QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 闲聊:酒歌

开心

连续签到: 1 天

一

踢完毽,和莲坐在一片竹子前的木椅上聊天,聊了很久,风徐徐而吹,有一丝凉意。
    其实这么多年过得很难,这和钱无关,因此喜欢温暖亲切的事物。
    大半个明月挂在东边的天空,很亮很柔和,星星并不多,虫声却多得很。常听《追梦人》这首歌,这支却没有歌词,倒给人一个寂静安闲的姿态,和一种幽转之调。
    叮叮咚咚,如铮铮之音,缓缓划出一片水域来,安放我的舟船,于我,思念是最温暖的物事,因为我赠与时光的只有这个,别无长物。
    回忆只是个简短片段,却要用多年的时间来温习,未免漫长了些;在我这个城市的边缘,我这样怅惘着望着星空,我如此喜欢,似此星辰无人与共。
    这样的曲调往复回环,始终还是我自己。梦已经掉落,它始终在无边无际里划出一道亮光,用以温暖黑夜,还有我袍袖里的秋风。
    月亮燃起的焰火,在我的夏季盛行,人生的许多别离,总和夏天放在一起,又旋即消失,连父母癌症辞世也是在夏天。
    时间偷去一些温暖,始终还有文字,它不挑选我的卑微和苍老,愿意低下头来与我坐在一起。
    粗茶淡饭,看病时医生说我,其实本来就如此,我喜欢简单充实的生活和岁月,内心的丰盈是缺失的反面。一杯酒歌,它不说话,时间也不说话,梦也无法说话。

二

不说话,蛮好,酒歌和曲调相关。
    可以把思念写得百转千回,可是,星星之上大雪飞扬,秋风把寒冷吹得也飞飞扬扬。
    落在手心,仍是温暖的温度,没人知道我的姓名。月亮的两极也是这样的风雪,任你也走不出来。来,干杯,看,黑夜沉沉,黎明只是慢慢到来,梦已经遗失,还有酒,还有歌,一同陷落下去。
    梦,又将被打回原形,时间说,退回去,平淡是最真的真谛。
    呵,盛夏,盛夏,无言才是它。
    曲调随流水回转。而我在梦的跟前,同样无言以对。
    也罢,酒歌一碗,我该回到我的诗歌里去,秋叶静美,这么看,时间真是慈悲的老人,拂去梦的痛苦,斟来自己喝掉。
    我该再次回到我的诗歌里去,那里有我最喜欢的丰盛,我的星月,我的无言。
    其实,思念,就是我和时间的距离。

慵懒

连续签到: 2 天

又来拜读朋友的文章,顺便到你坛子里转悠了几圈,里面好多好文章,真过瘾。

奋斗

一窗闲月 发表于 2014-8-15 21:24
    又来拜读朋友的文章,顺便到你坛子里转悠了几圈,里面好多好文章,真过瘾。

还是姐姐乖,呵呵,谢谢支持。给你买棒棒糖吃。{:soso_e160:}

小草花 发表于 2014-8-16 00:25
    还是姐姐乖,呵呵,谢谢支持。给你买棒棒糖吃。{:soso_e160:}

其实,思念,就是我和时间的距离。
      能再说什么呢?有了这句诗,没有添加情绪的空白。

奋斗

看见老弟回帖,是昨天最高兴的了,喝茶,正山小种。