QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 今夜,让我枕着音乐入眠

擦汗

连续签到: 1 天

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 19:37
    复制,保存。你我际遇,天意不定。

这些文字,能存放多久……

很认真很仔细地读过此段,得出一个惊喜的结论:
    终于,不再看来那刻骨的哀伤。也终于,不再看到那铭心的痛楚,这,是我所希望看到的,你做到了!{:soso_e163:}

此刻,我想,你应该在微笑,一如我清晨看到在邻家阳台上绽放的小小向日葵,那仰起的小脑袋上缀满了快乐!!!

忧伤淡淡的,在文字的背后,若隐若现。与你昨晚写时,,,或许,相似。但仰起脸的时候,确是微笑着的。

笑是因为有喜悦在。因为,“你若安好,便是晴天”~……俺很想知道,你什么时候也开始会说这句话了?{:soso_e120:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 20:01
    忧伤淡淡的,在文字的背后,若隐若现。与你昨晚写时,,,或许,相似。但仰起脸的时候,确是微笑着的。

...

仰起脸确实是微笑的,这么地就行了{:soso_e100:}

记得那句,是因了林徽因的缘故——一直很纳闷那个聪明智慧又冷峻的女子,内心怎么能如此强大?!绕开徐志摩,绕开金岳麟,她安然地在理性里建筑着她和梁思成的一生,了不起!

往事随风而去 发表于 2014-6-6 14:39
    其实,在我看来是:你想告诉“碎月雨中奏”什么呢?他的存在仅仅只是一个人在某日的一片思绪,于你,却是 ...

“碎月雨中奏”,这个专辑里的雨声好听。栏目里的文字我是挑着看的,就比如这三行字:

——你在这路上散步
    ——说着
    ——原来我们都孤零零的住在这场雨里呢……

除了这几句,其它就忽略不计了

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 20:06
    “碎月雨中奏”,这个专辑里的雨声好听。栏目里的文字我是挑着看的,就比如这三行字:

——你在这路上 ...

有“我们”,还会“孤零零”吗?自相矛盾{:soso_e113:}

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:06
    仰起脸确实是微笑的,这么地就行了

记得那句,是因了林徽因的缘故——一直很纳闷那个聪 ...

她并不冷峻啊。

比如在走向婚姻时,梁思成曾经问她:“有一句话,我只问一次,以后不会再问。为什么是我?”她回答他:“答案很长,需要用一生来回答。你准备好听我说了吗?”

再比如,30年代的一天,梁思成野外考察回来,她很困惑的告诉他,心里有两个人。他思考了一夜,第二天告诉她,“你是自由的”。金岳霖退出,成为他们一生的朋友。

我觉得有趣的一次,是冰心写了一篇《太太的客厅》针对她。伊恰随梁思成自山西考察古建归来,看了小说后,派人送了一坛子山西带回的醋给冰心——……

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:07
    有“我们”,还会“孤零零”吗?自相矛盾

你在这路上散步
    说着
    原来我们都孤零零的住在这场雨里呢……

——有“原来”两字啊。“进行一次孤单的旅行”,各自行走的时候,难道不是孤零零的吗……{:soso_e112:}

http://www.luoo.net/music/571

上午还听了一首好听的,你听听这个看,“我们渴望倾诉,却从未安静倾听”。点开来的第一个。

====

是401,贴重复了,怎么找不到删除键了呢

http://www.luoo.net/music/401

上午还听了一首好听的,你听听这个看,“我们渴望倾诉,却从未安静倾听”。点开来的第一个。

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 20:24
    http://www.luoo.net/music/401

上午还听了一首好听的,你听听这个看,“我们渴望倾诉,却从未安静倾听 ...

恩,听了,确实好听——浓郁的阿拉伯底蕴,加上蓝调的外衣,唱者如沐海风的沧桑在岁月中飘扬~~~

很好奇的是,“我们渴望倾诉,却从未安静倾听”是歌词?是编者按?还是你的感慨?——太切合时态了!{:soso_e179:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 20:20
    你在这路上散步说着原来我们都孤零零的住在这场雨里呢……
    ——有“原来”两字啊。“进行一次孤单的旅 ...

经你详解才明白:~~原来我又犯了~粗心大意病——我读N遍也只看到“我们”,所以就会认为不“孤零零”~~~{:soso_e113:}

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:30
    恩,听了,确实好听——浓郁的阿拉伯底蕴,加上蓝调的外衣,唱者如沐海风的沧桑在岁月中飘扬~~~

很好 ...

告诉你一个秘密哦,{:soso_e120:}包括背书、包括贴音乐、贴歌……俺其实都是有选择的,不切合自己的心情,一般是不贴的。

所谓“引用”有个好处,因为,它们是“引用”,所以安全……很多时候,不是所有话都说的出的。~

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:33
    经你详解才明白:~~原来我又犯了~粗心大意病——我读N遍也只看到“我们”,所以就会认为不“孤零零”~~~{ ...

{:soso_e120:}临时找出来的理由,{:soso_e127:}我其实,有点强词夺理,

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 20:37
    告诉你一个秘密哦,包括背书、包括贴音乐、贴歌……俺其实都是有选择的,不切合自己的心情 ...

晕!!!如此,是否:从此俺要更仔细地聆听~那些听不懂歌词的歌曲???

但,再多听N遍,也只能意会那么零星半点儿旋律,于弯文拗字的外国语,可是半分也领会不了的~~~

此刻,俺俯下的脑袋象夜里的小向日葵:缀满了羞惭{:soso_e127:}

我去休息一下。。。

擦汗

恩,恩,早点休息吧,今晚不要再上来了~~~

开心地、做个好梦~~~{:soso_e139:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 20:17
    她并不冷峻啊。

比如在走向婚姻时,梁思成曾经问她:“有一句话,我只问一次,以后不会再问。为什么是 ...

关于林徽因,讨论她的太多了。我只想说,她内心强大,了不起!之所以说她冷峻,就因为她内心强大。不论她的困惑,还是其他,总之她的选择绝对冷静,当然也绝对的合适,这正是她了不起的地方,试问女子们,在面对这样的几个人中之龙时,能视信仰大于感情么?

而与你讨论她,是俺一再强调的”内心强大“——俺有时也跟你一样,将想说说不出的话夹杂在各种评论中,等待你读到,但你有时跟俺一样笨~看你如此煞有其事地讨论林,就知道你没明白那四个字的真正含义~~{:soso_e120:}

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:43
    恩,恩,早点休息吧,今晚不要再上来了~~~

本来是应该听你的,明天再说话。可是明天一早就要出去,回来会比较晚,,,既然今天看到了,回一个?

“我们渴望倾诉,却从未安静倾听。”先前贴错了,你听到的是土耳其的《蓝色念想》,这首歌是英文,如果仔细听,有一些关键词语关键句子可能会听出来,你听听看,是这个,http://www.luoo.net/music/401

最后那段话有这几句:I miss you so much.....My heart aches every time I wake to feel your empty place beside me. I miss waking up to your smile and your warmth.......Please come home safely.

大致意思是,“发现你不在的时候,会很心痛。我是多么想被你的笑容和温暖叫醒啊……请你,一定要平安归来”……

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:57
    关于林徽因,讨论她的太多了。我只想说,她内心强大,了不起!之所以说她冷峻,就因为她内心强大。不论她 ...

我先前只是没说清楚,这三个片段也是有缘故的,可是说来话长,明天再说{:soso_e120:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 23:04
    本来是应该听你的,明天再说话。可是明天一早就要出去,回来会比较晚,,,既然今天看到了,回一个?
    ...

好吧,我也忍不住又来一回~~~

我真的粗心,听了好多遍,也没听到或者记住这一段独吟(呢喃?),但是,此刻 听着仿佛看到那个女子的泪珠滴落~~~大段的梦吟,再带出沧桑的男声,木吉它的粗嘎,低沉的浅唱,中提琴的回旋,到大和音,有种沉甸甸的感觉~~~

晚上听这个不太爽——(以后”明天一早要出去,回来会比较晚“就不用回复,有空了有闲了再上来也不迟的,生活第一,记住哦!!!)