QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【分享】《笑傲江湖》琴箫合奏曲

这么好听的曲子,  怎么就没听过呢?  交代一下贴歌的缘由, 宝贝儿, ,, 这根书签它在哪儿O(∩_∩)O~

书签啊?夹在《时间简史》里。嗯,那段时间泡桐花开放来着。~

兰裳水佩 发表于 2014-5-24 14:41
这么好听的曲子,  怎么就没听过呢?  交代一下贴歌的缘由, 宝贝儿, ,, 这根书签它在哪儿O(∩_∩)O~

其实,我也是不久前听的。在听卢冠廷的歌,贴一下?

[ti:一生所爱]
[ar:yoyo(现场版)]
[al:卢冠廷2050演唱会]
[by:邀月]
歌名-一生所爱
歌手-yoyo(现场版)
专辑-卢冠廷2050演唱会
-----------------------------------------
从前现在过去了不再

红红落叶长埋尘土内

开始终结总是没变改天边的你飘泊白云外

苦海翻起爱浪

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近或我应该相信是缘份

情人别后永远再不来(消散的情缘)

无言独坐放眼尘世外(愿来日再续)

鲜花虽会凋谢(只愿)但会再开(为你)

一生所爱隐约(守候)在白云外(期待)

苦海翻起爱浪

在世间难逃避命运

苦海翻起爱浪

在世间难逃避命运

……

一首歌,昨晚听了好久。

《大话西游》的主题曲,《一生所爱》。或者,我真是一个落伍的人。喜欢的,往往是一些过去的东西。就像朵儿说的——你应该生活在古代。

是罢。可是,是怎样的古代呢?旧时往日,依稀重寻。那样一份单纯到极致的“悦之无因”的心境——或许,也如掌中沙般,点点遗落,飘散。终究茫然。

或许,这些散落于时光的点滴旧日,便如紫藤花。那么充满灵魂的一种花,林徽因是喜欢的,一蓬蓬垂下,如珠泪。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟呵。

彼种心境,依稀的惆怅。搭个架子,让紫藤花自凉亭垂下来——石凳已长出青苔来,是初一还是十五。人散后,一钩新月天如水,天际。又或者,月亮盈盈一如银盘……

——那埋在梨树底下鬼脸青瓮中旧年蠲的雨水,可以拿来续两盏碧螺春了——于瓦屋纸窗下,清茶一盏,可抵十年尘梦么?……

—— 或者一灯如豆,任繁华隔绝。在人声消退后临一页碑帖,心极静。

——或者,翻一翻《诗经》,读两页古乐府。依稀间念及心悦君兮君不知,又依稀间念及涉江采芙蓉,,那是怎样的日子呢?风轻云淡,春水湿了她绿如蓝的裙角,于她,是“既见君子,云胡不喜”……神雕里的程英,一遍遍写的,不也是这两句么?

——或者,繁花落尽,明月天涯。月下一管箫,幽幽。那是一曲《杨柳枝》。难辨关山曲,空悲杨柳枝呵……

终究付与转身之际的一握苍凉罢。一页旧梦,依稀便这样轻轻翻了过去。
                                                                                                                                                    2009、11、7

慵懒

连续签到: 1 天

感觉没写完,想补一句,又没有合适的词

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-5-24 15:35
    [ti:一生所爱]
    [ar:yoyo(现场版)]
    [al:卢冠廷2050演唱会]

我挚爱的歌啊~问好~近来安好?

" 既见君子, 云胡不喜" .......神雕里的程英----------- 哪篇文文写过吧, 宝贝儿?  跟那个龄官儿画蔷一起写的,? ,,.诗人以及词人的纳兰阿晓得啊?  哈哈荡气回肠, 非同凡响O(∩_∩)O~
    好听,这歌也是我的挚爱,隆重感谢!

喜欢歌怎么可以不喜欢电影, 跟我们差几岁也不应该,  因为除了有经典的歌还有经典的台词萨, 下次陪我老人家重温{:soso_e116:}

奋斗

看看无书你和众美女,问好,能在家喝杯茶的感觉真幸福

torock 发表于 2014-5-24 17:11
    感觉没写完,想补一句,又没有合适的词

边听曲子边打字,曲子停,字也停。欢迎大家往下续写~{:soso_e160:}{:soso_e120:}

泪水晶 发表于 2014-5-24 18:38
    我挚爱的歌啊~问好~近来安好?

{:soso_e178:}抱抱水晶,安好~

签名里的图真好,头像也换了~  问好 :)

兰裳水佩 发表于 2014-5-25 18:52
    喜欢歌怎么可以不喜欢电影, 跟我们差几岁也不应该,  因为除了有经典的歌还有经典的台词萨, 下次陪我老人家 ...

嘘~朵儿同志,这里可有许多大话西游迷,,可不可以帮我保密一下俺不喜欢这部电影的~事实~~{:soso_e120:}

朝雾之小草花 发表于 2014-5-26 02:14
    看看无书你和众美女,问好,能在家喝杯茶的感觉真幸福

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

各位请喝茶~  :)

开心

普庵咒

人生本是一场修行,苦难、磨炼、内心的痛楚……

听着听着,心里也似祥和了。。。

菩提本无树,明镜亦非台。
    本来无一物,何处惹尘埃。

奋斗

谢谢。天热,多注意身体,保重

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-5-26 05:12
    边听曲子边打字,曲子停,字也停。欢迎大家往下续写~

啧啧啧——境界{:soso_e127:}

torock 发表于 2014-5-29 21:34
    啧啧啧——境界

这不是境界{:soso_e127:}  不好好写,这是做事太随意,没有恒心的表现