QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 春天的痕迹

春花开放,在暖阳下,在绒绒的青翠间,微风摇曳着鹅黄的花瓣,如此温柔。
    水面,高树的影参差,在荡漾的波纹中,长长短短。他心里,春天的宽度,也随之变换,亦喜亦忧。
    看着两只雁,带着七只小雁,凫水。波澜起伏,对于稚嫩的生命,这波澜是否如惊涛骇浪?也悠然,春水之上,稚嫩的生命,给他从容。
    春天,轮回的一个季节。那些往事,恰如融冰,坚硬在前,涓涓在后,冰冷的是昨日,滋润的是当下。轮番的上演,眼前心上,眉头指尖,辗转脑海天际,终于泡沫化了,漂洗净所有的过往,执着前行,如小雁。
    每一次,在云影覆盖青青山峦的时候,孤单的登山者,例如他,和昨天一样,走着崎岖的路。
    这么行走的时候,不知道为什么,他脑海里,记得一天,春晨,迷雾的乡村小站,火车朦胧出现在雾中,他搭车的时候,谁也曾折柳相赠。
    那是谁呢?懊恼,在这个春天的湖畔,他记不起来了。摸索口袋,他发现什么,一张票根,这不可能吧,这是一条新裤子。
    泛黄的票根,写着记忆边缘的脚步。谁截取春天,给你我的人生一段花季?
    奋斗

连续签到: 1 天

老弟回来了,呵呵。春天过完了,还在记忆里甜甜储藏着。
    这个片段,同样清新,甜感。

开心

连续签到: 5 天

那是谁呢?懊恼,在这个春天的湖畔,他记不起来了。摸索口袋,他发现什么,一张票根,这不可能吧,这是一条新裤子
    ========
    换季时也常会从衣袋里摸出一张发黄的票根,一段记忆相随而来。。。问好寒兄。

慵懒

连续签到: 2 天

春天是一年最惹眼的痕迹,在朋友的文字中摇曳。拜读,问好。

朝雾之小草花 发表于 2014-5-5 16:53
    老弟回来了,呵呵。春天过完了,还在记忆里甜甜储藏着。
    这个片段,同样清新,甜感。

草花斑竹好。今年的春天好像过去得很快,也许是春寒没注意杨花的缘故。依然爬树的人们,是在手里扎扎实实握住春天的,对于这些幸福的人们来说,春天真的很长,也很有滋味。很羡慕啊。

奋斗

可堪孤馆闭春寒 发表于 2014-5-6 01:29
    草花斑竹好。今年的春天好像过去得很快,也许是春寒没注意杨花的缘故。依然爬树的人们,是在手里扎扎实 ...

呵呵,你是大忙人,还是蛮留心景色的。。
    欢迎回来呀,喝茶。。上月手机丢了,春天才照的图片也不能用了,实在是遗憾,虽然每年的春天都一样别的美丽。

南草萋萋 发表于 2014-5-5 19:02
    那是谁呢?懊恼,在这个春天的湖畔,他记不起来了。摸索口袋,他发现什么,一张票根,这不可能吧,这是一条 ...

南草斑竹,如果您在春天的湖畔,无意中在口袋里发现一张开往春天的车票,会决定启程吗?呵呵,这个问题的关键是:1 真的会有这样的车票吗?2 如果有,真的会出发吗?有点像是心理测试了。
       只是春寒从口袋里面摸索出来的是一张旧票根,才意识到很久以前,就已经出发了,现在也只不过一直在途中。另一个问题出现了:这样的旅行,追上春天了吗?

朝雾之小草花 发表于 2014-5-6 01:34
    呵呵,你是大忙人,还是蛮留心景色的。。
    欢迎回来呀,喝茶。。上月手机丢了,春天才照的图片也不能用了 ...

斑竹,很久不见,都好吧。 没看到您今年看桃花的照片。是不是没有去?

一窗闲月 发表于 2014-5-5 21:44
    春天是一年最惹眼的痕迹,在朋友的文字中摇曳。拜读,问好。

楼主好。春天很快就过去了。

奋斗

可堪孤馆闭春寒 发表于 2014-5-6 01:47
    斑竹,很久不见,都好吧。 没看到您今年看桃花的照片。是不是没有去?

还好,依旧很能蹦跶。
    真没去看桃花。不过家门口的桃花照了,图图都丢了。
    这个春天码字实在少很多,也许是真的懒了吧?可俺并没这样的懒惰中偷来幸福,不过仍是瞎过日子而已

朝雾之小草花 发表于 2014-5-6 01:51
    还好,依旧很能蹦跶。
    真没去看桃花。不过家门口的桃花照了,图图都丢了。
    这个春天码字实在少很多,也 ...

呵呵,大斑竹都说码字很少这样的话,春寒这样懒惰的人就更汗颜了。也是,今年的荠菜和去年没什么不同吧,也许挖本身比吃掉它更重要。

奋斗

可堪孤馆闭春寒 发表于 2014-5-6 02:15
    呵呵,大斑竹都说码字很少这样的话,春寒这样懒惰的人就更汗颜了。也是,今年的荠菜和去年没什么不同吧 ...

春寒好,今年的确懒了许多,包括写文。
    野菜只挖了四次,前两次是荠菜,后两次去揪枸杞尖儿了,捎带着挖了几棵荠菜和蒲公英。枸杞尖炒鸡蛋,味道有点像香椿,没做过汤,搜索说还以烙饼:切碎,加鸡蛋,加面打水活成糊糊,摊平烙熟即可。枸杞尖大部分都晒干了,送人不少,呵呵

开心

连续签到: 5 天

可堪孤馆闭春寒 发表于 2014-5-5 17:45
    南草斑竹,如果您在春天的湖畔,无意中在口袋里发现一张开往春天的车票,会决定启程吗?呵呵,这个问题 ...

如果您在春天的湖畔,无意中在口袋里发现一张开往春天的车票,会决定启程吗?
    ========
    很想有一张,但不会有。。。偶而发现的都是票根,春天那个站台已经错过,只好在落日斜阳下细数流年,问好寒兄,读你的文字总有一份愉快。

奋斗

春光虽好,却易逝。俺是不去追了,仅仅安然的面对~

问好春寒,及楼上各位:)

奋斗

空桥 发表于 2014-5-6 12:09

现在只有夏天和冬天最长了,所以多备这样凉快和温暖的衣裳,妹妹,问声好哈,一起喝茶

开心

春寒好。  “春晨,迷雾的乡村小站,火车朦胧出现雾中。他搭车的时候,谁也曾折柳相赠。。”记住那份友情,
    回忆那时的美好。欣赏楼主春天的痕迹。

慵懒

春寒,夏安
    夏秋冬春,我们一直都在路上,只是每一站的风景各不相同。
    春去了还会回来,记住票根上的终点,那么背起行囊,出发。
    追与不追,春还在那里。
    走与不走,票在你手中。

久不见了,可好?

空桥 发表于 2014-5-6 12:09

桥版过得滋润。问候。

梦纱莲影 发表于 2014-5-6 17:09
    春寒好。  “春晨,迷雾的乡村小站,火车朦胧出现雾中。他搭车的时候,谁也曾折柳相赠。。”记住那份友情, ...

“昔我往矣,杨柳依依。”看来楼主是个很怀旧的人啊。问好。

凤儿 发表于 2014-5-6 19:20
    春寒,夏安
    夏秋冬春,我们一直都在路上,只是每一站的风景各不相同。
    春去了还会回来,记住票根上的终点 ...

凤儿,真是很久没见了。
       今年的春茶想必已经品过了,不知道是不是比去年的好。
       还记得老友“藤荫之下,一把扇子摇进夏天",希望今年天气别那么火热。嘿!