QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郁小简

[散文] 被快乐假期放逐的男孩

慵懒

连续签到: 2 天

鱼鱼 发表于 2014-7-4 14:19
    哈哈  读来叫人忍俊不禁——最重要的是,跟我此刻的情景惊人类似加雷同——我家那个小可怜虫今天刚刚放榜, ...

哈哈,我的续集是这几天这小子的狐狸尾巴又露出来了,上午和下午各报了一门补习,然后在家让他做左右他的强调就出来了,直接吼我:没时间{:soso_e110:}
    可是,他已经完成了把一堆漫画贴纸贴满了他的书桌抽屉。

慵懒

鱼鱼 发表于 2014-7-5 10:41
    问好帅6兄,
    俺家小子才三年级,离中学还远着呢

小学还是可以散养着,我们明年中考了,不得已要给他套上紧箍咒了。

qugaolin6 发表于 2014-7-8 01:42
    呵呵,我以为只要让成长期的孩子跟好孩子在一起玩就会“健康”成长,孟母三迁不是没有道理的。别头疼啊, ...

是的是的!只是现在要一帮孩子在一起玩儿,还真成问题了,各种培优补习兴趣班把孩子们的课余时间全占光了

剩下的一点可怜时光,家长们又有各种安排:CS、旅游、夏令营~~~~~

其实,孩子们只要有几个在一起,哪怕是在不要门票的江滩玩泥沙,都非常非常开心~~~

慵懒

沐兰花 发表于 2014-7-6 08:48
    任是父母斗智斗勇,又有几个斗得过孩子的?!

最终,我也总是如小简这般不了了之……

斗着斗着不管是体力精力还有智力我们都不如他们了,兰花{:soso_e178:}

郁小简 发表于 2014-7-8 13:50
    小学还是可以散养着,我们明年中考了,不得已要给他套上紧箍咒了。

中考了!那确定要抓紧,哎,孩子有压力,家长更是压力大哎~~太松了吧,玩开心了,成绩又跟不上。不让玩光学习吧,熊孩子那可怜傻呆模样又让人着急~~~

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-7-7 01:34
    细致入微,生活大都如此,爱意浓浓。。

平凡的生活便是这些琐琐碎碎,这也就是所谓的简单幸福吧{:soso_e181:}

郁小简 发表于 2014-7-8 13:48
    哈哈,我的续集是这几天这小子的狐狸尾巴又露出来了,上午和下午各报了一门补习,然后在家让他做左右他的 ...

哈哈  都一样。我们也爱漫画,吵着要买那啥知音漫客?一套一百多,俺犹豫了两天他发火:有你这么小气的妈嘛~{:soso_e127:}

作业呢,是计划表列在那里,执行就打折,动不动就5折、3折的,惹俺发飙{:soso_e110:}

奋斗

连续签到: 1 天

郁小简 发表于 2014-7-8 13:53
    平凡的生活便是这些琐琐碎碎,这也就是所谓的简单幸福吧

小简好,你是俺喜欢的那种风格,呵呵,抱抱{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e178:}

开心

鱼鱼 发表于 2014-7-8 05:51
    是的是的!只是现在要一帮孩子在一起玩儿,还真成问题了,各种培优补习兴趣班把孩子们的课余时间全占光了

剩下的一点可怜时光,家长们又有各种安排:CS、旅游、夏令营~~~~~

其实,孩子们只要有几个在一起,哪怕是在不要门票的江滩玩泥沙,都非常非常开心~~~

到沙滩上玩泥沙,以前是孩子们的常事,现在成了孩子们奢侈品了…孩子真有必要从小填鸭式过度灌输只有成人才能理解的知识吗?揠苗助长式的小儿教育愈演愈烈,可悲呀。

慵懒

鱼鱼 发表于 2014-7-8 13:58
    哈哈  都一样。我们也爱漫画,吵着要买那啥知音漫客?一套一百多,俺犹豫了两天他发火:有你这么小气的妈 ...

看来熊孩子的成长模式都是一样的,从天线宝宝到奥特曼再到变形金刚,现在是动漫{:soso_e113:}

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-7-8 22:57
    小简好,你是俺喜欢的那种风格,呵呵,抱抱

抱抱抱抱,哪怕是一身的汗也要熊抱下{:soso_e112:}

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-7-10 00:33
    到沙滩上玩泥沙,以前是孩子们的常事,现在成了孩子们奢侈品了…孩子真有必要从小填鸭式过度灌输只有成 ...

没必要又能怎么办呢,抗挣不了啊,残酷的现实就在这,我们市里就两所好中学,再有就是读艺术那种和职高,你说咋办?{:soso_e149:}

开心

郁小简 发表于 2014-7-11 04:23
    没必要又能怎么办呢,抗挣不了啊,残酷的现实就在这,我们市里就两所好中学,再有就是读艺术那种和职高, ...

嗯,小简,说的是呀,胳膊何以拧得过大腿,但这是谁之过,给小孩、给家长造成了么大的压力?我个人认为,小孩最好能读普高,受过普高教育的比职高的知识全面,素质好,适应能力强。但如有艺术方面的天资,选择读艺术类也不错。你哪里城镇高中普及率是多少?{:soso_e160:}

郁小简 发表于 2014-7-11 12:20
    看来熊孩子的成长模式都是一样的,从天线宝宝到奥特曼再到变形金刚,现在是动漫

是啊{:soso_e156:}

qugaolin6 发表于 2014-7-10 00:33
    到沙滩上玩泥沙,以前是孩子们的常事,现在成了孩子们奢侈品了…孩子真有必要从小填鸭式过度灌输只有成 ...

是啊,没办法。大势所趋。但是,近年来我观念大变了,不再以成绩和作业作为成长的第一标准,而在他的胆量与见识上作重点要求,明显地他比以前说话有水平了{:soso_e160:}

开心

鱼鱼 发表于 2014-7-12 06:20
    是啊,没办法。大势所趋。但是,近年来我观念大变了,不再以成绩和作业作为成长的第一标准,而在他的胆量 ...

哈,用上了“改变不了别人,就改变自己!”的哲学。也只能如此,还不知“中国式教育”会发展到哪一步、走多远…

开心

连续签到: 5 天

细腻、有趣。字里行间溢着对儿子的爱。。。祝愿小简快乐,健康。

开心

连续签到: 5 天

疏雨滴梧桐. 发表于 2014-7-4 01:44
    是呀小简。多多写这样心情文字,我可喜欢看了。其实孩子学习是得抓紧,能够考上重点、一类高中非常重要, ...

可我不是精细型妈妈,所以只能对孩子“散养”。
    =======
    记得,我母亲是把我“圈养”。。。

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-7-21 07:01
    可我不是精细型妈妈,所以只能对孩子“散养”。
    =======
    记得,我母亲是把我“圈养”。。。

我对儿子即圈养亦散养,属于混搭型{:soso_e113:}草儿,夏安。

慵懒

南草萋萋:记得,我母亲是把我“圈养”。。。
    ======================
    郁小简:我对儿子即圈养亦散养,属于混搭型草儿,夏安。
    ====================================

疏雨:我这代人是被母亲“散养”,我对孩子也是“散养”。其实我觉得我的全部爱也都给了孩子,只是对孩子不那么精心罢了,而我对自己就更不精心啦。:)