QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 且行且珍惜~~~

开心

连续签到: 1 天

艾玛,俺终于以每小时三米的速度不远万里的努力爬上来了{:soso_e127:}~~~~~~请路过的、飘过的、飞过的、闪过的各路神仙原谅本帅用了介末有知名度、介末家喻户晓的题目~~~俺爬上来就为了唠叨两句,俺保证以下滴话不管好不好听,正不正确,但至少句句肺腑~~~
      俺虽然一直是本论坛最帅的,从未被超越,但俺其实一直很低调,有木有?俺其实想说的是,个人非常感谢唐宋论坛一直以来提供的这个平台,在这里学习交流诗词,在这里灌水打闹,在这里认识并交到了许多的朋友,最重要的是在这里拐骗了竹府的三千佳丽{:soso_e113:}~~~~可以说,在这里收获了许多,开心的,伤心的,美好的,不美好的,一切的一切,都真实的刻在生命里,是人生中最重要也最纯粹的一份经历。
      我跟一位朋友说,我更愿意把唐宋称为纠纷不断的桃源,虽然每次的纠纷都令人心痛,但对这里的感情是真实的,有一根神奇的线牵引着,总还是会以某种形式回到这里,不离不弃。也许,这根线就是人情味,就是对文学最后的一点执着,就是诗词外的那点独特的水味,就是水中的那点独特的韵味,灌溉了独特的唐宋文化,也灌溉了一个别样的净土~~~~~
      不管是作为一名普通会员,还是作为一名曾经的版主和管理员,我个人都很珍惜这里,不希望看到这里每次因纠纷而元气大伤。
      顺便啰嗦以下几句~~~
       1、一个开放的古典文学论坛,不管归谁所有,要想发展和存续,除了有明确的定位,还要能吸引和留住人,尤其是两种人:有才华的人、对论坛有感情的人。想留住有才华的人就要提升论坛的品质,保留一份对文学的敬畏,不要用所谓的人情或其它因素亵渎了文字的神圣,社会可以浮躁,时代可以浅薄,但唐宋不能随波逐流。要留住对论坛有感情的人就是要给予人最大的尊重、最真诚的情感、最自由的空间。
      2、对于所有现任及曾经的管理员和版主,任何时候都应该心存一份感激,感激他们为论坛付出的时间、精力与感情。不能因为辞版而迁怒,更不能因为一时一事就否定了版主的付出。版主有自由选择的权利,而这种权利应该得到论坛及所有人的尊重与支持。今天或许因为某些原因辞职,哪天或许又会因条件改变而回来,只要论坛真诚以待,那么相信任何人都会报之以诚。对待普通会员也是一样。广结善缘,路自然会越走越宽。
      3、非常真诚的希望论坛不要轻易的删除ID,这就如同死刑的执行应该极其慎重一样,人的生命只有一次,一个ID的生命也只有一次。每个ID都是鲜活的,保留着在论坛的过往和记忆,就算犯了错误,拉到牢里蹲两天,或者屏蔽部分错误言论都是可以接受的,至少还有可以重新来过的机会,而ID一旦删除就不能恢复了,那些美好的文字、那些欢声笑语该到哪里再去拾起?
      4、同样的,每一位版主与会员也需要调整好自己的心态,来唐宋不是因为唐宋是谁的唐宋,而是因为共同的爱好,因为喜欢这里,喜欢这里的氛围,喜欢这里可爱的人们,那么不论自己喜欢的人是不是版主,只要大家都还在这里,每次来还能看到彼此,那么就是最好的,不是吗?当不当版主、来多或来少是由很多客观因素决定的,毕竟生活中有很多无奈的现实需要面对,但彼此的情感、温馨、牵挂、支持,却不会因此而减少一分,不是吗?就像俺在不能常来的日子里,依然对竹府的三千佳丽思念成疾、牵肠挂肚一样{:soso_e113:}~~~
    总而言之,言而总之,之之之,冤家宜解不宜结,宽容与宽恕,放下是人生的大智慧。对待生活豁达一些,勇敢一些,睡一觉起来笑得开心一些,才是对自己对他人的善待,且行且珍惜~~~~~~
    好多年没唠叨了,一下没刹住车,唠叨多了{:soso_e127:},闪~~~~
    真心希望能放下不愉快,淡然随和,安然欢喜~~{:soso_e163:}我爱你们,如故~~~

哇··竹管你说的话好多啊
        且且啦··

慵懒

连续签到: 2 天

举双手双脚支持

东风你老人家在国外的吧···
       为什么总是现在才出来呢

慵懒

请吟风管理员别轻易删除ID,和全部记录,目前回首尘寰的记录全部被删、月河共影的ID貌似被删了,最近小米粒儿的ID也被删了。我不知道您为何如此之大的火气,人非圣贤,有些过错还是可以改的。大家或许熟悉我所说的这三位人物,甚至或多或少有些交集,回首尘寰的记录被全部删除一事中,本人甚是痛心,当一个亦师亦友的人所有痕迹被删除,我仿佛缺失了一段记忆,我们曾经相处的岁月貌似只有我在自言自语,不多说了,请下次吟风管理员删ID时考虑一下所删ID之人的朋友们,请尊重大家的痕迹与记忆,可能说得有些重了,望酌情处理,谢谢!

慵懒

满寻 发表于 2014-5-23 00:27
    东风你老人家在国外的吧···
       为什么总是现在才出来呢

习惯当夜猫子了,呵呵呵。。。

奋斗

新竹,说那麽多话作甚?你就不怕被删ID???

慵懒

看到竹子很高兴,这些话语重心长让人不由上线支持。话都已经被说完了,无语支持中~

小竹子,你在娘家呆够了木有啊?快回来吧,地里的庄稼都快被草淹没了

开心

东风何处不逍遥 发表于 2014-5-23 00:40
    请吟风管理员别轻易删除ID,和全部记录,目前回首尘寰的记录全部被删、月河共影的ID貌似被删了,最近小米粒 ...

回首尘寰此管理ID涉嫌被盗,所以我把盗贼的所有马甲全部删除了。月河共影对我随意辱骂随意踹我,我给了三次机会,拒不道歉,所以删了。小米粒儿我已经发帖提醒过了,她回帖说就要挑衅我一下,我就满足她了。对于不珍惜自己ID的我也不会珍惜的,珍惜是双方面的。

开心

大漠狼烟 发表于 2014-5-23 00:54
    新竹,说那麽多话作甚?你就不怕被删ID???

向你这种人,就是来挑拨的,下次给我看见再这样,也会被删除。

开心

说的更多不如做的更多,说也许我们你们更会说。就好像那个偷总版那个ID的贼,光说不做,小人一个,在这里挑拨离间,不删除这些人留在这里干嘛?

开心

看竹子废话说了这么多,我回应你一下:
    1、一个开放的古典文学论坛,不管归谁所有,要想发展和存续,除了有明确的定位,还要能吸引和留住人,尤其是两种人:有才华的人、对论坛有感情的人。想留住有才华的人就要提升论坛的品质,保留一份对文学的敬畏,不要用所谓的人情或其它因素亵渎了文字的神圣,社会可以浮躁,时代可以浅薄,但唐宋不能随波逐流。要留住对论坛有感情的人就是要给予人最大的尊重、最真诚的情感、最自由的空间。
    ======尊重是相互的,对我对论坛不尊重的,我也不会再去尊重的,但是我会给你两次不尊重的机会,超过了我的忍耐程度,那我就不客气了。
      2、对于所有现任及曾经的管理员和版主,任何时候都应该心存一份感激,感激他们为论坛付出的时间、精力与感情。不能因为辞版而迁怒,更不能因为一时一事就否定了版主的付出。版主有自由选择的权利,而这种权利应该得到论坛及所有人的尊重与支持。今天或许因为某些原因辞职,哪天或许又会因条件改变而回来,只要论坛真诚以待,那么相信任何人都会报之以诚。对待普通会员也是一样。广结善缘,路自然会越走越宽。
    ======这个,我想我和你是一样的,所以我们才会去设置功勋退职版主这些,每个想要离职的只要都会顺其自然。
      3、非常真诚的希望论坛不要轻易的删除ID,这就如同死刑的执行应该极其慎重一样,人的生命只有一次,一个ID的生命也只有一次。每个ID都是鲜活的,保留着在论坛的过往和记忆,就算犯了错误,拉到牢里蹲两天,或者屏蔽部分错误言论都是可以接受的,至少还有可以重新来过的机会,而ID一旦删除就不能恢复了,那些美好的文字、那些欢声笑语该到哪里再去拾起?
    ======对不尊重论坛,不尊重规则的人,不尊重自己的人,我为什么要尊重他呢?所有删除ID的人,我都给过机会了,而且不是一次。
      4、同样的,每一位版主与会员也需要调整好自己的心态,来唐宋不是因为唐宋是谁的唐宋,而是因为共同的爱好,因为喜欢这里,喜欢这里的氛围,喜欢这里可爱的人们,那么不论自己喜欢的人是不是版主,只要大家都还在这里,每次来还能看到彼此,那么就是最好的,不是吗?当不当版主、来多或来少是由很多客观因素决定的,毕竟生活中有很多无奈的现实需要面对,但彼此的情感、温馨、牵挂、支持,却不会因此而减少一分,不是吗?就像俺在不能常来的日子里,依然对竹府的三千佳丽思念成疾、牵肠挂肚一样
    ======最辛苦的其实是我们的版主,付出很多得到几乎没有,而且还要被人误解。版主辞职,只是辞去版主而不是离开唐宋。不管是版主还是会员,现在除了我,没人会逼你走,如果我让某一个会员离开,我会直接删除ID的。

有很多误解,我也不想去一个个解释,本人实在没有这么多的精力,你们爱怎么理解就怎么理解,我的目的只想把唐宋成为一个讨论文字的地方,成为我们最后的心灵家园。

最后再说一句,喜欢的留下,不喜欢的请你离开,请用正确的方式爱唐宋,珍惜自己的ID。

吟风听月 发表于 2014-5-23 08:54
    说的更多不如做的更多,说也许我们你们更会说。就好像那个偷总版那个ID的贼,光说不做,小人一个,在这里挑 ...

阴风啊,我来说两句吧。本不想说的,只关心诗词与灌水。但这破嘴还是贱。
    有一点你真的错了,你不认都不行!那就是回首尘寰与挥剑诀浮云真的不是同一个人。因为我前几天还与这二位同处一群。故错不了。而为什么你总把这二位弄混呢?我想也不是你的错,必竟挥剑说了以后有时会用尘寰这名字出现。但有一点你应该知道,挥剑没在国内,上网不是很方便,但上手机Q可以,所以有时他让尘寰替他执行一些论坛管理工作。有时可能他们沟通不当也会产生一些错误,这也可以理解。
    而尘寰呢,他上次对你说的话是酒后醉话,他在群里也承认自己喝大不该那样说你的。不信?那群里还有好几个论坛的朋友可以做证。
    至于在诗韵解除精华一事,这个我也多少知道一些。说实话,回首尘寰是我的好友,但并不能据此我就说什么都向着他,他那做是不对的。不该反复解除别人的精华。但我说了,本人只看事不看人,他这么做是为什么?跟诗友有仇吗?显然不是,那是因为他觉得有的精华实在达不到那个质量要求。他是爱诗爱论坛并持守自己的标准才这么做的(这个标准对错姑且不论,其实有时我也跟他的看法一致)。
    因此挥剑与尘寰都没有被盗,你封的有些急了。
    别的事,我也不太清楚,就不说了。
    就上述二人,我觉得你们之间应该是误会,希望我这一番话能让你们消除误会。
    就这样

开心

折笔沉沙 发表于 2014-5-23 09:32
    阴风啊,我来说两句吧。本不想说的,只关心诗词与灌水。但这破嘴还是贱。
    有一点你真的错了,你不认都不 ...

我不知道应该相信挥剑的话还是相信你的话,现在看来应该是相信你的,但是你说的已经太晚了。不过删除此人,我一点都不后悔,这种人算管理吗?唐宋开办这么多年以来,每年的生日或多或少都会举办一些活动,可是13年呢?版主升职辞职没有人管理,最后要不是我受到一个朋友的留言让我感动,继续把唐宋开下去,唐宋差点就被这个小人弄关门了。
    我不知道你是怎么看待酒驾的,是不是喝酒以后就不用为自己的错误行为负责了?他在哪里说错话,就要在哪里道歉,你躲在被窝里面道歉,算什么?

唐宋有偷偷摸摸请人管理的先例吗?总版的权限可以随便给人家吗?给了人家可以随便用这个权限吗?

吟风听月 发表于 2014-5-23 09:39
    我不知道应该相信挥剑的话还是相信你的话,现在看来应该是相信你的,但是你说的已经太晚了。不过删除此人 ...

也许我说出回首尘寰有时用挥剑诀浮云行使权利这话是个傻到家的行为。不过我想其实这事儿许多人都知道,应该也不算什么。
    我说了这么多,只是想你们消除误会。其实想一想,你们误不误会也真的跟我没啥关系哈。我还是不关心吧,诗韵与水坛才是我该呆的地方。。。只是(莫非又想说傻话?){:soso_e113:}。确实,诗韵最近也堕落了,可我还是一如即往地对这里难以割舍?我想也许是一直没泡到二娘家的第一美妞而心有不甘吧?

开心

折笔沉沙 发表于 2014-5-23 09:48
    也许我说出回首尘寰有时用挥剑诀浮云行使权利这话是个傻到家的行为。不过我想其实这事儿许多人都知道,应 ...

可是,我不知道。或许是我对挥剑太相信了,他不配我对他这么信任。
    唐宋每个版主都是堂堂正正的,都会站务有红头帖子公告,哪有这种偷偷摸摸的?

我也是希望大家喜欢诗词、文字,不然真的是没有必要继续开下去了。

珍惜一次伤害一次,不如彻底断了,以后再也没有发言权,就不会手贱再点进来了~

坦白。。俺看到这伟大的标题进来嗒~油 原来是竹匪耐不住寂寞又来抢女、、
    糨糊又不平静了?竹匪抢女

早前些天在站务哪个帖忘了。。好象是糊涂仙的帖、我回复过几楼层的,那个“回首尘寰”也跟帖聊了、、聊后我知那人不是挥剑、用吟风的良知来保证,那“回首尘寰”绝对不是挥剑,挥剑跟“红叶题诗”没半毛钱关系,“红叶题诗”的版主我最清楚。那是最帅最好的版主~~{:soso_e129:}{:soso_e113:}
    前些天回帖我还说过,那帅子不适合做版主、、意思是说他不适合管乱七八那多些的大小芝麻绿豆、、芝麻绿豆那是吟风专长~~~回首尘寰,理作品、管点评,这些才适中。。这不,看这帖中得知,管你回不回首,这回终是被剥了吧~~还是吟风亲剥~~你从与不从,结果就一个。{:soso_e113:}

聊至“芝麻绿豆”,又说挥剑,看帖,好象也有挥剑的事儿。。挥剑这老不S,人都被老鼠招了去,噢俺这天文地理确实不咋样又糊了?貌似更正为“人都被袋鼠招了去”~~念其身在鼠国心在唐,无论他那身鼠毒有多害,,也不要一抹就杀掉人家那份爱,对不?到底他是从唐宋嫁出去的人泼出去的水,伟大善良如俺们,没了良知的吟风。。计不其数竹匪类。。都该趟开那笼。。向挥剑容嬷嬷。。滴水之恩自当笼罩相报是不?。。确实,人家是用袋鼠币砸过唐宋的是不,如果历史还是历史。

挥剑有些作为确实不招人讨喜,这也是砸晕揍扁还是美男计都招不得我入他群的原因,俺不喜欢和他闹、可也没必要绕开那袋鼠味儿~~亏竹匪还常在俺们面前羡慕二娘与挥鼠嗒哼爱~~

真要挠心时,禁ID不就好,何必删尽风情?

说袋鼠味儿~~不得又想起一事儿,挥剑,这回不冤你,,俺作证呢
    [论坛增设购买情谊勋章的公告及操作方法]  ,真真切切俺整稿发嗒帖,里面一字一符号一图标俺都清楚不过,作为一个公告晃亮亮滴挂于站务大堂,离职后我才发现,你竟然入帖把我公告修改了一处,(公告中的限挂三章你修改为限挂999个?)。。你想唐宋崩溃还是要吟风吐血~~~?!