QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 清明祭

开心

连续签到: 1 天

接近清明了,繁琐的小事让我忙的连思念和悲伤的时间都没有。
    偶尔有伤感涌上来,强制着压回去。不能因为我的情绪破坏任何一个场合的气氛,泪往心里流。
    哥哥义无反顾的承担起父亲入土的所有事物。
    刚回城就接到哥哥的电话,有事商量。送儿子回家,赶不及上楼就直接去哥哥家里。
    当我一身外出的样子走进哥哥家,哥哥笑了。
    母亲赶紧上来问我吃过没有,热情的要我再吃点。
    我疲惫的摇摇头,直接和哥哥切入主题~关于清明的入土和祭扫。
    父、母亲的家族庞大又复杂。父亲九哥兄弟姐妹父亲是老大,母亲家八个,母亲排行老二。因为父母亲对大家族一直比较奉献,大家都有送父亲一程的心愿。人数众多,免得开太多的车去,所以决定租车。哥哥在租车上卡住了。
    于是赶紧调动资源,找人协调。
    然后又谈到哪一天去西山取骨灰的事情。姐姐说当天取免得提早取出来不好。我的眼泪就快出来了。
    我央求哥哥,就让我和老爸再多呆一会儿。提早取出来吧!我很想再陪一陪老爸。去年从咽气到下葬还不到七十二小时,就永远看不见老爸了。
    这次入土后再也不会去惊动他老人家了,就让我和父亲再多呆一会儿吧。
    哥哥也哽咽起来,让我不要激动,再议。
    我考虑当天起的太早,又碰上放清明节的假日,恐怕路上有耽误。哥哥沉吟,半天不说话。
    我都说过了,取出来就放我家里。我不介意的。
    我的老爸,临走之前还念叨要和我住到一起,为什么不了他这个心愿呢?
    从哥哥家出来,再也控制不住流泪。
    想起老爸的唠叨,想起老爸的体温,想起老爸临走之前对我说:皓儿,你扶我起来,我要站一会儿。
    父亲走之前是知道的,很安静、忍住痛,再也不闹了。
    临走前一晚,他一口也没吃,我给他端来的清水面。他永远都记得自己是北方人喜欢吃面食。
    就这样放手让父亲走,父亲你怪我吗?
    天堂里没有病痛,没有抱怨,没有担心,没有恐惧。
    哦~爸,就要送你去你父母一起,他们会张开双手欢迎你的,爸爸,在天堂你要好好的~

开心

连续签到: 5 天

========
    是这样的。。。。节哀。

开心

南草萋萋 发表于 2014-3-31 11:22
    ========
    是这样的。。。。节哀。

嗯嗯~~谢谢!

慵懒

长征,
    凡事不多想,
    想了心里会难过,
    尽力去做就是~~~

开心

无双 发表于 2014-3-31 20:26