QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 倦了……

慵懒

连续签到: 1 天

今天我们班的小朋友们在家长的组织下去玩真人CS,无论是家长是孩子,都希望我去,可我要照顾母亲,更多的是懒,拒绝了。内心,充满着深深的歉意。只因,太累了,只想一个人静静地呆着……

母亲的病不可能有转变了,而J的身体状况一天天在好转,我也应该不再那般重要了吧,不知有没有发现过去送我的许多东西不见了——新年的第一天,我一边流泪一边将那些曾经过一双温暖的手挑选的礼物破坏并装了整整两大袋扔了。现在的我,看上去是那么平静的,而J不会知道自己曾说过的那些伤人的话我永远无法忘记不能不痛,只是,我什么也不想说罢了……

通过评职称事件,才终于相信,无论你对别人有多好,到最后人家也不会站在你那边,为此,J多次取笑我,说总是傻傻地把自己往火坑里推也要去帮助别人最后得到什么好结果。哎,知道错了,已晚了!错的,何止这些!为某些人某些事,把自己的生活弄得一团糟,错了又如何,只怪自己固执,一切都只能认了!

以为对所有人好,就会得到快乐。也是错!人家更喜欢的,是我傻傻地帮他们做事!“我和谁都不争,和谁争我都不屑!”我说。J说我太不低调,让着别人又如何,不过被人家当作傻瓜!事实证明,是这样的!

于是,我变得更懒。除了上班,回家照顾母亲,拒绝一切邀请,饭也难得在外面吃一次,周末干脆关机,让谁也找不到我。除了话越来越少,我还微笑的。昨晚一个上中学的小妖儿在微信上传了自己做的蛋糕,我逗她说我要尝尝,她说哪天来看我时送来,我说:“我滴小娃真能干!”她说:“那是!也不看看是谁教的!”我回复:“我骄傲,我自豪,我幸福!耶!”六年的时光啊,我们一起写下多少动人的诗篇!还是我的小妖儿们能让我开心!现在带的一年级孩子太小,很累很累。前天下午,下课后有个孩子陪我回办公室,他对我说:“老师,我觉得上你的课可以学到很多知识,又很快乐,时间过得很快,一下子又到下课了!”才七岁的孩子啊,能这样体会让我感到欣慰,虽然他每次考试成绩都不怎么样,但我真心希望他们能真正快乐成长!

同事跟我说要给我介绍某局的副局长,我说最讨厌领导了,她补了句让办公室同事大跌眼镜的话:“我想,他可能想要生个孩子……”我立刻说:“哎哟,愿意生孩子的人多的是,我得看心情,找我也太不靠谱了,身体又不好,最好找那种十七八岁健康又漂亮的小姑娘!”说得大家都笑起来,我想她心里一定在说“不识抬举的家伙!”关我什么事,我才不想理……

今天早上开了机,J说有事不过来了,我乐得清闲。田妈妈叫我去她家,给我买了一条裙子,竟然是加小号的,我竟然穿得了。唉,又瘦了许多。赶忙拿了洋葱头昨天送给我的鱼作答谢。现在我好怕和脑筋太多的人打交道,又怕欠人家人情,因为我累了,无力还了。田妈妈跟我说她最近遇到的事,虽然不赞同,但她是长辈,也只能附和……

阿木哥的朋友打电话来,说了很多废话,就是想拿他领导的孩子到我们学校来读书,我说了帮不了也不肯挂电话。大姐打电话来,说我电话昨天打不通,很担心。有时周末,我会去大姐家,大姐带我们去爬山摘野果,采竹笋、蕨菜、野菜……大姐总说我是寄生虫,我则要求她把小时候给我讲的故事重新讲一遍。仿佛又回到童年时光,大姐给我裁布做衣服,我还要求在衣服绣上二姐画的画,早晨醒来,感受到外屋炉火的暖意,就喊一声:“姐姐,我要起床!”大姐或二姐会来给我穿衣服,我呢,还要给她们付点“小费”,那时对我来说,压岁钱是没有用的,就用来“请”她们帮我起床了。那样简单的快乐,不可能再有了……

傍晚,给母亲做好了吃的送过河去喂了她,看着她那样子真难过,却又无能为力。过河来,将门锁上,觉得这世界只剩了我跟阿呆两个,真好……

躺在沙发上,觉得很累,什么也不想做,只想停下来,就这样静静地呆着……

评分

沐兰花 + 20 + 100 很给力!

慵懒

阿呆的呼噜声很响,
    我得对这世界道晚安了。
    希望港湾的朋友们都有好梦~~~

慵懒

连续签到: 12 天

怀着让自己和别人都快乐的希望对别人好,
    结果是自己和别人都不快乐……开始以为自已
    很失败,很有挫折感,后来明白,别人不快乐
    是因为他们不知足,我没必要为他们的不知足
    买单!
    无双也看开些吧,做自己本心该做的,别的随缘吧!{:soso_e178:}

慵懒

连续签到: 12 天

忘了说一句:无双有这样的两位姐姐真好!

慵懒

沐兰花 发表于 2014-5-19 08:25
    怀着让自己和别人都快乐的希望对别人好,
    结果是自己和别人都不快乐……开始以为自已
    很失败,很有挫折感 ...

是的,所以,我学会了越来越懒。
    今天一个同事在叫我:“神仙姐姐~~~我知道他们为什么叫你神仙姐姐了~~~”
    呵呵,那是过去式了~~~
    现在的我,像一个老人~~~
    领导发了一条信息,我竟然变成了“道德讲堂”的成员,
    我只回应了一声“哦”。
    有事干的时候我又变得那般重要跟优秀起来了,有好处的时候,靠边~~~
    什么也懒得想,给阿呆弄好了吃的,我在静静地等一朵花盛开,她的美,只为自己~~~

慵懒

小米粒儿 发表于 2014-5-19 09:34
    不是有那么一句话吗——生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。
    不要老把自己蜷在内心的小窝里,你该 ...

哎,小米,连呼吸新鲜空气的时间都没有呢~~~
    现在,呆在自己的家里,静等那朵花盛开,
    此时,我心才得自在~~~

慵懒

莫瑜 发表于 2014-5-19 14:53
    姐姐抱抱!很多事情让你受累了,此刻不知道说什么

没事的妹妹,我够勇敢滴~~~

慵懒

为了对得起我的花儿,我偷喝了某人的红酒~~

奋斗

一切静在拥抱中{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e100:}

无聊

生活中有太多无奈,守得平淡不易。

开心

连续签到: 2 天

为人处世是大学问,可比写文章深奥的多,年轻时的孤傲任性,多年以后回想起来便觉得有些幼稚。要做到喜怒不形于色很难,要做到闻其言知其心更难,多体悟生活才知道外圆内方的妙处。古往今来很多文人墨客生活多坎坷可能都与自己的处世态度有关。祝无双妹妹开心每一天

慵懒

秋蕊 发表于 2014-5-21 22:11
    一切静在拥抱中

谢谢秋蕊妹妹,凡事学会努力去放下吧~~~

慵懒

张书云 发表于 2014-5-22 08:18
    生活中有太多无奈,守得平淡不易。

虽说不易,却也只能努力~~~

慵懒

但愿 发表于 2014-5-22 11:10
    为人处世是大学问,可比写文章深奥的多,年轻时的孤傲任性,多年以后回想起来便觉得有些幼稚。要做到喜怒不 ...

谢谢但愿老师~~~
    总想躲起来,躲到没人知的角落去,但,又怎能够?
    早上上一节课下来,看到某人的来电,想着身体渐好,再不需要我,
    也就懒管懒问了,总觉得我的关心似乎太多余~~~ 回电过去,竟然有气无力,又听得那边乱成一团~~~
    工作十八年,没请过一天假,今天请了~~~送去医院,又请了熟人来关照,折腾完已是中午,
    赶去给母亲喂饭,又到我那边拿了药来熬到二点十五才赶去下班~~~
    总是想要远离,却总是逃不开。那种倦怠,只我自知~~~
    昨天和今天,分别收留了两只小小的乌龟,这些单纯的小生命,反而能给我片刻的快乐,至少,它们不会伤我心~~~ 
    哎~~~
    倦了,休息去,睡着了,就不会难过了~~~

奋斗

无双 发表于 2014-5-22 20:13
    谢谢秋蕊妹妹,凡事学会努力去放下吧~~~

嗯嗯,向无双姐姐致敬,{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}