QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 无处藏身

慵懒

连续签到: 1 天

九月,又开始了忙碌的工作。这个假期,除去搬家和培训学习,每天做的事只有两件,照料母亲和买菜做饭。应酬,一次都没去,好多家的状元酒乔迁酒老人过世,只去送了礼就回来了。

新居所,只有家人和少许的朋友知道。静静地躲着,像个日薄西山的老人。那两只天天来我这找吃的猫,某天大的那只就消失了,小的冲着我叫得好悲惨,从那之后,它便只在我的门前等着我,从此,我家又多了一张吃饭的嘴。有一只大黄猫来跟它抢食,还打它,令人讨厌,于是,它吃饭,我常和阿呆在一旁守着。它挨打的时候,我在家还可以去保护它,不在它就只有受苦了。想要把它带回家,它却不让我靠近。刚才,看到卫生间窗台上的那个小小的脑袋,不知为何,一阵心酸。它再可怜,至少还有我呵护……

一直不是块贤惠的材料,在家里也总是吃由家人做的饭。J来之后,我成了真正的煮饭婆,不过是想要J的身体赶快好起来罢了。但,这还费力不讨好,J老说过来吃饭累。前天是周日,想着第二天要上班了没时间,我说早上要去买菜,J说中午去,我说中午还要去照料母亲,那我自己去买好了。结果人家很抵触的,早上八点不到就来敲门了。假日里,每天帮J煎药,连J家里进了老鼠死了腐烂了,因为怕那虚弱的身体受不了,我自己戴了口罩忍住胃里的恶心去清理了,可J还常常冲我发火,总是自以为是地否定我。以为再重逢,会更加珍惜,因为人家的生病,所有的委屈我忍了又忍。细想来,J一直很自私很贪心地透支我的关怀,只是我不肯承认罢了。每次想到医生说的话,我的悲伤就只能往肚子里吞。母亲,也成了我一个人的母亲,哥哥姐姐嫂嫂都不怎么管,每天我自己跳上跳下的忙。什么也没说,我当自己是独生女,没有指望,没有依靠,自己完成吧。

J若不生病多好!这样,我依旧会拒绝再重逢!几年来,那个托人来找我说了好多次的领导,我差点就答应了,虽然明白自己并没有能力去真心待他好。纠结中,J的家人就来找我了。于是,拒绝就变得干脆了。这半年多来,变化的,还有我的身体。每天吃饭比以前认真多了,但却瘦了二十斤,这般模样,自己都觉得影响市容。越来越累,连呼吸都觉得困难了。学生虽然才二年级,却可以帮助我做很多事了,上课说话很轻他们也可以听得到,真好!

什么活动都不能参加了。昨天下午,站在走廊上看到同事们在练习教师节的比赛项目,想如果是自己去跳两下可能会倒下吧。从前,什么节目都少不了我的。下周要去体检了,常和医生一起“混”,我知道自己身体有什么问题,体检的结果会是医生叫我到某科室好好检查,我不会去的。对这世界,厌倦了,对于生命的长度,真的不甚在意,反正,也不会有人真正为我难过,令他们难受的,只会是少了我解决很多难题。

越来越觉得,什么都没意思,越来越不想,让人找到我。J既然说吃饭累,我也就不增加负担了吧,不再做饭,再不会叫人家来吃,反正人家的身体也好得差不多了,我还有什么用呢?不过是让人家觉得被限制了自由。把他全家的电话都拉黑了,都不要找我了吧,我好累了,什么也不再想管,什么也不想再知道了。

侄女婿让我帮写一份《出师表》准备挂书房,可我怎么也静不下心来完成。眼看中秋要到了,他们要回娘家了,我的作业呢?如何完成?这个中秋,我想要,只和阿呆一起过……

刚才有个家长打电话来问我搬到哪里住了,我不肯说。她说你不要多想我不会带什么来的,我说我才不相信呢有事到办公室说你别让我难受。越来越怕别人对我好,因为我已没有能力没有精力去偿还,偏偏自己从来不肯欠别人的。

好羡慕我的同学,自己在一个办公室上班,领导同事都没有,自由自在。总想藏起来,可我又能躲到哪里去?哪里才会没有悲伤?明天,太阳依旧会升起,我依旧要去面对那许多……
    奋斗

无双,你好可怜,真的好需要静养还有别人的 关心爱护

慵懒

双儿,你终究是不肯听我一句。
    早早的早早的说的那些话,你全抛了脑后。

奋斗

凤儿 发表于 2014-9-3 21:02

这个孩子,为什么还要去重逢呢?

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-9-3 14:27
    无双,你好可怜,真的好需要静养还有别人的 关心爱护

姐姐,我只是需要独自安静地生活~~~关心,有没有就罢了,不要老是我辛苦就够了~~~

慵懒

凤儿 发表于 2014-9-3 21:02

凤儿,
    当时听到“病危”二字,
    什么都抛开了~~~
    新调来的数学老师还没来,
    今天上了一天课浑身疼痛,
    学生给我捶背,
    七岁的孩子竟然说:老师,您怎么脸色这么差?变黑了。要多吃点,让身体好起来哦。
    直到去年,我的皮肤一直受别人羡慕的,上台比赛、搞讲座,从来都是不施粉黛,
    现在,真是不行了。
    很懒,什么也不想说。
    每天下班,照顾完母亲回来,
    喂猫喂狗,
    电话关机,
    话那么坚决,
    还有家长想要送节日礼物。
    我可没有接受的习惯。
    一个人躲着过日子,
    没有打扰,
    这才好~~~

慵懒

生命是自己的,为自己而活着。

奋斗

无双 发表于 2014-9-3 23:16
    姐姐,我只是需要独自安静地生活~~~关心,有没有就罢了,不要老是我辛苦就够了~~~

乖,你叫人感叹。这么善良,又这么累这么疲惫,善哉,多珍重自己。祝福,无忧。

奋斗

凤儿 发表于 2014-9-4 13:37
    生命是自己的,为自己而活着。

同感。得为自己活着。好久不见,抱抱凤。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-9-4 13:55
    乖,你叫人感叹。这么善良,又这么累这么疲惫,善哉,多珍重自己。祝福,无忧。

谢谢姐姐~~~

无聊

连续签到: 2 天

附近也有两只小小的幼猫,天天等着我去喂它们。每次我都只喂它们半饱,剩下的一点饥饿感,可以令它们去别处找吃的。怕只怕几个月我搬家后,它们因为等不到我,而一直饿肚子。

慵懒

如果可以,带他们走吧。
    我家的猫,虽然不进家,却住在我家门口。
    一日三餐,比人还准时。
    吃饱了,
    在窗台上与我的狗对视,可以几个小时。
    有时跳进家,
    与狗追着玩,然后又跑出去……
    它已成了我家的一份子,
    和我去院子里种花种药,采叶子,
    每天上班时它还会送我到小区门口~~~

无聊

无双 发表于 2014-9-17 21:12
    如果可以,带他们走吧。
    我家的猫,虽然不进家,却住在我家门口。
    一日三餐,比人还准时。

因为原来养过猫,猫把沙发抓坏了,家人很反对,不允许再把这两只带进新家。没办法,只能先这样喂着它们了。

慵懒

一夜雪 发表于 2014-9-17 21:16
    因为原来养过猫,猫把沙发抓坏了,家人很反对,不允许再把这两只带进新家。没办法,只能先这样喂着它们了 ...

它们好可怜的。我家那只,
    估计它的妈妈被另一只野猫打死了,
    那只猫还常追到我家来打它,被我赶了几次没来了。
    现在它与狗狗,每天都重复一件事,
    久久对视,然后摆出各种动作,展示给对方,两个搞笑的瓜娃子~~~

无聊

无双 发表于 2014-9-17 21:20
    它们好可怜的。我家那只,
    估计它的妈妈被另一只野猫打死了,
    那只猫还常追到我家来打它,被我赶了几次 ...

我家原来养了一只猫,一只狗,它们俩冬天的时候,天天抱在一块睡,很有爱,看着心里也暖暖的。可惜,两个月前猫咪死了,唉。隔壁两只小猫的猫妈妈也扔下它们自己走了,挺可怜的。现在这两只小猫还没成年,我想,再过几个月,它们大了,独立了就好了。

慵懒

一夜雪 发表于 2014-9-17 21:32
    我家原来养了一只猫,一只狗,它们俩冬天的时候,天天抱在一块睡,很有爱,看着心里也暖暖的。可惜,两个 ...

我家这俩,估计时间长了凑到一块儿,准会合伙干坏事。
    现在猫吃了饭就在窗台上逗狗,
    狗呢,
    守着猫,饭都吃不下。
    好夸张~~~

无聊

无双 发表于 2014-9-17 21:36
    我家这俩,估计时间长了凑到一块儿,准会合伙干坏事。
    现在猫吃了饭就在窗台上逗狗,
    狗呢,

{:soso_e120:}像小孩子。

慵懒

是觉得搞笑呢~~~

开心

双妹:阔别已久,你还好吗?挂念。{:soso_e178:}

奋斗

香如故 发表于 2014-11-14 21:51
    双妹:阔别已久,你还好吗?挂念。

她不是很好。姐姐常回来吧。