QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 所谓重罚

近两年天河发生性侵案受害者四成为未成年人

未成年人易成为性侵害的对象,暑假来临各位家长要加强对孩子的监护。昨日,记者从广州市天河区法院获悉,近两年来该院共审结性犯罪案件88宗,其中被害人为未成年人的案件共36宗,占总数41%。

案例1:

同班同学被侵犯无人报案

小花、小文、小如、小婉是某小学的四年级女生,四人为同班同学。2012年2月至12月间,四人先后在放学路上或假期间,在车陂某小区附近认识了被告人钟某仕。后钟某仕以玩电脑、给东西吃、给钱花等方式,先后引诱4名女生至他所租房间内,播放淫秽光碟,让小花等人读淫秽日记,并对4人进行猥亵。令人意外的是,钟某仕曾两次同时将两名女生带回出租房侵犯,4名女生之间也互相知道对方的“秘密”,但竟无人意识自己受到了“非礼”,更无进行反抗和求助。

法院经审理后认为,钟某仕行为已构成猥亵儿童罪,依照法律从重处罚,故判处其3年有期徒刑。

—————————————————
以上引自网易新闻

看到这则消息,我很心痛,但更多的是愤怒!近年来性侵犯幼女的事屡见不鲜,为什么?一个对四个十来岁孩子长期性侵的恶棍在严惩的情形下居然判了3年。那要不严惩呢?是不是当庭无罪释放?要知道他可能毁了四个孩子的一生,他们长大明白事儿后会留下心理阴影,社会上的有色眼镜会让她们无法抬头,也许她们会从此堕落。这样的畜生严惩的情况却判了三年?我不知道这个畜生三两年出狱后会如何。他怕是出来还得继续这么干,原因很简单啊,这才判了三两年,再干也不见得能抓着,就算抓着也顶多再蹲三两年呗!大家看看以上的统计,有41%的性侵案是针对幼女,这是为什么?那些成天叫喊着国家大计的官老爷们,难道这样的事在你们跟里真的就是鸡毛蒜皮的小事吗?为什么不施以重典?你们这是在说服教育,给人改过自新的机会呢?还是在纵容这些恶棍犯罪?

一.我国法制不健全。
二.现实中物质重于精神。
三.家长太忙?太累?太~~~

又说到昨晚同学聚会,其中一位自嘲道:“奋斗多年,混到了校长位置却成了流氓的代名词。”

我支持重罚!

渐行渐远渐无情 发表于 2014-7-20 15:32
又说到昨晚同学聚会,其中一位自嘲道:“奋斗多年,混到了校长位置却成了流氓的代名词。”

我支持重罚!

是啊,一些好教师被那些人渣给污了一潭水。比如我头两天看央视的开门大吉,有一位大都市的女孩毕业选择到农村支教,他到开门大吉的目的是为了赢取奖金好给他的学生们买科外书籍与学习用品。我绝对相信她的挚诚。这样的好老师有许多,民间对教师队伍的评价越来越低确实是让他们受了极大的委屈。这怨谁呢?能说怨老百姓吗?不能。我说就怨法典不严,为官之责。当治不治,让坏人猖狂,让好人受屈。

往事随风而去。 发表于 2014-7-20 10:48
一.我国法制不健全。
二.现实中物质重于精神。
三.家长太忙?太累?太~~~

得整顿了,不然民众会彻底失望。

折笔沉沙 发表于 2014-7-20 16:04
得整顿了,不然民众会彻底失望。

是啊   大老虎好打,小苍蝇难抓 —— 还是根源性质问题      

奋斗

连续签到: 1 天

的确如此。气愤。还是制度问题,此类罪犯需要严打。

奋斗

好久不见沙子,问声好。

某沙,再犯不介意让他做回太监,这主意可好?

开心

教师节我从不给我们家孩子的老师送礼,孩子被着我用零花钱给老师买花。问他为什么?他说因为同学都这么做,不做很没面子。当老师的角色赋予这个色彩,还需要尊重吗?

开心

太低的犯罪成本,比比皆是!

擦汗

教育都有了疑难,不知该如何宣导,是规避,还是放开。
    这些都是一个社会共同努力建设好的方向!