QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 月光下的独舞

擦汗

连续签到: 4 天

夜色醉人,月光捣练。挡不住哪些许醉人的温柔,淡淡月光撒下宁静的细碎片刻。端坐于窗前,采一束月光渲织云彩的霓裳,斟一杯月色酿造一斛相思泪,独酌慢慢品尝人间酸甜苦辣,种种闲愁醉清欢,折射温馨的斑斓。

明月相依,相思泼染。剪一段锦瑟昭华偎依柔情,掬一缕梦的畅想揉入婉约诗章。岁月的沧桑,涌出缱绻蓝桥蝶魂相思未央,在心梦里反复上演轮回的璀璨。交织成一绺暖色,清亮澄明,秀色柔情,尽燃红烛,相约来生。

冷暖交映,沉香缭绕;风月氤氲,轻锁眉间。一枕红尘轻似梦,沉淀心灵深处的吟歌。温情指尖轻点,荡开如丝如织的婉约思念,矜持绰约,翩然成河。一剪尘缘花开的声音,潺潺流淌,月亮船上轻弹浅唱,萦纡了晨曦的彩云。

顾盼迴转兮娇媚舞姿,激起阵阵漪澜,淋漓了思恋,黯淡了流光。盛满月色的镂花杯,洋溢了红漆刻划的丝竹。淋湿了青石板上蓝色的碎片,踏成了一幅精雕细刻的画卷。踯躅在岁月的洪流,为不懈的千年等待,点亮我不夜的心路。

来世牵手,再一起听高山流水,再一起数繁星万点,轻颦浅笑,芳醇飞扬,微笑向暖,静好如初。锦瑟年华,念念润泽青翠绿茵,红豆作伴。轻轻握住你的手指,放在掌中痴缠,眼角流露的温柔,漾起心的潋滟,温润的光晕,映红了我苍白的脸庞让我寂寞的夜晚不再孤单。

相扣的十指摇落一地相思,寸寸柔情纠缠灯下恋歌。执一纸清瘦的素笺,研墨一行行划过的书简,每一声淡雅的平仄,每一笔清癯的水墨,都留有你我掠过的影踪。爱有来生,我们不说再见,不诉离殇,你始终在我心中,挥别逝去的阑珊,邂逅一场约定的浪漫。

一念情,一座城,案几上的玉石杯盏,纯净的幽蓝,洁莹的晶亮,默默陪伴我在风尘里行路,许我一生的柔情与温馨。一捧思念,倒入一盅相思泪,醉倒在一泓芳菲的眼波,冰清玉洁的情怀,温暖拥我入梦云蒸霞蔚,素月同晖。清逸淡然,飘渺相缠绵。

栀子花半含的朝露梨花雨点缀的霏微,聆听柔和的风徐徐吹来,静静地沐浴馨香。我悄悄地摘下那一瓣旧时光的忧伤,摊开柔软的掌心,灵动的韵律,绽放出一树明亮的心花。轻拈花语,荼蘼浅诉,我读出了幸福,也读懂了寂寞,一如此生。

泪盈的欢歌,漫天的清香,在这轻寒的月色下,摄人般的旖旎与炫美,铸就我一缕缕凝香的情结。系着红飘带的晓梦,从心底悠悠升起,清晰而朦胧的故事,一遍遍敲打我孱弱削瘦的身影。光年的距离遥遥相望,西窗弄月,倾城若暖。

夜风吹起淙淙的涟漪,染白了绯红的唇角,折弯了情丝的眉心,我在这片流云里独自静默,独自沉沦。我为你深情吟唱,你为我相思翩舞,每一串清越的天籁,恍若都在讲述你我无眠的传奇。今夜,就让我的梦一滴一滴镶嵌在记忆的华章,沉入千年的琉璃,风化成晶莹剔透的琥珀。

古巷小径的烟雨,弹一阕陌上清秋,挥洒眉黛的笑靥,束不住漂泊的过住,夜色锁不断飞花的芳香,点点情愫,滴滴沁心。荡漾在清莹迤逦的暗香中,溅起荷塘粼粼的清波,一池谧静,一池芬芳。

斟一杯清湛的月色,映照我透明的心尖。眺望远方,记忆的扉页,弯曲的掌纹,述说着伤与痛的印痕。行走于阡陌经纬,我一直都在苦苦地追寻,哪怕只是镜中花水中月,我也执著如昨,只为今生的遇见,情深意重,只为来世的相约,清舞悦动……
    慵懒

连续签到: 1 天

斟一杯清湛的月色,映照我透明的心尖。
              听鲤鱼打挺,看荷月独舞,读文美哉!

慵懒

连续签到: 2 天

小文就如一道轻柔的音乐,和着空濛的月光,翩翩起舞,斑斓飞翔,令人温润酥醉。拜读了,问好。

开心

这是一篇纯美的抒情散文,楼主写作是极为认真的。欣赏并欢迎鲤鱼打挺新朋友光临现代版发文,欢迎常来!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

擦汗

连续签到: 4 天

感谢各位的赐教,我会挺住的

开心

好文,欣赏!问好~~~

开心

连续签到: 5 天

相扣的十指摇落一地相思,寸寸柔情纠缠灯下恋歌。执一纸清瘦的素笺,研墨一行行划过的书简,每一声淡雅的平仄,每一笔清癯的水墨,都留有你我掠过的影踪。爱有来生,我们不说再见,不诉离殇,
    ============
    一寸直思一寸情,但愿爱有来生。纯情佳作。问好。