QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咣当一声

[随心小憩] 突然想起的往事

开心

连续签到: 1 天

咣当一声 发表于 2014-6-5 21:23
    等你这句话等了几天了,也不知道你到哪儿去了。

俺到青菜面馆吃小碗面去了,那儿天天爆满,连去几天方排上。瞧,青菜面 那银子哇哇的进呀。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-5 21:46
    俺到青菜面馆吃小碗面去了,那儿天天爆满,连去几天方排上。瞧,青菜面 那银子哇哇的进呀。

哈哈,啥事都让你看明白了。看透不要说透哦

开心

咣当一声 发表于 2014-6-5 21:56
    哈哈,啥事都让你看明白了。看透不要说透哦

偶哪里有你的心计多呀。呵呵。

奋斗

咣当一声 发表于 2014-6-5 21:25
    向伟大的草花版主的辛勤工作致以崇高敬意。
    并真诚的恳请草花版主给予指导。

客气了,故事俺真不会写,看看还可以

开心

朝雾之小草花 发表于 2014-6-5 23:31
    客气了,故事俺真不会写,看看还可以

来看看就是莫大的支持了。

您往在这一站,我智慧的灵光就噼里啪啦地闪现,
    您再往在这一站,我灵感的天空就响起轰隆隆的雷电,
    您要是天天往这一站,那就

黑云压城,

电闪雷鸣,

狂风暴雨,

洪水滔滔,

江河滚滚,

四海翻腾,

五洲震怒,

地球发抖,

太阳发昏,

银河泛滥……到那时哦,来自星星的您,就腾云驾雾,脚踩五彩祥云,慈悲庄严地向三十六舵的兄弟姐妹意吧。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-5 22:02
    偶哪里有你的心计多呀。呵呵。

清纯的第一个标准就是没有心计,你赢了。

开心

咣当一声 发表于 2014-6-6 12:57
    清纯的第一个标准就是没有心计,你赢了。

谢谢咣当对俺的认知。不过你的提醒是善意哦,表示感谢。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-6 13:09
    谢谢咣当对俺的认知。不过你的提醒是善意哦,表示感谢。

善意善意,百分之百的善意,绝对绝的善意,不含一点点杂质的善意。

开心

咣当一声 发表于 2014-6-6 13:15
    善意善意,百分之百的善意,绝对绝的善意,不含一点点杂质的善意。

善意的,偶知道。谢了。{:soso_e160:}

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-6 13:20
    善意的,偶知道。谢了。

李白说:君不见咣当的善意天上来,奉献给人不复悔,
    君不见咣当论坛常回贴,从不冷语伤人心……

开心

为了让小叔能变出鸡鱼肉蛋,我是全力配合小叔。
    小叔把绳子绾个圈,让我钻进去。
    我说,你是不是我亲叔,不是我杀了我吃吧?
    信不过我?你脑子进水了?我会害你吗?
    他不会害我,这个我信,但他为什么要编个圈让我进呢?
    为了那么多美餐,进就进吧,不进也得饿死。
    进去之后,小叔就拉动绳子,把我向树上吊。呼啦一下,我就被吊得老高,在树上悠拉打挂地,我真点害怕了。狐疑地问:“这是变戏法?”
    小叔说是呀。
    他把我放下来,又吊上去,吊上去又让放下来。
    几个来回下来,我的腰都吊疼了,也没有变来美餐。
    小叔说,这个今天有点不灵换个戏法。
    变了半天,不能半途而废,为了心中的美餐,我同意。
    他带我到了水塘边,水塘里长满了荷叶,水很清,用手掬了就可以喝。不必担心重金属污染,化学污染,那时没有这些名词。
    岸上长满了青草野菜。小叔用手采了一把马齿苋,给我吃,我俩像牛羊一样喀哧喀哧地嚼起来。
    荷塘里有鱼,一尺多长的。那些鱼比现在的鱼傻,尽在水面游,也不怕人,你把两只手像鱼网一样伸开,鱼儿能游到你的手里。
    水里也有蛇,小叔轻而易举就从水里拿了一条蛇。半米多长,蛇一下子咬到他的手。我为他紧张得大惊失色。
    他面不改色,把蛇的嘴分开,他告诉我,这样的蛇没有毒,咬了也没有事。他好像是衣服挂在了钩子上,把挂在蛇牙上的肉退出来。从塘边找一个破碗,把破碗咣当一声砸烂,用碗碴子把蛇杀了。
    他剥蛇皮真是残酷,就像给它脱下紧身的衣服一样,整个的剥下来。
    他把蛇的内脏挖出来,把蛇肉放在水里洗一洗,从中间掐断,就像掰断一个黄瓜一样,递给我。
    我没有接,他一边吃一边向我介绍,这是海鲜,最科学的吃法,不破坏营养,味道鲜美。
    我不敢吃,我到现在,只敢这样吃淡水小虾。把虾的头尾去了,留下中间像米一样的晶莹剔透的虾肉,味道的确美。

小叔吃蛇和我吃虾一样,我真服了他。

奋斗

咣当一声 发表于 2014-6-6 12:52
    来看看就是莫大的支持了。

您往在这一站,我智慧的灵光就噼里啪啦地闪现,

狂晕,你真会吹啊。

开心

对不起,那次吹的不好,请让我为您再吹一次:哈哈

往在这一站
    我智慧的灵光
    就噼里啪啦地闪现

您再往在这一站

我灵感的天空
    就响起轰隆隆的雷电

您要是天天往这一站,

那就
    黑云压城
    电闪雷鸣
    狂风暴雨
    洪水泛滥

您要是月月往这一站
    那就
    四海翻腾
    五洲震怒
    月球发抖
    地球乱颤
    您要是年年往这一站
    那就
    行星纷飞
    恒星碰撞
    ……

到那时哦,来自星星的您,慈悲庄严地把三十六舵的兄弟姐妹接进诺亚方舟,和大家一起升入天堂。

三十六舵的兄弟姐妹齐呼:
    草花舵主
    一统江湖
    洪福齐天
    寿与天齐
    (怎么感觉这是鹿鼎记的台词呢?)
    呵呵。

开心

咣当一声 发表于 2014-6-6 13:27
    李白说:君不见咣当的善意天上来,奉献给人不复悔,
    君不见咣当论坛常回贴,从不冷语伤人心……

噢,让你说的,偶的脸颊如小酌一点儿酒,羞的红润。

开心

咣当一声 发表于 2014-6-6 17:02
    为了让小叔能变出鸡鱼肉蛋,我是全力配合小叔。
    小叔把绳子绾个圈,让我钻进去。
    我说,你是不是我亲叔, ...

与小草花同感,咣当真能掰呼哦。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-7 13:01
    噢,让你说的,偶的脸颊如小酌一点儿酒,羞的红润。

哈,演贵妃醉酒不要化装了。哈哈

开心

梦纱莲影 发表于 2014-6-7 13:07
    与小草花同感,咣当真能掰呼哦。

掰呼
    这词太口语太地道了。第一次听,耳目一新。

开心

一条蛇下肚,他打了个饱嗝。
    马上就要变出鸡鱼肉蛋的美餐,小叔现在吃饱了,马上吃不下去不可惜吗?
    我说叔,我除了吃了一点知了一点马齿苋,鸡毛鱼鳞肉味蛋壳还没有见呢。
    小叔说,我教你一句话,你要记牢了。有句话,叫磨镰不误割麦工。刚才我们是磨镰,马上我们就要割麦了。
    他说这些我也不懂。
    他走一步我跟一步。
    这时,天已经黑了。他带我来到一个高房子后边。那是一座土房子,泥墙特别厚,厚度可达一米。窗子很高,据说,里面还有地下室。
    小叔说,现在不要变戏法了,只要进去,就能吃个饱。
    他不进,让我进。
    到底是我亲叔哦,到底是小叔疼小侄子哦。这么好的机会自已不进去吃个痛快,反倒把机会让给别人。
    我恨不得抱了他的头,给他重重的啵一个,现在不是时候。
    小叔从麦场上搬来一个耙当作梯子,支在墙上,我爬到窗台上,小叔让我把绳子系在腰里,安排我几句话:1、下去之后,找到吃的,打成包赶紧上来,不要在里面贪吃,随时可能来人;2、如果外面来人了,他会暂时躲一躲,不要怕,要机灵一点。我记住后,小叔就开始放绳子。
    非常顺利,我着了地。
    这是个大厨房,有锅有灶,灶边有一个水缸,有菜厨,灶前还有一堆木柴,柴堆前有个鸡公车。
    鸡公车就是独轮车,一走鸡哽鸡哽的响,所以就叫鸡公车。
    鸡公车上还有个大木桶。
    我天生的不是做贼的料,只知道进来不知道出,门锁了,要进去如果没有小叔的接应,我插个翅膀也飞不出去。但我无知者无畏,我没有考虑这些。
    我要做的最一件事,是找吃的。
    开菜厨,里面除了一块干馍之外,没有什么好吃的。
    我打开鸡公车上的木桶,里面也是空的。那个桶好大,我蹲在里面正好,如果是藏猫猎我躲在里面,保证小叔找不到我。
    我收回了自己的心猿意马,抓紧时间找吃的。
    找了个遍,什么也没有找到。
    我先学了声猫叫,外面也响了声猫叫。
    我喊小叔,我要出去。什么吃的也没有。
    小叔说找这个找那个,我说都找了,什么也没有。
    他说锅里呢,锅里?这个我没有想起来。
    我一掀锅,一团热气冒出来,真实的四个荤菜,朝思暮想的美餐。
    我捏了一点,尝尝,好吃,又尝尝,真的好吃。
    我提醒自己不要吃了,打包,出去再吃。
    我打好包,来到窗子下,我学了一声猫叫。外面什么声音也没有,我心想坏了。
    按约定,小叔应该回应一声,然后放绳子,我上去就完了。
    这次出状况了,而且不知道是什么状况。我静静听听,有个人一另一个人说:“谁把耙放在了,不会有人进房里吧,快开开门去看看。”
    我拎着打好的包,六神无主起来。
    他们要不了两分钟,就从房子后面绕过来,然后开开门,还不把我抓个正着。
    小叔,我恨死你了。

奋斗

咣当一声 发表于 2014-6-7 07:58
    对不起,那次吹的不好,请让我为您再吹一次:哈哈

您往在这一站

好,很好,哈哈

咣当一声 发表于 2014-6-7 15:39
    一条蛇下肚,他打了个饱嗝。
    马上就要变出鸡鱼肉蛋的美餐,小叔现在吃饱了,马上吃不下去不可惜吗?
    我说 ...

怎么是咣当进去了,不是要让小叔冲锋在前的么?继续~~{:soso_e112:}