QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咣当一声

[随心小憩] 突然想起的往事

开心

连续签到: 1 天

咣当一声 发表于 2014-5-28 21:41
    谢了。有你这样的朋友,倍感温暖。

咣当一声,故事开讲,纵观台下,压雀细听。  俺也因有你这样的朋友欣慰。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-5-30 22:26
    咣当一声,故事开讲,纵观台下,压雀细听。  俺也因有你这样的朋友欣慰。

为了对得起此位书友,咣当还当继续咣当。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-5-30 22:26

开心

咣当一声 发表于 2014-6-2 15:55

咣当如能守信的继续讲,俺只定到场。呵呵。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-2 16:05
    咣当如能守信的继续讲,俺只定到场。呵呵。

有你这句话,场里没有一个人,我也守信继续讲,呵呵。

开心

队长把我们家仅有的一点豆子没收了,而且让食堂停了我们家的伙食。
    人是铁,饭是钢,一顿不吃心发慌。
    本来一个个面黄肌瘦,第一天下来,我们家就感觉了饥饿的残酷。
    爷爷到村头想出去找点吃的,晕得走不动路,就躺在地上休息一会。
    这时有三只苍鹰在头上盘旋,越飞越低,越飞越低,有几只野狗就在不远处瞪着饿得发绿的眼睛,等待时机。
    爷爷知道,这些鹰狗遇见这种情况多了,以为人快不行了,等待着美餐。
    有时它们等不及,也会对活人发动攻击。
    所以爷爷就坚持着起身,然后回家。
    妹妹莲影是个小萝莉,生下来就是苗条得大风都能刮飘。她有个优点,一饿小嘴巴特甜。
    她说:“咣当哥哥,我饿了,你给我弄点东西吃吧。”
    我哪有东西给她吃啊。但她提出的要求,我从来就没有不满足的。
    我说:“莲影妹妹,你闭上眼。”
    莲影很乖,闭上了眼。
    我又说:“很嘴张开。”
    她又把嘴张开,张得像小瓢一样大。
    我从地上逮了只蚂蚁,放在她的嘴里。
    我说这是蚂肉,你吃吧。
    妹妹搅了搅舌头,有一点点东西。说:“这是小马肉吗?”
    我说是的。
    她一共吃了十匹小蚂肉,还是饿。
    我小叔比我大几岁,他比我有招,出去逮了只毛毛虫,让莲影妹妹闭上眼吃下去。妹妹感觉舌头上有东西蠕动,吐了一看,是她平时就怕得要死的毛毛虫,哇地一声大哭起来。

开心

小叔这是想挨打的节奏哦。爷爷果然抄起了棍子,要打他。
    小叔好像没有受到饥饿的影响,一跳就跳开了。捏起妹妹吐出的毛毛虫,放在自己的嘴里,说:“真不知道好歹,这是高级营养品,给你吃你还哭,多少人想吃还吃不到呢。”他夸张地用舌头咂咂,叭嗒叭嗒嘴,咽下去,作回味无穷的样子。
    莲影妹妹哭着说:“吓死我了,饿死我也不吃毛毛虫,你自己吃吧,撑死你。”
    小叔就是有招,问:“莲影,这次真有东西给你吃了。”
    妹妹信,有东西吃谁不信啊。
    然后闭眼张嘴那一套,小叔把莲影的手指头放她自己嘴里,说这是肉,你吃吧。
    莲影咬了咬,又哭了。
    小叔:“疼不疼?”
    妹妹:“疼。”
    小叔:“疼可饿了?”
    妹妹:“疼不饿了。”
    过不了一会儿,妹妹又哭了:“我要不疼还不饿。”
    小叔真是有招,这次他把自己的手指头放她嘴里。妹妹真聪明,这次要狠劲咬一口,反正不是自己的手,过一下饿瘾。
    小叔那是练出来的绝招,妹妹咬下来的时候,他的食指和拇指撑开在她的牙齿之外,小嘴却被撑得老大。
    妹妹又哭了。
    这一哭,爷爷烦了。突然用棍袭击我小叔。我小叔是很狡猾的。早防备着了,一跳又没有打到。
    我最佩服小叔,他说啥我都信。
    咣当你想吃馍吗?
    想!
    我知道有个地方有一堆馍。咣当你想面条吗?豆面的。
    想!
    我知道有个地方有一大桶豆面面条。咣当你想吃包子吗,猪肉的。
    想!
    我知道有个地方有一大蒸笼包子。咣当你想吃……
    他依次说了红烧肉,烧鸡,炒鸡蛋等等。
    反正他说什么我就一个字回答。
    奶奶以为小叔饿晕了,用手在他眼上映了映,问:“几个手指头?”
    小叔说:“六个手指头挠痒痒,多一道子。我就是晕了也知道你几个手指头。”
    说完,小叔就拉着我出去,说是带我吃馍,吃面条,吃包子……奶奶追到门口,说:“真有就带点回来,我没有打你。”
    爷爷生气地说:"真有?你信他哩,明天就共产主义了。"

开心

为便于阅读,第一楼为完整版。

咣当一声 发表于 2014-6-3 16:03
    为便于阅读,第一楼为完整版。

——小叔带咣当出了门,在道路的前方,有面条,有包子,有红烧肉……最为重要的是,有烧鸡,有炒鸡蛋。我们的眼前仿佛出现了地主老财家的后院,一群鸡正在漫步(括弧:在物质贫乏的年代里,地主家的鸡应该也是不多了,改成一两只鸡正在踱步吧。此注)

我们的故事“钓鸡”终于要进入正题了{:soso_e120:}

奋斗

有趣,呵呵

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-3 17:47

——小叔带咣当出了门,在道路的前方,有面条,有包子,有红烧 ...

为了感谢你的节目预告,特地为你安排个角色:
    给你提拔一辈——做咣当小叔好吗?
    下面的情节就是你带着咣当初入江湖,盗窃食物,结果呢……
    (你聪明,你先猜猜,人家抓住你没?人家抓住你虐你没?)

文革时代,革的不仅仅是命。尊严、情感、乃至健康,统统要革。换一换,你做小叔,我做咣当好了~

用一种荒诞笔法写人间世间事,十年文革应该是一个好的故事背景。

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-4 08:01
    文革时代,革的不仅仅是命。尊严、情感、乃至健康,统统要革。换一换,你做小叔,我做咣当好了~

你说得对,那是革一切的命,江河滔滔,泥沙具下。
    咣当是第一个人称,所以你做不得咣当。(不然,接着你写一段。你给我安排一个角色。你让我当喂牛的老头,让队长抽个嘴巴子我就愿意。呵呵。)
    你做小叔比较合适,为什么?你聪明,你伶俐,你小嘴巴巴的会说……
    哈哈,你比较合适。

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-4 08:04
    用一种荒诞笔法写人间世间事,十年文革应该是一个好的故事背景。

你这想法和我一样。以搞笑为主,喜剧化那个荒诞的年代,既接地气,又接人气,加上你我的小才华(哈哈),还不拍出一部笑翻东南亚的电视剧吗?
    我真为这瞬间脑海里出现的伟大计划震撼了。
    你有这个意愿吗?我们一起努力好吗?
    这对我来说是个难事,对你来说也可能是个难事,
    但是两个人的思维一碰撞,就可能产生一个办法。那些难事在这个办法面前就轻而易举了。
    凡事皆有可能。
    世界因你而精彩,我们共同努力实现这个伟大的梦想好吗?
    欢迎所有赞同这个想法的人,一起参加,集思广益,众志成城,共同打造属于你我的电视剧。我们组成一个编剧团,共同享受编剧利益:创作时的一个小小建议,改编时的三二句台词,情节安排与调整等带来的欢乐,还有每集电视剧所得的成千上万的版费……所有这一切都算不了什么,仅仅为了证明我们能达到何方,也应该作一次必然的启航!
    此广告长期有效,有意者请跟贴,并附上你的联系号码(qq).

咣当一声 发表于 2014-6-4 10:05
    你说得对,那是革一切的命,江河滔滔,泥沙具下。
    咣当是第一个人称,所以你做不得咣当。(不然,接着你 ...

我还是不愿意做小叔,还是想做咣当。
    很明显的,小叔带咣当行走江湖,肯定要经历种种非人待遇。
    俺不想被人冤枉被人整或者被折磨。除非你确定只有他欺负别人别人欺负不了他。

况且,这个小叔蚂蚁毛毛虫都往嘴巴里塞,俺可不愿意。
    你就把小叔当成自己写,把我当成咣当写好了。这样你写到咣当的时候会笔下留情,比较保险~

咣当一声 发表于 2014-6-4 10:16
    你这想法和我一样。以搞笑为主,喜剧化那个荒诞的年代,既接地气,又接人气,加上你我的小才华(哈哈), ...

俺跟那个年代隔了十万八千里的距离,它对我甚至比春秋战国还遥远。
    至于小才华,你的“小”才华{:soso_e120:}会帮助你把这个故事写的风生水起。
    我的则不知飘在哪个时空里,有没有还是一个谜,还有待考证。即便有,碰到大时代也是一定偃旗息鼓的。{:soso_e120:}

咣当一声 发表于 2014-6-4 10:16
    你这想法和我一样。以搞笑为主,喜剧化那个荒诞的年代,既接地气,又接人气,加上你我的小才华(哈哈), ...

这个想法很有创意哈。看到折笔沉沙了吧,这位同志就是个写故事的好手,你们两个要是联手哈,一定会写出相当不凡的故事来~~

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-4 10:32
    我还是不愿意做小叔,还是想做咣当。
    很明显的,小叔带咣当行走江湖,肯定要经历种种非人待遇。
    俺不想 ...

哈哈,哈哈,你的小算盘划拉得哗哗响……
    真是精明人哦。哈哈。

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-4 10:38
    俺跟那个年代隔了十万八千里的距离,它对我甚至比春秋战国还遥远。
    至于小才华,你的“小”才华{:soso_e ...

不一定要回到古代才能写古体诗吧?