QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 心绪两篇

开心

连续签到: 1 天

秋到极致,便是秋叶斑驳,月色清寒,寂寞载酒,独对南窗时,呵呵。

关于乡愁泥土田垄的记忆,就更清新起来,幽兰夜,风拍打树叶,声响哗啦啦,用掉落的星星取暖,夜色空闊,青色麦苗在拔节,枯草根儿也有它的幸福。花朵是春天的暗影,绿叶是水滴的云团,我像一枚黄叶,无声地倒落下去,困扰许久的思念,也瞬间坍塌 ,这时,纯粹的乡音都停止生长,时间却步履匆匆,抵达下一个站点。

他的木匣内,有一枚精致的石头。

秋夜有些瘦,秋月有些冷,亲眼看着他安睡了,想象的关怀,却只是一句暖语吧

秋天如何设问?如何回复自身。我愿自身如野草,年年随春生,随夏长,秋季自萧条。

一切变得澄净,时光只与温暖相关,草叶和花朵也有暗疾……

三千月色总相伴,一枚苦寒滋味老。

二

觉得心累,躺在沙发歇着,我暂时地把世界完全抛弃了,醒转的,只是我的躯壳吧。

风跑在我住所旁的街道上,想飞向高空,却没有想象的翅膀,树叶声响,像是梦遗落的一朵忧伤;

或者,风在此段的音乐里,踏上返乡的方向,哦,转过脸来,朝着发呆的我笑一笑。

雨滴啪啪而来,在街道上流成小溪,风的翅膀或许之前就早已被打落了,但它始终是会飞的,啊,有羽翼多好,可以飞得很高,飞到很远处。

中秋的前日,这样的午后,静坐,闲听钢琴曲和二胡曲《风居住的街道》,其实早上的小雨落下时,还没有一丝伤感,吃块月饼还觉得很香,或者是曲子的缘故,捡到一颗很苦的糖。

午后雨并不大,风也不大,它们并行在我的街道上,为秋天轻声唱和;其实烈酒和柔肠堪何用?饮下去的是酒,还回的还是醒来的躯壳,好在还有它的温度,那朵遗落的忧伤里还有老爹爹和娘亲的乡愁,他们埋在了了中原,永远是回不去了。

原来的房子院子卖给了表姐,她只给了一半的钱,老爹爹也懒得去要,可表姐只安于她的生活,并不明白那里有我们家原有的幸福和快乐,房子拆掉,可是乡愁却拆不掉,我的童年还有老爹爹和娘亲的新婚和青春岁月都留在了那小小的院子里;任凭岁月流逝,这一切都还在,只是无法用一杯烈酒缅怀,昨晚的轻云淡月,模糊了我的眼睛,还有模糊了我内心的一点隐痛,只有沉沉地睡去了。

这样的午后和小小的街道,都静了,静得很,只有一首曲子在屋内和整个秋天游荡,暑气似乎已经消退了,可我却开着空调来静心,音符跳跃,酒气在肺腑内散开来,做个酒鬼又何妨?呵呵。

不用去掸落,那朵忧伤又无影踪了,我的躯壳仍是温热的身体,是真的回来了么?其实,时间,是我给我自己留下的一个温情脉脉的切口,我愿意用余生去缝补,像娘亲一样,缝补她浑浊的目光,我用丝线缝补余留下来的温暖和幸福所剩下的疼痛感,其实未来仍是逝去的流年,三杯两盏酒味,如何消磨时间?

白露时节,我用酒味醉了我自己,其实,秋风背后才正是温暖的本意。午后接下来的黄昏和夜晚,又替人寄出一纸无字的音书。

瑜儿要我去她在的论坛帮忙,去过很多次,一直没注册,我明白我的本心不在那里。又一次,做了妹妹的空诺,很抱歉。我还是愿意只留在这里,留在我本心寄存的小小空间,饮酒作诗,在现实里瞎过日子,其实过的也是有滋味的日子,因为一个人必须懂得如何经营生活,可是我却无法主宰我期盼的开始,或者还没开始便已经结束,舍与不舍,只有我自己才懂得。

只有风雨潇潇,跑在我的街道上。酒味,只有一饮而尽后,才可以慢慢回忆。
    酸甜苦辣咸种种滋味,都得品尝,
    我的另一个躯壳,也掩藏在这样的温暖背后,流露出深爱秋天的本真和单纯。

秋天,是颗苦味的糖,还有秋天的斑驳之色才是我的最爱,秋还是心灵无比丰盛的时节。

慵懒

p p p p#在这里快速回复#

开心

泪水晶 发表于 2014-9-10 23:37

水晶这是啥啊?呵呵{:soso_e160:}

擦汗

有一点感伤是应该的,有一点喜悦时应该的,有一点遗憾是应该的,谁让这些都是生活呢!

擦汗

有一点感伤是应该的,有一点喜悦时应该的,有一点遗憾是应该的,谁让这些都是生活呢!

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-9-11 11:00

当然,这些都是必须的,哪哪都好,就没有千般滋味了。{:soso_e160:}

慵懒

斜月 发表于 2014-9-10 23:41
    水晶这是啥啊?呵呵

不好意思,不知道怎么按下快捷键回复的,一会修改,欣赏你的美文

慵懒

泪水晶 发表于 2014-9-10 23:37

喜欢的文字。有种秋寒的苦、甜、与暖。

他的匣内有颗什么样的石头呢,一定是美丽的,重要的,记忆中不可或缺不想遗失的所在。也是暖的。

三千月色总相伴,一枚苦寒滋味老。-------------------喜欢,滋味就像青橄榄,回味无穷。

期待更多的文字,耐品

开心

泪水晶 发表于 2014-10-2 07:25
    喜欢的文字。有种秋寒的苦、甜、与暖。

他的匣内有颗什么样的石头呢,一定是美丽的,重要的,记忆中不 ...

水晶好,谢谢你的 支持,喝茶。{:soso_e160:}{:soso_e163:}
    闲了常来转转。