QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 今夜,让我枕着音乐入眠

擦汗

连续签到: 1 天

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 23:12
    我先前只是没说清楚,这三个片段也是有缘故的,可是说来话长,明天再说

难道是说,那个寄山西醋事件,是周树人式的”睚眦必报“?个人认为,真没必要。

总记得寒山拾得的对话”——寒山问拾得:世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之? 拾得曰:只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。

“再过几年,你且看他”初读这句话的人,大概是都会以为拾得和尚是要我们等待着苍天有眼,等待因果报应

——但是,若你有幸,你真能等到几年,再看到这个人,你所看到的,却是当初“谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我”的人,让你咬牙切齿恨不得杀之的人,他们不再是朋友或恋人,却也并不是敌人,他们只是人。

而让你放下的,不是苍天,是你自己的心。———与君共勉之。

往事随风而去 发表于 2014-6-7 00:29
    好吧,我也忍不住又来一回~~~

我真的粗心,听了好多遍,也没听到或者记住这一段独吟(呢喃?),但是 ...

昨晚回帖已经很晚了,提议听落网的这个专辑,是想着你会白天来读帖,白天听听无妨。谁想到你竟连夜听了啊。还显然听完了。。。早知这样我就不建议了,即使建议也要特别指出是第一首,因为我也只是听了第一首的。。。

哎,说你啥好,大半夜去听这么多明显哀伤的歌。。。你也~太傻了吧~~~  都是我不好{:soso_e127:}

开心

什么音乐呀?

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-6 12:17
    她并不冷峻啊。

比如在走向婚姻时,梁思成曾经问她:“有一句话,我只问一次,以后不会再问。为什么是 ...

俺也是徐志摩、林徽因的粉丝。。。。。

往事随风而去 发表于 2014-6-7 00:37
    难道是说,那个寄山西醋事件,是周树人式的”睚眦必报“?个人认为,真没必要。

总记得寒山拾得的对话 ...

我明白你的意思,也赞成你的观点。:)  并且,好像也是这么做的?思考一下。。。

——我个人觉得,“恨”是一种过于强烈的情感,需要投入太多的时间精力,,,这个世界有很多美好的事物可以去领略,没有必要为不值得的人事去耗神吧。。当然一时的气愤会有,也会分析一下他人为何那么做,自己的处理方式是否不当……种种,分析之后,该笑的笑一笑,该无视的继续无视。

至于林徽因送山西醋,我觉得不能算“睚眦必报”?冰心写了一篇《太太的客厅》来影射她,她也回一篇小说去嘲讽,那才好算是“睚眦必报”。对林来说,她当时写考察报告之余,也写诗写小说,可是,诗和小说应该写一些自己真正喜欢的东西,没有必要把心力花在诸如《太太的客厅》这些小家子气的笔墨上——可是,有些人,你不跟她计较她会不知轻重,一次次的相扰,最后让你不胜其烦。

最有效的方法,便是林这样,~ 不是刚自山西回来吗?自然带了些土特产分发给众人,嗯,就派人送一坛子醋给伊吧。娱乐一下,给沉闷的文坛添一则轶事~有啥不好呢? {:soso_e112:}

{:soso_e160:}点前面贴出的网址。落网里有很多专题音乐,这两天在翻着听呢{:soso_e120:}

开心

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 07:57
    点前面贴出的网址。落网里有很多专题音乐,这两天在翻着听呢

依旧迷茫。。。。。。。{:soso_e132:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 15:27
    昨晚回帖已经很晚了,提议听落网的这个专辑,是想着你会白天来读帖,白天听听无妨。谁想到你竟连夜听了啊 ...

恩,俺粗心人没事,当时有点低落,一会儿就忘记了~

不忙了吗?

俺手机溜上来一会儿~~

擦汗

天沐 发表于 2014-6-7 16:10
    依旧迷茫。。。。。。。

我看兄台可以叫“天木”了,哈哈~~不愿意翻帖子,你可以百度一下“落网”~!~

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 15:56
    我明白你的意思,也赞成你的观点。:)  并且,好像也是这么做的?思考一下。。。

——我个人觉得,“ ...

呵呵  倒是也。爱恨情仇都是费时费力的事情,不如听听歌~~~

我想要是林徽因也能上网,估计也不寄什么醋了,去落网一下什么都忘记了,哈哈

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:57
    关于林徽因,讨论她的太多了。我只想说,她内心强大,了不起!之所以说她冷峻,就因为她内心强大。不论她 ...

贴出那三段,是因为我觉得她是一个活生生的可爱的人。不能简单的以“冷峻”来概括。。

比如第一段,她问梁思成“你准备好一辈子听我了吗”,是两个人经历过岁月的磨炼之后彼此的选择,我们看到她温和细腻的一面。

比如第二段,她当时已经是两个孩子的母亲,可是,她会把自己的困惑坦言相告,这时的她,像是一个略显迷惘的孩子。

至于第三段,送醋的举动有些调皮有些慧黠,有点小小的恶作剧,她是向对方表示,我生气了。

——“内心强大”,觉得这个评语有一点批评的意思吧。假如可以,希望是“体谅”。家庭的原因,她本人又是庶出,选择梁思成是必然的。况且,焉知梁林二人不是彼此深爱。当你喜欢一个人,他在你眼里,有时会像个迷惘的孩子,有时是带你一起玩一起笑的邻家小哥,同时,你对他又是敬爱的依赖的……   她在他眼里,也是这样的吧。。这是举出三则小细节的本意。{:soso_e120:}

往事随风而去 发表于 2014-6-7 16:16
    呵呵  倒是也。爱恨情仇都是费时费力的事情,不如听听歌~~~

我想要是林徽因也能上网,估计也不寄什么 ...

不是寄,是派人送。梁林安在北总布胡同三号院的家里边,有厨师、有乳母、也有干杂役的~  
    大家都在北京城里边,派个人送一下就是了嘛{:soso_e120:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 16:25
    贴出那三段,是因为我觉得她是一个活生生的可爱的人。不能简单的以“冷峻”来概括。。

比如第一段,她 ...

晕倒~~~~

看来,俺以后不要再自作聪明了,俺真的只为推出“内心强大”四个字~~~更无批评之意,哎

往事随风而去 发表于 2014-6-6 20:41
    晕!!!如此,是否:从此俺要更仔细地聆听~那些听不懂歌词的歌曲???

但,再多听N遍,也只能意会那 ...

但,再多听N遍,也只能意会那么零星半点儿旋律,于弯文拗字的外国语,可是半分也领会不了的~~~
    此刻,俺俯下的脑袋象夜里的小向日葵:缀满了羞惭

——{:soso_e112:}  看到你说俯下脑袋、缀满羞惭~越想越好笑~~~
    彼此彼此~~阿拉伯语俺也不识,听“蓝色念想”是因为它的名字,觉得好听是因为听不懂的声音里听出许多感受来~

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 16:29
    不是寄,是派人送。梁林安在北总布胡同三号院的家里边,有厨师、有乳母、也有干杂役的~  
    大家都在北京 ...

呵呵   好吧,俺“送”个西瓜给你吃{:soso_e156:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 16:35
    但,再多听N遍,也只能意会那么零星半点儿旋律,于弯文拗字的外国语,可是半分也领会不了的~~~
    此刻,俺 ...

除了本地方言,俺属于是听不懂其他任何地方任何一种的外语的那种木呆之人{:soso_e163:}

往事随风而去 发表于 2014-6-7 16:35
    晕倒~~~~

看来,俺以后不要再自作聪明了,俺真的只为推出“内心强大”四个字~~~更无批评之意,哎

哎,好吧,内心强大其实没错~~可是,俺却在努力反驳你~~

往事随风而去 发表于 2014-6-7 16:37
    除了本地方言,俺属于是听不懂其他任何地方任何一种的外语的那种木呆之人

那么,有英文、有翻译,应该,~可以读懂了吧{:soso_e120:}

擦汗

今夜踏花归来 发表于 2014-6-7 16:39
    哎,好吧,内心强大其实没错~~可是,俺却在努力反驳你~~

呵呵  你的反驳有理有据,算你赢了{:soso_e163:}

只是俺真没想那么多哦

当时写那个回复,是想让你学人家强大,现在看来,你挺好的。恩,懂得恨也要花大力气划不来,这笔帐还算得清,俺放心了~~

往事随风而去 发表于 2014-6-7 16:36
    呵呵   好吧,俺“送”个西瓜给你吃

这个得“寄”,{:soso_e156:}“寄”个西瓜给你吃~~