QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【你的名字我的诗】——TO:朝雾之小草花

夏,至深。江南已入梅雨季,总是多雨,人和天气一样混沌无力,闷得慌。

与某君闲话,念起言及,若开展一个同题系列,标题就冠予《你的名字,我的诗》,小标题随意。许是惯了这安然的状态,越来越喜欢缓慢而闲静的日子,心已随了这季节入梅,念想一搁多日。文字,如此刻,很多时候不知道该如何陈述,于是只能以沉默代替。

有时候不想,或者不愿,把心思一点点回笼。一旦束缚,所能呈现的,或未必能如所愿的美好。
喜欢如你般,安静守一方净土,笔尖思绪留,青灯赋诗怀。悠看一曲飞花旋舞,柔绿中看风卷云舒,听晨露细语,笑颜如花,淡唱芳华。

因了缘,与你恬静相伴。初识于水乡,再见于华东,你是36的一颗星,明灿而柔美,我是隐匿于人群中的一双眼眸,因了缘份的牵引,不用任何言语,只一低首之喜,便成同行的伴。

尽管我对诗歌不窍,并不妨碍对你的欣赏,用欣赏的目光随你淡看这一路芳华,闲看落花卷云烟。虽然我不懂诗歌的风采绽放绚烂的魅力,但希望能懂你,那一双夜空下沉静的双眸,静静的感受诗歌的宁静与快乐!

喜欢看你于夜色中踩着小碎步絮絮叨叨,喜欢你的坦然,从不掩饰自己的喜厌,将日子的细碎捻成满腹柔情写进书笺。忧或喜,牵挂或思念摩挲出一段段心路印痕,交错成岁月里的风景。

字,都是带着人的性情的。绚烂生动,或者平白无趣,若是喜欢了,怎样都好。那里有你原本最真的样子。

字,随意就好,与心意的高度无关(安慰我自己..),时光浓淡相宜,人心远近相安,不是每一个相遇都能无限延续,我喜欢随心而行,不拘礼不受约束,一如你我的交往,那么远又那么近。自然随意,淡淡却不疏离。

字不成文,给不了你惊艳,就留一份温暖吧。一曲《好姑娘》是友人翻唱(唐宋号“司马向阳”),初听便纳不下那份惊喜,索了源文件存于电脑,心思着要合一帖送宁儿,那一位《好姑娘》。。

水凝凝/二零一四年七月

评分

小草花 + 20 + 100 谢谢水稻和司马,一起喝茶。。

往事随风而去。 发表于 2014-7-9 15:00
哦!看到啦,漂亮的音图加优美的文字,简直就是仙境享受!

怎比你之《今夜,往事》来得才情灼灼  风华婉转 那个美字了得{:soso_e156:}
PS:这些美丽YY,昏得我晕头转向了~好象这位是句号先生?那位随风、仅是随风而去
而你、去哪都带着豆圈。。

回复 支持 1 反对 0

朝雾之小草花 发表于 2014-7-8 23:01
谢谢水稻,刚纳凉回来,看见心里很是喜欢。问好,常来,记得在沙发上卧着时,常想着俺,呵呵{:soso_e163: ...

你还数着星星 俺就继续绵沙发{:soso_e163:}
回复 支持 1 反对 0

帖已粘了曲,好象是自动播放~
这层粘一个手动播放的~
《好姑娘》~好事成双、{:soso_e120:}

慵懒

连续签到: 1 天

真美,暖的画暖的字句,灵动的剪影,温馨的名字,借帖向美丽的姑娘、好草花致意,{:soso_e163:}

奋斗

水凝凝 发表于 2014-7-8 17:46
    这层粘一个手动播放的~
    《好姑娘》~好事成双、

谢谢水稻,刚纳凉回来,看见心里很是喜欢。问好,常来,记得在沙发上卧着时,常想着俺,呵呵{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e175:}
    深情地抱下,无言以表。

奋斗

泪水晶 发表于 2014-7-8 22:41
    真美,暖的画暖的字句,灵动的剪影,温馨的名字,借帖向美丽的姑娘、好草花致意,

谢谢水晶,呵呵,抱抱{:soso_e163:}{:soso_e160:}

奋斗

水凝凝 发表于 2014-7-8 17:46
    这层粘一个手动播放的~
    《好姑娘》~好事成双、

代问好司马,说谢谢他,真好听。。{:soso_e163:}{:soso_e156:}

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-7-8 23:03
    谢谢水晶,呵呵,抱抱

不客气,{:soso_e163:} {:soso_e178:}

中间的大图看不到~

好姑娘很有意思,呵呵

往事随风而去。 发表于 2014-7-9 11:24
    中间的大图看不到~

好姑娘很有意思,呵呵

把上图地址栏的“极速模 式”转一下~
    转下图的“兼容模式”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水凝凝 发表于 2014-7-9 14:53
    把上图地址栏的“极速模 式”转一下~
    转下图的“兼容模式”

哦!看到啦,漂亮的音图加优美的文字,简直就是仙境享受!{:soso_e163:}

泪水晶 发表于 2014-7-8 22:41
    真美,暖的画暖的字句,灵动的剪影,温馨的名字,借帖向美丽的姑娘、好草花致意,

在草花面前,都不敢说自己是36人~{:soso_e127:}最恒久坚持守着36的版主,就她一个。

朝雾之小草花 发表于 2014-7-8 23:15
    代问好司马,说谢谢他,真好听。。

他不好,他狠不好。
    那个什么唱歌的基地报废了、连带他所有的歌也都跟着报废了,此其一。
    其二,帅G又被甩成孤家寡人了 引用5分钟前某人原话:“俺这都伤痕累累 千疮百孔 体无完肤 心力交瘁了”、、
    同情一下ING…

水凝凝 发表于 2014-7-9 15:15
    怎比你之《今夜,往事》来得才情灼灼  风华婉转 那个美字了得
    PS:这些美丽YY,昏得我晕头 ...

瞧水菇凉说的,俺都以为自己成才了,哈哈{:soso_e113:}

俺那半阙不成器的词倒是沾了今夜的光呢。就连名儿也是,人家今夜踏花归来可比往事随风唯美,于是而去了~~~~{:soso_e100:}

可是,大夏天的不能老听雪呀,再说,听雪不也犯密码错误病了~{:soso_e115:}

只好弄个圈儿跟后面了{:soso_e109:}

往事随风而去。 发表于 2014-7-9 15:31
    瞧水菇凉说的,俺都以为自己成才了,哈哈

俺那半阙不成器的词倒是沾了今夜的光呢。就 ...

今夜踏花,夏日听雪还是秋望月
    管它草房北或南作田,若无闲事挂心头,尽管携圈逍遥游。。{:soso_e120:}
    想起以前旧36,有版友名字叫圈圈,ID全是圈圈儿组成,穿圈那技术儿,不比你逊色哦~

慵懒

朝露女子先隐于花间,后升入蓝天。

奋斗

水凝凝 发表于 2014-7-9 15:17
    你还数着星星 俺就继续绵沙发

好,咱们继续两不厌,呵呵{:soso_e160:}

奋斗

呵呵,抱抱

奋斗

水凝凝 发表于 2014-7-9 15:27
    他不好,他狠不好。
    那个什么唱歌的基地报废了、连带他所有的歌也都跟着报废了,此其一。
    其二,帅G又 ...

嗯,一起同情下{:soso_e164:}