QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 凌乱

慵懒

连续签到: 2 天

许久不写散文不写心情,也不在论坛和自我的空间敲字,不是没有可写的情绪,也不是失去了感知生活的能力,只是,凌乱,还有,隐约的畏惧。

是的,也许最靠谱的解释就是畏惧了。畏惧忧伤,畏惧记忆,畏惧触碰,畏惧自己动辄发作的小矫情,还有畏惧什么?连自己也是迷茫。也许亦在畏惧自己写不好了,畏惧某种不屑,某种轻视,某一种麻木冷漠的,你最在乎的人对你抛过来的比冰凌更冷更尖锐的漠视和嫌弃。原来,努力蓄积的勇气终究什么也不是,在这个越来越功利和现实的社会里,我的理想其实在最开始的时候就只能半抱琵琶尤遮面,我错了吗?错在了赤条条的袒露,错在了观察不够?还是?轻信了这世界上情义的重量?

还是不知道自己要写些什么,迷茫的,凌乱的,更是卑怯的。我的自信真的存在过吗?在某一段光阴里,又或者在我隐藏的内心里,它们强悍地存在过吗?如果有,那么它们又何以这么脆弱?如果有,那么,我又何以把自己深埋进尘埃?其实,不是蒙尘的珍珠,我只是想做那棵努力拱破石块的嫩芽。一个人,沉默着积蓄力量,在我未探出我油绿坚韧的身子时,我什么都不是,又或者,我真的什么都不是,永远什么都不是。我能拥有的,只是小小的片刻的一个自我安慰的励志的梦想,这个梦想其实更关于自己被打击的自信,还有,那一点点被至爱摧毁的骄傲。

今日雨,其实很多时候我沉默的背后只想沉没,在天空的痛哭流涕里,在忧伤滂沱宣泄时,在一大片泪的海洋里,我打开自己,清空身体里所有的说不清道不明的有毒无毒的元素,放下永恒的对与错好与坏的纠结的痛苦的哲学般的思考,我?我是谁?沉没在海洋的深处,也许我只是一棵飘逸的水草,又或者是一尾不懂思考的无忧的鱼类动物。而我究竟是什么?我到底又可以成为什么?以前,现在,答案模糊,至于将来,有人曾经对我说过,谁知道呢?将来的事谁能说的准。是啊,所以将来,亦无答案,也不好,更无须去妄自揣度。

絮絮叨叨说到现在,却忽然发现,原来最好的姿态竟是随波逐流。

今天是一个节日,可是在铺天盖地的母亲题材和母女母子恩爱秀里,我却悲哀地发现,对于母亲,我依然无话可说。原来,我一直就是这样,清冷,薄凉,萧瑟,孤单,至于我的心灵,没有人知晓它有多么炽热,也没有人愿意去在乎,我其实有多么渴望,人间的那一点温情和暖色。

我不再流泪,即使成了一尾鱼,游入深海,也要学会让泪水回溯。我要放弃曾经苍白重复的口号,记得学会微笑,不管收获怎样的失望和悲凉,依然愿意学会在相信中行走,相信时间的力量,相信,我也会越来越好。

慵懒

连续签到: 1 天

小简写出来吧,有时人不仅仅需要倾听,也需要把自己藏在心中的东东倾述出来呀,这样或许会释然。不知道我说的对不对?也不知该不该说?

开心

今天是一个节日,可是在铺天盖地的母亲题材和母女母子恩爱秀里,我却悲哀地发现,对于母亲,我依然无话可说。原来,我一直就是这样,清冷,薄凉,萧瑟,孤单,至于我的心灵,没有人知晓它有多么炽热,也没有人愿意去在乎,我其实有多么渴望,人间的那一点温情和暖色。

…担當好今天自己为人母亲的角色,会弥补自己过去曾经遭遇的某种缺失…收拾起凌乱的心情,缝合被撕裂的创伤…你将给人间尽是温情暖色!

开心

连续签到: 5 天

却忽然发现,原来最好的姿态竟是随波逐流
    =======
    读后,一份淡淡的惆怅浮现,也许各人有不同的烦恼吧,也许我们把幸福的标准定得太高,于是我们追求,又不断的失落,直至迷茫,这些我把它们归之于忧伤,而积累多了,就成为麻木。。。觉得随波逐流这个状态很适合我的现在。问好小简。

慵懒

疏雨滴梧桐. 发表于 2014-5-11 14:32
    小简写出来吧,有时人不仅仅需要倾听,也需要把自己藏在心中的东东倾述出来呀,这样或许会释然。不知道我说 ...

谢谢梧桐,是的,有时候我们真的需要适当的释放,只是记得不让这样的情绪成为一种固执的习惯就好。

慵懒

燕赵过客 发表于 2014-5-11 15:05
    …担當好今天自己为人母亲的角色,会弥补自己过去曾经遭遇的某种缺失…收拾起凌乱的心情,缝合被撕裂的 ...

有些缺失真的会影响我们很深,这是我们无法选择的命运,也无从埋怨。你的话我都记下了,谢谢鼓励。

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-5-11 15:34
    =======
    读后,一份淡淡的惆怅浮现,也许各人有不同的烦恼吧,也 ...

草儿,有时候不免悲哀,随波逐流 随遇而安这样的状态为什么越来越适合我们?
    我知道,终究意难平,但亦是无能为力了,我们失去了改变的力量,又或者我们从未获得过这样的超能力吧。
    节日快乐,亲。

开心

唉~~问好!其实吧,所有的暗示都是事实,并且留下逃避的借口,这个人真造孽啊,不怕下地狱?

慵懒

郁小简 发表于 2014-5-11 19:19
    草儿,有时候不免悲哀,随波逐流 随遇而安这样的状态为什么越来越适合我们?
    我知道,终究意难平,但亦是 ...

看了两遍,无言以对,感觉心疼。小简,一切都会过去,多糟糕的状况都会随着时间成为历史,相信你很快梳理好现有的凌乱,轻装上陈,面对生活。闲月在此深深的祝福你!

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-5-11 15:34
    =======
    读后,一份淡淡的惆怅浮现,也许各人有不同的烦恼吧,也 ...

南草,你们到底有多少伤心的事情让我担忧,越来越为你们担心,真急人。

开心

燕赵过客 发表于 2014-5-11 15:05
    …担當好今天自己为人母亲的角色,会弥补自己过去曾经遭遇的某种缺失…收拾起凌乱的心情,缝合被撕裂的 ...

郁小简 发表于 2014-5-11 11:16
    有些缺失真的会影响我们很深,这是我们无法选择的命运,也无从埋怨。你的话我都记下了,谢谢鼓励。

同感于燕赵过客说过的,让我们自己把亲身感受过的缺失,都给予自己的孩子吧…祝福小简!

慵懒

长征 发表于 2014-5-11 19:22
    唉~~问好!其实吧,所有的暗示都是事实,并且留下逃避的借口,这个人真造孽啊,不怕下地狱?

谢谢。。。。。。也许,有些人从不相信有地狱,就像我,也不知道是否真的有天堂存在。

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-5-11 20:07
    郁小简 发表于 2014-5-11 11:16
    有些缺失真的会影响我们很深,这是我们无法选择的命运,也无从埋怨。你 ...

所有的爱和珍惜付出我们都在给予他(她)们,可爱的我们的宝贝。

慵懒

一窗闲月 发表于 2014-5-11 19:54
    看了两遍,无言以对,感觉心疼。小简,一切都会过去,多糟糕的状况都会随着时间成为历史,相信你很快梳理 ...

月儿,有你的祝福我会越来越幸运,慢慢地就成了命运的宠儿。
    呵呵,还有相信在,一切就还好。

无聊

世人有一句话叫 道高一尺,魔高一丈。其实我认为很多人的认识都是错误的。

魔说,我是块石头一直在你的道上挡着你,让你不如意。。。若干年后你再回头看看自己走过的路。你会发现一路走来的路上铺满石头,那便是魔的化身。。淡定,坚强。。其实那就是最好的垫脚石。。
    问好,小简~~

慵懒

狃狃 发表于 2014-5-12 09:41
    世人有一句话叫 道高一尺,魔高一丈。其实我认为很多人的认识都是错误的。

魔说,我是块石头一直在你的道 ...

生命也许就是如此,一路跌撞坎坷反丰富了生命之内容。临了时候回顾往昔,若无这些枝桠波折也许生命反倒乏然无味了吧。
    问好,五月快乐。

开心

郁小简 发表于 2014-5-11 13:20
    所有的爱和珍惜付出我们都在给予他(她)们,可爱的我们的宝贝。

让他(她)们生活在充满母爱和亲情的童年,其心当不凌乱也。
    这篇《凌乱》,发在母亲节,令人感叹。有感而发,抒情到位。好文欣赏!

无聊

郁小简 发表于 2014-5-12 09:54
    生命也许就是如此,一路跌撞坎坷反丰富了生命之内容。临了时候回顾往昔,若无这些枝桠波折也许生命反倒乏 ...

五月快乐~~

慵懒

连续签到: 12 天

随波逐流是容易的,“凌乱,清冷,孤单,心灵的炽热……”却不容易,好在唐宋正是一个释放这些情绪的所在……

问好小简!{:soso_e163:}

慵懒

凌乱,清冷,孤单,心灵的炽热……
    小简妹妹是否还会感到迷茫?心思柔软的人才会多有感触,要不妹妹学学我这样粗枝大咧,当我很迷茫时我会全都放弃,放弃就可以重新开始,如果你觉得没人知你的心,那你就放弃让别人知你的心,你重新开始去知别人的心,人是相对的,当你了解她的心时她亦明白你的心~~,哈哈,这是我的一个方法,你可试试哦,试着了解你妈妈的心,那她也许就会和你无话不谈了