QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 百事通老李

开心

连续签到: 1 天

老李是个百事通,没有他不知道的事。
    团队里有个百事通本来是个好事,有啥不懂的请教一下,不相当百度百科吗?
    可这老李却不讨人喜欢,百度百科有不知道的事你搜一下,就有答案了,多方便!可这老李的问题在于,你不问他他也说,你不想知道他也讲,你不想学的东西他也要教你,而且絮絮叨叨没完没了。最大的问题是,他给人的答案人家不相信。
    他说一个女拳友,你那发力不对。
    那女拳友问:“怎么发力呢?”
    他就发力给他看。
    过一天,他又说她,你不知道用气。气要鼓荡起来,练得才有精气神!
    女拳友问他,怎么用气呢?
    他就丹田气海的讲起来,哗哗一大套。最后说,咱这地方,会用气的也就三个人。
    女拳友问,哪三个人呢?
    他说,一个到北京去了,一个到广州去了,没走的就我自己。
    女拳友和其他人背后糟践他:“你功夫好,你不说人家也跟你学,人家不想和你学,你偏要教人家,惹人烦。你当一辈子老师,还没教够,还这样喜欢教人家。”
    肯定有想学找不到老师教的,偏偏遇到他了。
    他从最基本的功夫开始教起,立掌,握拳,马步,拧腰,压腿等等,终于过了一回教人练拳的瘾了。
    拳社的人几乎没有人不远离他,为什么呢?

奋斗

是嫌弃他的态度吗?呵呵。好像俺也是祥林嫂式的,人家也烦俺

开心

朝雾之小草花 发表于 2014-8-26 16:09
    是嫌弃他的态度吗?呵呵。好像俺也是祥林嫂式的,人家也烦俺

和你无关,也不必对号入座。
    说的这个人自视甚高,别人却看他不起。
    别人对他礼貌性地称赞,他信以为真,别人对他友好的指正,他就火冒三丈。
    这是个好为人师,好听好话,性情直率,没有人缘的人。

奋斗

咣当一声 发表于 2014-8-27 09:41
    和你无前,也不必对号入座。
    说的这个人自视甚高,别人却看他不起。
    别人对他礼貌性地称赞,他信以为真 ...

呵呵,晓得。生活中俺的确很唠叨,不过人缘还好,继续写吧。