QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 被删除的好友,再一次说声对不起!

慵懒

连续签到: 2 天

早晨上线,一条“古道瘦马申请加你好友”的提示,”浮了上来,一看是网安群多年的老友,心中一喜,马上点了确定。可是加进来的网名竟是“马小玲”?有点疑惑,于是点进他的马厩加以证实,一辩真伪。在最近的一篇日志里找到了网安群铁哥们“甜蜜的兔的”的留言,不由的笑了。还是原有的风格,马兔大战,烽火燎烟。我空间设计了只有好友才能进入,这小子曾经让我删除了,今天进不来空间,才加好友申请进入。          兔子和老马是我音画群的好友,曾经并肩作战为音画教室出过力,流过汗的铁哥们。那年,由于贪恋看帖,忘记烧菜的锅还在炉子上,差点酿成大祸,惹烦了我的爱人,他就把所有网友给我删了,一边删一边说:“不务正业,每天泡在网上,该做的事不做不说,竟然炒菜的工夫还跑来玩,……”闲月自知理亏,不敢多言,只好随他。这不98个网友和十多个群给我全部删除干净。
         反正没网友了,上网没劲,干脆晚上遛弯锻炼身体去。回家以后,习惯性的打开QQ,如雪加好友的消息发来,我愣在那里,是确定还是拒绝?我犹豫不决,思念和不舍占居了上风,最后还是点了接受。加上好友,荧屏那边的如雪马上点开了聊天框,指责深深。视频一点开,泪人一般。我们隔屏相拥而惜,最后变成泣不成声,相互依恋的那颗心让泪水不止……
       和如雪还没哭完,“星得思念”加好友的消息又传了过来,说明上注明:“请求添加您为好友。附加信息:开心姐,我是星星,我的号里怎么没有你呀,怎么了?姐姐 ?”
         当时我在论坛叫开心,为了家庭安定,不惹老公生气,决心不回论坛。可是第二遍请求又到了:”附加信息:“开心姐,求你了别丢下我”
         看着妹妹一遍一遍的呼唤,我再不犹豫,确定以后,星得思念直接打开视频,泪水满面,哽咽的说不出话来。我忍不住放声大哭:“开心何德何能得到妹妹们的如此深情。”
         关上视频,想起香山红叶的一句话:“姐姐,看到你在线,我就忍不住想和你说话。”看来不回论坛,对不起好朋友们的一片情义。
        我和星星聊着,天凉刚加好友的附加的消息又到:“开心姐,我不闲聊,以前没加你好友是怕冷淡你,这次不加,恐怕要失去你了。”
         ……寒梅附加消息说:“姐姐,特别喜欢你的性格,我想见见你!加我!”我和寒梅都是沧州人,见面是肯定的,可姐姐失职,把你删了,歉意涌起……
      ……
          看到那些附加消息,我再也忍不住,鼠标点进了雅韵论坛,论坛里五六个帖子正在寻找开心……那些热切的话语,那些深深的挽留,让我——永生难忘。 当时来不及写随笔,顺手胡乱敲打几句发到论坛:
    阵阵哭声阵阵香,丝丝缕缕嵌心房。掬片友情在掌心,甘露润泽吾心扉。
    泪辩装载多少情,对屏含吟哭无声。淋场泪雨情更真,隔屏相拥心连心。
    论坛托起心灵桥,一起乱侃笑弯腰。发誓众结同心盟。文字行间沁笑声。
    ……
         帖子已发出,留言一片,社长冰山雪峰严厉批评,大意是,无故离开论坛,朋友们对你的挂念, 你开心承担的起吗?……责任能承担,挂念怎么能承担?吓得我连声道歉,说明理由。
         过后,我急忙把删除的好友加回来,期间漏掉了很多,古道瘦马就是其中的一个。嘿嘿,算这小子倒霉。
        瘦马加进QQ号里一个礼拜了,一句话也不说,但是看到曾经的好友,心里的喜悦浸满全身,不由提笔写贴,婆婆妈妈一大通,一边解释,一边回忆往事……

开心

连续签到: 1 天

能使人开心的人善也。连我也想加“开心”姐姐为好友了。{:soso_e113:}

慵懒

燕赵过客 发表于 2014-5-25 13:15
    能使人开心的人善也。连我也想加“开心”姐姐为好友了。

玩电脑糊锅的事情不是我一个专利,相信很多朋友都有过类似的事情,当时锅烧红了,火苗已经把油烟机给烧着了,一屋子的烟,我这才发觉,赶紧扑救,但已经晚矣,油烟机和炉子已经烧毁,屋子都烧黑了,好可怕!老公没打人已经蛮不错了,所以才任由他删掉我的好友……过客,谢谢留贴鼓励,我QQ就叫开心,是儿子给申请QQ号的时候给起的,谢谢你!{:soso_e181:}。

慵懒

连续签到: 1 天

哈哈,闲月昔日惹祸了?想一想我刚上论坛那会儿,对论坛那个喜欢啊,白天上班的一大乐趣就是上论坛,下班更是恋在论坛上,都不出门一步哈。我曾经也走过几个论坛,但现在有些都关闭了。曾经在唐宋36舵玩的火热。后来几年间都不来这里了。随着年龄的增长,加上新鲜劲已过,再也没有从前的心情了。还有一个重要原因是昔日的论坛朋友们一个个的都不来了,我也对论坛失去了兴趣。

慵懒

疏雨滴梧桐. 发表于 2014-5-27 20:52
    哈哈,闲月昔日惹祸了?想一想我刚上论坛那会儿,对论坛那个喜欢啊,白天上班的一大乐趣就是上论坛,下班更 ...

疏雨好,我也曾经去过很多论坛,慢慢的也失去了兴致,但对文字那份执着令人放不下,解不开,时不时翻上论坛,寻找当年的激情……问好,疏雨,{:soso_e178:}。