

开心

如果能,我愿是一只自由自在的飞鸟………

“今天应该是春天里最好的一天,…”刚看到这一句,我真有点担心,直到看完这第二段最后一句“…今日来得多么及时,再过几日,便都要凋谢了”,前后呼应,我算放了心。
    如果上帝让你心想事成,你是最幸福的!有些时间没见你来,问春日好!

郁闷

qugaolin6 发表于 2014-3-31 23:30
    “今天应该是春天里最好的一天,…”刚看到这一句,我真有点担心,直到看完这第二段最后一句“…今日来 ...

担心?担心什么呢?为什么担心?

慵懒

连续签到: 2 天

只要你愿意,你就是一只自由自在的飞鸟。
    姐姐,爱自己,为自己加油哦!

慵懒

今天应该是春天里最好的一天,正午的阳光照在身上暖融融的,湛蓝的天空没有一丝云彩!树上的鸟儿啾啾地鸣叫着,特别地婉转动听。
           幸福的滋味真好,愿你天天都有这样的好心情

郁闷

风蝴蝶 发表于 2014-4-2 22:46
    今天应该是春天里最好的一天,正午的阳光照在身上暖融融的,湛蓝的天空没有一丝云彩!树上的鸟儿啾啾地鸣叫 ...

同样希望妹妹快乐美好每一天!!!!!

郁闷

郁小简 发表于 2014-4-2 16:39
    只要你愿意,你就是一只自由自在的飞鸟。
    姐姐,爱自己,为自己加油哦!

简妹妹也一定要快乐每一天!!!!