QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐作品区] 《唐宋美文月刊》01期试行版

擦汗

连续签到: 1 天

十年。烟花聚
            文/潇湘妃子

一

淡眉。清眼。绿袖。红裳。
      一抹浅笑。
      月上柳梢,等你
      带我回上古的元夜
      私奔——

如果可以

二

十年太短  不过是一个慵懒的  午后
      两三个小时  宁静日子里读过的诗句
      避开刺眼的光线  嘤嘤而泣

一个女子  白衣如雪  唇带
      血痕  向隅而居

三

这是无法企及的边缘
      冬天太长   春天太远
      稀薄的空气覆盖下来  寻觅一首
      失传的曲子  略带盐味
      手中那半枝梅花  不经意的
      叹息

四

从纸背的弧度  开始
      你把一首词植在梦里
      拆掉篱笆  折尽桃花
      拦截所有的 证据

“你需在这里”
      张开嘴巴  不为呼吸

五

轻薄了自己   夜以继日的预谋
      袖口的樱桃鲜红的汁液  溅过来
      捂住眼睛  你不得不承认
      我们绝非对手  而是
      天敌

六

从哪里露出  破绽
      辛苦积攒的针线  跟记忆失去联系
      无法收容  自己
      抓住鲜血循环的轨迹
      我掌心的纹线
           全部消失

《阿谁向云行》之两重夜

文/潇湘妃子

某夜读月隐寒霜《阿谁向云行》,又感其自题诗句:弹剑张公子,清秋良可哀。

而作《两重夜》

之一:风生

起于整夜整夜的雨
      想必那个张公子
      早已落帐歇息了去
      眉上的颜色未曾消减
      于此,我浅笑不语
      若水袖一袭
      就是一场折子戏
      荷灯轻摇,流水画舫
      愿就这么醉了去

峰回路转
      秋来秋去
      那么多的陈迹
      打着哑谜的流年身段扰攘
      溢出天涯的瞳孔前世今生桃花
      它须比我颓废,我该比她妖娆
      谁在弹剑狂歌,谁在江湖中醉卧
      执着的人,放纵的卿
      月隐去,船未到岸
      这一夜呵,又是多少人的天涯
      该如何策马归去,我的衣裳单薄啊
      张公子,承受不了你半阕词的

叹息

有缘相聚又何必长相依
      就这么去了么,去了么
      只是你不在的日子
      恰当持笔,泪水就应声倒地
      便是那一树桃花,一溪月
      入眉际,沧海有之

之二:水起

有寒一夕,不只是秋风千万里
      还有霜至,十分点染暗疾,显露悲喜
      还在么,还在么,不许你离去
      在梦里呓语着,呓语着,一呓语也罢
      还有泪,便醒来
      迟迟些迟迟,空空且空空
      又何妨?再伏膝哭一场
      就算是劫难,也不会退场

俗世的人问尽因果
      皈依的人享受烟火
      任佛灯明或灭
      上穷碧落下黄泉,我在中间疯魔
      如花美眷,似水流年
      暂且持杯相对饮,问是天上或人间

今夜的夜是我最好的时光
      这个冬天是我最完美的伤
      梨花陷桃花断菊花残
      花在海上漂流呵张公子
      我在人间白头
      亲爱的你,自不自由

也罢,也罢,趁雨未歇

合十

《断章取义》轻解三十六计

文/潇湘妃子

⊙ 瞒天过海
      左手是满目的萤火
        右手是一个漫长的打坐
        该如何打马路过这个春天
        庭前桃花,庭后喧哗
        你咬紧的那个秘密  一路
        瘦了下去  

⊙ 围魏救赵

这是一场暗红的杀戮
        在午夜的街角   邂逅
        一场梨花雨  你看呵  
        这不是细雪  不是柳絮
        是我割舍了自己  成全了你

⊙ 借刀杀人

来吧   拿出你的刀子
        以及斧子  倘若真的能砍下去
        且先让我把那些旧事还归于
        今夜的雨   命定的伤啊
        如果能成功的逆转一次  
        持刀的那人  应该是你

⊙ 以逸待劳

你迷失的渡口边  三月桃花  
         朵朵的醉  而我千百年来立于
         一副画里   等你声声的唤  
         你不来  我不醒
         谁家的坟茔  芳草萋萋

⊙ 趁火打劫

你说我是甜的  所以我把自己放在水里
        等你一饮而下的时候  好住在你的心里

⊙ 声东击西

此还是彼  你说谎的样子也让我着迷
         明明知道这是你惯用的伎俩
         却心甘情愿看着你一路向西  策马而弛
         日出的东方啊   是我的墓地  不是你的记忆

⊙ 无中生有

就是把你放在心里  
        放成一个秘密  等思念的久了
        便把你写在字句里   风来了风读
        雨来了雨看   
        后来风生了,后来水起了

⊙ 暗渡陈仓

这次我一定要好好珍惜
        趁着黎明的雾还没散去
        奔向你必经的路口
        然后  然后
        装做一不小心的碰撞
        跌倒在你的马前
        再然后  为你写很多绿肥红瘦的
        句子  弹一曲你最爱的曲子
        可是你知道么   我的弦音早已
        心猿意马

⊙ 隔岸观火
      太美的故事往往无法收场
        该怎样放歌  该怎样逃离
        黑暗来的时候  我开始恐慌
        是不是就这样守望  等尘埃落定
        才能揭开那些鲜为人知的谜底   

⊙ 笑里藏刀

身藏利刃  娴静若花
        我这样的女子  生来带伤

你说  你情愿一伤  再伤

⊙ 李代桃僵

那是无从考究的蛛丝马迹
        对于前生的事儿我应一无所知
        只是当蝴蝶飞来的时候  它每每会问
        他是否姓梁

⊙ 顺手牵羊

他说他只是为了寻找遗落的
        扇子   随而惊讶于一朵花的美丽
        便顺手摘了去   知道么 知道么
      我的花朵啊    如火如荼
        会刺伤你的七情六欲

⊙ 打草惊蛇

我不打草  我害怕那些泥巴
        弄脏我葱绿的裙子  我只站在路边
        咬着红色的果子  等那条回家的蛇
        眼羡我的美丽

⊙ 借尸还魂

如果可以   来生一定还要与你相识
        纵使是这样的结局  我也要一饮到底
        如果你也愿意  请顺着八百里河流
        唤我的名字  

⊙ 调虎离山

我爱   请原谅我小小的欺骗
        这一刻只想静静的想你
        我会用我的碧玉簪换上等的酒
        等你回来  一醉沧州

⊙ 指桑骂槐

敲彻木鱼  也不能归还庙宇
        不要再懊恼是东或者西
        如果你说的清楚   在泪水里逃亡
        的人  是谁

⊙假痴不颠

其实  我们何曾不是浮生
        只是 我们不是假痴  是真颠
        爱情是个难题  找不到答案的你
        合着莲心 一起瘦下去

⊙ 上屋抽梯

没有人能走下时间的梯
        所以我不能挽回过去
        千年一梦  各自的诗里
        谁的眼泪在逃亡

⊙ 树上开花

这是必然的事
        只是该如何从一朵花上醒来
        让你看清楚这个红尘  不过是
         一个虚设的主题

⊙ 反客为主

我经过的西湖
        借读了我写的词句
        它说它的美丽  来自
        我的诗意

⊙ 美人计

这是江湖盛传的绝技
      让你看不见举着的烽火
        只看见动人的芙蓉面  
        即使有前辙  你也假装看不见
        那剩下的半壁江山

⊙ 空城计

戏台上的小娘子 咿呀咿呀的扭来扭去
        昔日的城池已不在  这不是我关心的问题
        我只是倾心于她的胭脂  蒙羞桃花十里

⊙ 反间计

我的前辙 你的新鉴
        彼此守侯自己的堡垒  不肯轻易
        迈出去  当风月已没了痕迹
        桃花的渡口  此去不是经年

⊙ 苦肉计

如果这样能换来胜利
        我宁愿舍弃自己  可是这是孙子的错误啊
        为什么要株连无辜的人儿

⊙ 走为上

我实在写不出那些美丽的句子
        所以  且让我  走为上

⊙ 欲擒故纵

春风几度,一梦如斯
        这个黄昏更适合温酒
        我却不与你结交   注定是没有结局
        就容我和花儿一起瘦去   幻想一  个来世  再与你相聚

⊙ 抛砖引玉

窗口冷月,西岭苍雪
        我打坐在你的影子里  
        辗转一阕词的颜色   如果可以
        如果可以  今世请让我做你的桃花
        你做我的劫

⊙ 擒贼擒王

我深信你的谎言  深信你
        所谓的永远  握不住你的七寸
        就只能把自己交了出去   
        你是我的王啊
        我怎么能夺了你的江山   又抢走你的谎言

⊙ 釜底抽薪

还原为人的秘密  就是要
        挤扁自己   是不是要扁成一张纸的样子
        被你悄悄的拿了去  在上面写一些多情的词

⊙ 混水摸鱼

你是我的宿疾  无法治愈
        我只能趁有雨的黄昏   把那些
        新伤旧痕托付出去

⊙ 连环计

谁爱了谁   谁又离谁而去
        千百年的话题  一个说不出的谜
        再多的故事 也不过这三声两声
        唏嘘

⊙ 金蝉脱壳

你说我是一朵最美的花
        却能伤人于无形  其实你不知道
        我只是一个丑陋的蛹   为了能蜕变成
        一只美丽的蛾子  我甘愿撕裂这一身
        的红尘  好与你相逢

⊙ 关门捉贼

是围城  没有可以逃生的钥匙
        那么  请你唤我的名字  拥我入怀里
        我要在你身边  暖暖的盛开 一个季节的
        美丽

⊙ 远交近攻

我一定要追随着你  
         从繁华似锦的盛唐到兵荒马乱的
         南宋   从五言绝句辗转到满江红
          如此  才不负  不负我这满腔深情
      一身艳骨

⊙ 假道伐虢
        一路奔投的最后   遭遇一把致命的
        刀子   这个夜晚的月光藏着
         一朵花的秘密  此生与来世
         我将是你无法驱解的 毒

⊙ 偷梁换柱

其实  幸福就是这么简单
        庸懒的依在你的怀里  听你讲那些
        古典的情色故事    什么是江湖
        什么是绝地   无非是一些世人故弄的
        玄虚   一不小心被风儿吹了出去
        成了所谓的  传奇  

我的宋情缘。你这样的一个女子

文/衣月为裳

你这样的一个女子,只是轻声唤你的名字,心就滴了水。
    ——题记

1、声声唤,声声慢
    唤一声,再唤一声
    将浓浓夏意唤成清浅微凉的模样
    就着一片云,一池荷,些些绿
    细细勾描,慢慢晕染
    你就悄悄回了我的眸底
    再调皮藏起,如风似魅
    牵丝,萦缕

2、如梦令,如梦痴
    算有十分春,不抵桃花面
    蓦然回首一相逢,多少思服拈不起
    盈盈眉眼,潋滟千山万水,璀璨尘世光华
    谁啊谁,能用红尘万丈绵延整个春天
    试图,只是试图,有一日抵达宋词彼岸
    那里是你,是你的花容天下
    陌上蹈风,临江唤渡
    跋涉过四季,涉不过四季不改轮回的凉薄
    而你,还远在四季之外,衣袂飘飘遗世而立
    不能执手么?那就相守
    遥遥相望,生生守护
    梦里彳亍亦痴痴,谁省,谁省

3、玲珑玉,玲珑雨
    还是这样的雨,还是玲珑的你
    生生把流年漓成了影
    忽现,忽隐,这么近在咫尺,那么远在天涯
    让我如何拥抱,让我如何安然
    雨霖铃雨霖铃,声声都是曾经沧海,声声都是泪水决堤
    原以为你是我盛世里的一场繁华
    我可以轻狂一世,你可以倾尽天下
    十指相扣,托付幸福
    道是情浓
    道是相思黯
    还是唱首歌吧,歌里尚有,欢音无数

无题

文/斜月

祭奠一种情怀
    不如去回味那个季节
    让青红的花草气息
    轻盈地染触满身

只有你
    还朝了烟霞和云的方向
    唤起热情和一曲吟唱
    来交换温暖的诗歌

其实你知道:接近星星
    就更接近了天空

二

鬓间添了许多白发
    若有凉风可带去些许想念
    可知道:时间早削去思愁一缕  

我仍是那团焰火
    若能还在你心湖盘踞升腾
    想来明月也更苍老了吧

旧日你把心情妆成花瓣
    我在千层万叠的漩涡里起伏
    如今泪落了,我只这样对月端着酒杯

菊花以南【外四首】

文/青草艳阳

1.菊花以南

秋来了,还会走远
        风也一样
        单薄的孩子来不及思想
        来来回回地捉着迷藏

茅草一丛丛萎缩
        篱笆稀疏,蚂蚁也在这儿

老屋,竹影和云朵。并不久远
        一丝甘甜浮出来
        挂在嘴角,是蔓草根系的味道

说到味觉,菊花面色蜡黄
        始终,向着南方
        就选在这个方位吧
        葬在她身旁

雁阵来了又去。田野真宽广

2.仰起脸就是幸福

揉一团泥巴,塑成舟车的样子
        命里就有了汽笛,渡口
        难以回头的旅程
        我们互诉离去,说幸福在远处

一丛坟包之上
        远远看着。泥土搓揉成梦想
        扩散到另一片雾霾的天空
        电流与发动机不停奔跑

一场胶着,在皮影戏里嘶声说唱
        新编的道情,腔调怀古
        起先,他们挥手,送我启程
        接着,我挥泪,送他们远走

落幕的一场,归去来兮
        灵魂逝去又醒来

仰起脸,幸福
        又叠成纸飞机的样子

3. 奔跑的雨水

皮影戏与露天电影
        是用力掷出纸飞机的距离
        两场对台戏
        一场呼云,一场祈雨

那时候,二环路还没修好
        红蜻蜓飞来飞去
        翅膀上有湿润的气息

那时候,旱魃的魔咒法力微弱
        雨水自由自在。来回奔跑
        在田野,古城墙以及露天电影场

我被堵在二环路
        她驾乘脱缰的野马
        都不能去到合适的地方

想起她。在葡萄架下奔跑
        着干净的衣裳

4. 他是站着喝酒而穿长衫的唯一的人

许多偶然变得频繁
        不似蓄意剪辑的主题
        视听震撼,在露天电影里反复
        逆反最初的情境

有些早已模糊
        比如酣睡在臂弯的温度
        有的越来越清晰
        像茴香豆,花生菱角的迷迭香

现实如此虚空。直到醉去
        两文,或一万贯,都不能成交

从开始到剧终。他都穿长衫
        蜗居与酒楼隔着三个街区

这是他的名片
        请记住他回家的路

5. 风信子的冬天

10年前,女巫的卜卦毫厘不差
        风信子开在C18
        浮在田野,河流和城市的上空

最后一粒种籽被风带走
        卷进落叶,纸片,沙尘。以及
        无法遣散的杂质

雾霾里都是流言。关于幸福
        关于他。饰演哪一部电影
        详细到哪一组镜头

整个冬天,一只蚂蚁在窗口潜伏
        看着他沉默。戴墨镜和口罩
        纸飞机飞过来,又飞走

要是阳光来了。就不停写诗
        写蚁穴。种籽做的梦

草芳留人意自闲 系列【节选】

文/朝雾之小草花

郑敏的诗《金黄的稻束》里写道:

金黄的稻束站在
        割过的秋天的田里,
        我想起无数个疲倦的母亲,
        黄昏路上我看见那皱了的美丽的脸,
        收获日的满月在
        高耸的树巅上,
        暮色里,远山
        围着我们的心边,
        没有一个雕像能比这更静默。
        肩荷着那伟大的疲倦,你们
        在这伸向远远的一片
        秋天的田里低首沉思,
        静默。静默。历史也不过是
        脚下一条流去的小河,
        而你们,站在那儿,
        将成为人类的一个思想。

郑敏的这首诗看过很多次,颇耐读、回味。

写这首时她还是西南联大的大学生。她曾这样回忆:“一个昆明常有的金色黄昏,我从郊外忘小西门里小街旁的女生宿舍走去,在沿着一条流水和树丛走着时,忽然右手闪进我的视野是一片开阔的稻田,一束束收割后的稻束,散开,站立在收割后的稻田里,在夕阳中如同镀金似的金黄,但它们都垂着稻穗,显得有些疲倦,有些宁静,又有些寂寞,让我想起安于奉献的疲倦的母亲们。”

她创作的动机是收割后的站在田里的“稻束”的疲倦、宁静、寂寞,让她想起安于奉献的疲倦的母亲,母亲们也像稻束一样,已经到了生命衰老即将结束的令人悲凉的时刻。她还传达出哲学层面上的沉思:在母亲们身上体现出来的一个人类思想:疲倦而静默的母爱,伟大而永恒。

于是很多次想起故乡麦收时的土地、麦穗儿、麦捆,还有戴着羊肚手巾儿弯腰割麦的农人。要趁天晴赶紧把麦子割完、脱粒、扬场,要不麦穗就发霉长芽了。土地、麦穗一片金黄,煞是耐看。因为那时粮食产量还不高,所以小小年纪孩子们就特别看重“丰收”二字,农人们更喜欢有一个好年景,可以养活一家老小。割麦子前最好把镰刀磨一磨,这样割麦比较快,剩下的麦茬也整齐。最喜欢累了躺在麦捆上,喜滋滋望着天空和远处,做些无边的想象:关于好吃的,好玩的,还有属于自己的解闷的小游戏。最有意思的是,俺会嚼着麦秆玩,直到嚼得它扁的不能再扁了。

割麦子很累,扬场也不轻松。但很少有谁想到麦捆是疲倦的静默的“母亲”。娘和别的女人们一样在地里忙碌着,晒得很黑,穿着家织的裤褂儿,累了就坐在麦捆上歇会儿,所有的辛苦,都是为了收庄稼,为了儿女。我很少去琢磨娘的内心,我知道她的心思很简单,知足常乐(不像我细致入微,凡事追求更好)。娘长得粗大,也不漂亮,但很会过日子,很疼孩子们。那时弟弟还小,娘最疼他,我也乐得自由,撒欢,在村子疯跑,学习却也落不下。

可是,如今只能偷偷想一想娘了,再也见不到她了。如今岁月也成了村前的滹沱河,不停地向前流着,回忆并不是从变老才开始的,我知道我自己。那些昔日的麦捆和娘的劳碌都成了记忆里最暖人心的东西,如同午后耀眼的阳光温和晒在我的背上,又无限慷概。娘没有像我烧纸时说的那样托梦而来,而我又是常梦到她:陪她在医院门口,在病房里,在医生那抓药,俩人走在去西河村的小路上……我觉得生死不再是种遥远的距离:只要你爱一个人,想一个人,距离是在想象中越来越近。

窗外,下弦月照亮了一小片天空,余处则显的幽暗、清冷。三年半不感冒,昨天我终于被它捉住了,说不上多么难受,只是躺在床上沉沉睡着。咳嗽一阵子,想看书还是坐不住。又懒得吃药,只有仍旧睡去了。

【阶梯】一步一思量【节选】

文/花飞绿

曾经拥有的春季,曾经走过的谷底,人生是场轻梯,忽高也忽低,不输气势。
                                                                                                             ——谢安琪《年度之歌》

阶梯,在我的梦里,在醒着的眼里,在浮生繁华之后回首的烟云里。
           石阶,木阶,平滑的甚至雕花的,多到早已记不清在哪里见过。

有一年的芒果花开得特别早,春末夏初的时候,绿的很好看的月牙儿缀满枝头。在思远楼的教室里往窗外看,树叶掩映着图书馆的长梯。
           一位母亲牵着稚儿一阶阶往上。稚儿小小的脚印蹦跶在阶梯上,就有一串不规律的音符在夏初的芒果香里叮叮咚咚。母亲总是小心看护,弯着的腰和伸长的手臂都是世界上最温暖的弧度。稚儿心性上来,挣开母亲的手,独自往更高处蹦去,表情凛然似要去办一件惊天动地的大事。
           有些温润的凉风里,除了芒果香,还有一丝丝的,细细嗅来才觉浓厚的……是书香吧。不出意料的,稚儿在这书香之阶上绊倒了,坐在台阶上哭起来。母亲忙上前蹲下,抚着稚儿的脸,笑语轻柔地说了什么。那个时候的风总是吹得我浑身乏软,这位母亲的表情却像一杯凉白开灌进我的身体,意识蓦地又清明了。稚儿晃晃悠悠地爬起身,抹去眼泪再向前走,这时的母亲没有再向他伸出双手了。
           一对古稀的夫妇搀扶着从阶梯上下来,与稚儿错身而过,生命两端的场景隔着几十年的光阴撞在一起,定格成永不褪色的画面,我一定记得这个承载生命两端的阶梯。当稚儿老了,扶着老伴儿走在阶梯上时,会不会想起曾经也有一对老夫妻,深情的眼光浸着彼此,相互搀扶着走下台阶,那样的深情足以感染方圆里触目可及的所有人。

人生是场轻梯,给梯子添砖的人是自己,也是生命里遇到的人。向高处,向低处,往左走,往右走,都是智慧。纵使有时候,方向于你并不自由。
           当每一个脚印都打上酸甜苦辣的印记。交叠的,相遇了;一开始就够不上的,渐行渐远了;埋怨与怀念在往后的时光里都是奢侈品。重要的不过是自己在每一级阶梯上感受到了生命的重量,然后慢慢长大。纵是流光抵不过季后满阶落花,也要学着放下葬花的念头,拾起脚边散落的清欢,不论花开草长,坚定地走向下一季。
           莫愁红艳风前散,自有青蛾镜里人。直到镜里青蛾也被红尘霜雪染上斑白,回首望去,人生的阶梯忽高忽低,不输气势。

花妖【节选】

文/花飞绿

给你,我亲爱的花妖:

你有世间最纯美的容颜,就算繁星,就算朝阳,都是羡慕你的。可有谁能在你低首敛眉后察觉那细微的叹息。些许惆怅堆积,几缕尘音牵绊。风与月笑着封锁经年流溢的伤,独留你的天涯,苍白得不忍守候。

你不该动念,更不该留恋。沉沦不是你必须承担的劫……

你的故事是一个独舞的灵魂,一遍遍拂拭,不禁满眶晶泪。我爱你胜过造物堆在我眼前的一切俗物。你不了解的是,我与你也有心心相惜的誓约。你所有的爱恨,包括不被承认又呼之欲出的禁忌的字眼,我都能读懂,并为此感到惊慌与深深地哀伤。为着这样的心情,我收起溃堤的泪水,匆匆掩埋角落里一本少女的无知日记,我要把你所有的旧事一一检点,也为你封印打包。

你说你不是因为自赏,所以孤芳,更不是因为自怜,才要顾影。你的矜持与骄傲拒绝一切可能颠覆的纯白,你所在乎的不过是哪怕一分一秒来自另一个世界的温暖。你的反叛在满是灾难的黑暗之林得到重生。你不是神,你厌恶一切加诸你身的吹捧与赞美,那些都是把你垒高再狠狠摔下的根源。你是妖,你从不否认小小的邪恶里住着你妖冶的影子。黑与白在你的骨血里交融,激荡出澎湃的乐章。听说那时候的你,为一段不属于自己的情,已经走在繁华的末端……

我欣喜于你毫不掩饰的真,也心疼你义无反顾的笑。那样的笑永远永远,揪着春天的脉搏,在每一季花开的时候针扎般的疼。

立夏已过,我惦着这份格外柔软的告白,念着古典背后刺伤灵魂的故事。就让我在芒种之前,在上天仍旧不啬庇佑你之前,以神之名为你送行。在幸福的长街上飘荡着我所有的祝福,我在这端守望,一个不经意的回首,释然浅笑:你从不曾离去。四季里纯净的雨水浸泡着心田,柔柔长出了,十二朵夭夭袅袅的,灵婉的,花妖……

你眼里的文辞,是我心中的真实【节选】
                                  文/明湖水

一、一语中的

1、每个人心中都装着一轮明月,尽管不是都能照亮自己的眼睛。

2、每个人心灵的极深处,都藏着一幅自己家园的欢乐图。

3、人象一幅传世名画,被现代观念涂鸦。

4、好人好象朴素的树,忽然会开满美丽的花。

5、美术是心灵的湖泊,文学是灵魂的江河。

6、作文有两难,一难出我心,二难入你心。

7、文字不难,境界不易,内涵需要孕育,文字只是接生而已。

8、社会是一本大书,各人有各人的读书心得。

9、上层<<三国>>,下层<<水浒>>,富人<<红楼>>,贵人<<西游>>。

10、黄金是经济的制空权,股市是国家的阵地战,货币是先锋,石油是后援。

11、金融无金不融,银行无银不行。

12、对付金融寡头,比金银更厉害的是人民,尤其是手里握着金银的人民,这无异于当今世界的金融起义。

13、军事手段是一剑封喉,经济手段是一刀一刀割肉。

14、以前大英雄出兵打江山,现在大富豪出钱买河山。

15、福德是世界元,功德是宇宙币。

16、腐败好象天狗食月,只有更大的腐败视而不见。

17、痛心疾首的是对精神的毒害,许许多多的人,直到走进坟墓还在高唱赞歌。

18、最好的人教人自救,最坏的人教人自毁。

19、极邪貌似很正,极正看似很邪。

20、骗子就是极力否认自己没有影子,而又从未站在过阳光下的人。

21、螳臂挡车一定会有它的理由,但是绝对不会再有它的存在。

22、小事摆在天地间观,大事拿到手掌上看。

23、正悟人生戏,邪悟戏人生。

24、世上快乐如浅滩,痛苦似深渊。

25、耗尽身内宝藏,争夺身外浮云。

26、悟到眼前真意,达到最深定力。

27、向外驰骋一万里,不如向内回归一厘米。

28、茶是水写的文化,不仅能洗胃,更能洗心。

29、富而无福之人常醉美酒,富而有福之人常品好茶。

30、幸福必须经历无数诱惑,仿佛茶之清气绝不可污。

31、茶只是有点颜色的水,不过借此观察人生罢了;人生只是有点味道的戏,不过借此品尝生命罢了;生命只是有点闪亮的光,不过借此展现真理罢了。

32、最幸运的人登上真理之船,最可悲的是又有人弃船而去。

33、最使人圆满的还是佛法,最磨炼人心的还是红尘。

34、如果你被真理的光辉照耀,那么你无论站哪里,都是站在大舞台上。

35、松懈是最大的陷阱,精进是最快的坦途。

36、心与宇宙相通,行与众生相连。

37、天堂不在距头顶最远的地方,而在离心灵最近的地方。

38、心中明白的地方,就是你的天堂。

39、每个人心中都有一份对家国的憧憬,连在一起就是壮丽的河山。

40、五千年文明,不是用来装点门面附庸风雅,而是安定天下的力量。

41、历史的终点上,不会牵一条线,而是拦一头虎。

42、百年历史可以用一句话来书写:始于一个谎言,终于一句真话。

43、各种预言的结局都是:乱世中的乱世,必出圣人中的圣人,救度一切众生。

44、末世的主旋律,不是毁人,是救人!

45、一场惊世绝美,将世界彻底改变。

46、一旦天幕拉开,地上再无演员。

47、未来天象清澈的眼睛,地象温柔的手掌,自然万物,犹如婴儿。

48、一潭明湖水,好象天上掉下来的一滴眼泪。

评分

吟风听月 + 88 + 88 + 88 草长辛苦了

非常好的合集帖子!秋月前排欣赏。好久没来,差点没找着地儿,原来的36舵改驿站了哈,问好新老朋友!

<embed src="http://www.xiami.com/widget/7903609_55157,_235_150_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="235" height="150" wmode="opaque"></embed>

一篇篇美文

开心

连续签到: 5 天

欣赏,草长兄辛苦了。

奋斗

秋月如霜 发表于 2014-7-24 19:41
    非常好的合集帖子!秋月前排欣赏。好久没来,差点没找着地儿,原来的36舵改驿站了哈,问好新老朋友们!

秋月好久不见,很亲切的感觉。常来,喜欢你。

奋斗

兔子辛苦了,重读。。

擦汗

秋月如霜 发表于 2014-7-24 11:41
    非常好的合集帖子!秋月前排欣赏。好久没来,差点没找着地儿,原来的36舵改驿站了哈,问好新老朋友们!

极目远视,闭目内视,或者早晚,闭上眼双手搓热,捂眼,都是不错的方法。保重。

擦汗

大家喜欢就好,问好。

擦汗

南草萋萋 发表于 2014-7-25 00:05
    欣赏,草长兄辛苦了。

回来了,有段时间不见了,近来还好吧。

擦汗

朝雾之小草花 发表于 2014-7-25 05:20
    兔子辛苦了,重读。。

希望能帮我一把,下期推介些文章来。

奋斗

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-7-25 18:15
    希望能帮我一把,下期推介些文章来。

最近不行,得过一阵子,你先忙着,回头再帮你。

开心

连续签到: 5 天

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-7-25 10:14
    回来了,有段时间不见了,近来还好吧。

还好吧。。。不在一个版上,生疏了吧。

开心

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

此贴已转发到微信公众平台,大家可以关注一下唐诗宋词的官方微信公众号。

开心

欣赏,我转发朋友圈了,另外建议能不能出一期沙子的词,我前次转发了一篇,朋友圈反应很好啊,期待下文

开心

欣赏!草长有心!{:soso_e160:}

开心

长征 发表于 2014-7-27 19:41
    欣赏,我转发朋友圈了,另外建议能不能出一期沙子的词,我前次转发了一篇,朋友圈反应很好啊,期待下文

可以的,你整理一下发给我。

开心

连续签到: 2 天

鹰眼识珠,兔嘴衔兰{:soso_e163:}

擦汗

南草萋萋 发表于 2014-7-26 06:45
    还好吧。。。不在一个版上,生疏了吧。

没有啊,就是有段时间没见到,问问嘛

擦汗

长征 发表于 2014-7-27 11:41

下一期看看,这一期,仓促了些。问好长征

擦汗

qugaolin6 发表于 2014-7-27 17:28
    欣赏!草长有心!

6版好,好的美文可以推介来。大家共同努力。