QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 历史演义 汉高祖传奇

汉朝开国皇帝刘邦,出生时也并不比别人特殊,也没有两鸟四个蛋,但后来人家做了皇帝,人们回想起来,刘邦小时候也就有了与别人不一样的地方。
第一条不同一般的地方,就是他娘怀他的时候,配的是龙种。
正史野史里都有这个说法。他妈外出干活,路过一片湖滩,感觉劳累,就坐在一棵树下,闭目养神。正在似睡非睡的时候,蓦见一个玉树临风的神人向她求欢。她如沐天恩,尽情承欢。他老公见他久出未归,怕她遇见歹人,外出寻找,来到湖滩旁边,只见天地昏暗,电光闪闪,雷声隆隆,隐隐约约看见湖滩边倒了一个妇人。
那妇人正是自己的老婆!

开心

连续签到: 1 天

欢迎汉斯新朋友!{:soso_e160:}{:soso_e181:}
    你的微小说太有趣了,试说历史,如哪个大导演相中,也许能演绎出一部历史大剧来…{:soso_e113:}

qugaolin6 发表于 2014-9-12 02:22
    欢迎汉斯新朋友!
    你的微小说太有趣了,试说历史,如哪个大导演相中,也许能演 ...

好的。到时候,我分稿费给你。
    你一定要支持我哦。
    多给点指导意见。
    下面我继续哦。

还有一说,这个湖滩有个响亮的名字,叫桃花泉。桃花泉四面环山,山清水秀。泉水四季常温,百里桃花四季开放。
    好一个神仙的所在!
    这里确实有神仙显灵。
    方圆百里的人都经常到这里泡澡。
    说是刘邦的妈妈来这里泡澡,清澈的泉水流过她如玉的肌肤,清香的桃花缓缓漂过,四周水汽氤氲,舒服极了。正在泡澡的她,感觉有点累,有点困。
    对于失眠的人来说,感觉累和困是好事,但对于有的人来说这种感觉就不大妙了。
    因为有时意识模糊,就意味着昏迷。
    有时昏迷,就意味着受到伤害或失去生命。
    这时她就受到了伤害,而且是性侵。
    绝对是先施毒,然后再下的手。
    这一招就像是有的领导叫美女下属陪酒,酒醉之后乘人之危。
    有的领导因此走上了犯罪的道路。
    也有的小伙子用这一招对待女性朋友,做出伤天害理的事,有的还发展成恶性杀人事件。
    恶念不要有,千万不能有!
    坚持对的,你是圣人,永远坚持对的,你是神人。这是本书主人公刘季登基之后总结出来的真理,可以千古不变的真理。

奋斗

欢迎下汉斯光临现代,常来。喝茶,问秋安。

开心

汉斯 发表于 2014-9-12 00:42
    好的。到时候,我分稿费给你。
    你一定要支持我哦。
    多给点指导意见。

哈,指导不敢,我现在最关注的你能得多少稿费…朋友,常来吧。{:soso_e113:}
    我原来体会错了,你这不是微小说,你是准备长篇连载吧。
    请问以前写过小说吗。{:soso_e160:}

qugaolin6 发表于 2014-9-12 14:11
    哈,指导不敢,我现在最关注的你能得多少稿费…朋友,常来吧。
    我原来体会错了,你这不是 ...

报告版主,写过。而且在起点,在小说阅读网签约过。
    得多少,看我能坚持多久,坚持五年的话,想当可观,坚持不下去的话,化灰成零,哈哈。
    有道是:没有一步登天,只有愚公移山。
    下面我继续凿石头。

这个世界就是奇妙,永远坚持对的,神仙也做不到。为什么?
    因为老龙王打盹的时候,漂到了山涧,进入了桃花泉。
    老龙王不要施毒,只是轻轻吹了一口气,对方就幸福的投入到他的怀抱。
    我们不要责怪神仙色,若非如此奇缘,哪有大汉开国皇帝的出世?
    刘邦的父亲(史书中称为太公),见老婆(史书中称为老媪)很长时间没有回来,免不了要去看一看。
    他知道老婆这个时间在桃花泉洗澡,他径直来到了桃花泉。
    转过山角,天色阴暗,电光闪闪,雷声隆隆,桃花泉里烟雾弥漫,隐隐约约有男女共享鱼水之欢。
    他看清了,女的不是别人,正是自己的老婆!
    绿帽子!他妈的给我戴绿帽子!正常人都会这样想,都会这样怒火中烧!
    可是此时刘老汉没有这样想,没有这样怒火中烧。
    未来皇帝的爹,当然也有过人的地方,何况这个给他戴绿帽子的人是个大官。
    不!不是大官能比的,是神仙。
    不!不是神仙能比的,是神仙中的大官。
    他感觉这绿帽子戴得值!
    岂止是值,真他妈的太值了!前无古人后无来者的值!
    不仅值,而且美!
    真是太美了,以致让他陶醉。
    世人有这么美的美人吗?天天陪伴自己左右,为什么没有发现她那么美?
    他居然感觉老婆的姘夫帅,世人有这么英武帅气的男人吗?
    老龙王强大的磁场让刘邦的爹第一次感觉有一种美让人震撼!
    人在震撼是没有思考的。
    当然也没有行动。
    等他醒过神来的时候,烟雾已经散了,桃花泉还是那个桃花泉,老婆晕倒在泉水里。
    他把老婆抱起来,老婆还末从幸福的睡梦中醒来,脸颊红红的,深情的望着丈夫。

慵懒

连续签到: 2 天

这样的野史戏说读来轻松,也很吸引人眼球,却不知楼主心里还藏有多少未公布的版本,坐等更新哦{:soso_e113:}

郁小简 发表于 2014-9-14 13:13
    这样的野史戏说读来轻松,也很吸引人眼球,却不知楼主心里还藏有多少未公布的版本,坐等更新哦{:soso_e113: ...

在这玩如同在沙漠里玩,玩的就是寂寞。
    想找个人说话,很难很难。
    终于知道什么叫鬼不下蛋的地方了。
    鬼不下蛋,我偏偏要下蛋。而且专为郁小简一个人下蛋。
    哈哈哈——
    几天没来人和我说话,抓住一个版版,千万不能丢手。
    这就为郁小简慢慢道来——

光阴荏苒,十月过了,刘邦诞生了。
    家庭并不高贵,大儿二儿三儿都没名。
    大儿叫刘伯,二儿叫刘仲,三儿叫刘季,这伯仲季就是一二三,犹如大的叫大娃,老二叫二娃,老三叫三娃,不比狗剩子、屎蛋子的名多多少文化。
    这老三叫刘季对吧,孩子再普通,在他们父母的眼里都是与众不同的。父母昵称他帅季子
    帅季子本来与其他孩子也是一样。后来不一样了。跟两个哥哥相比,鼻子高点,脖子长点。
    最不同的不是长相,是性格。
    帅季子永远是从容不迫的样子,做事富有创意。
    当这种创意用于好吃懒做时不讨人嫌,就显现出他个人的魅力了。
    他懒,但他爹妈认为这孩子啥也不干,爹妈也喜欢。
    教老大老二识个字啥的,他们就困了,他爹妈就骂:“一叫你学习你就困。”
    这个老三也是一样,一识个字数个数也是困,他爹妈就眉开眼笑,夸奖道:“这个孩子有出息,你看你看,困成啥样了,还在学习呢。”
    他是个吃货,但好东西都给吃也愿意。
    老大老二吃多一点,爹妈就没有好腔了:“好吃懒做不干活,猪!”
    老三吃得多,爹妈就夸奖:“孩子吃胖了好养。孩子乖,胃口好!”
    人都说好孩子是夸出来的。汉高祖刘邦的成长足以说明这一点。
    可现在的家长和老师似乎不懂。
    你懂?你懂你夸个皇上出来?
    夸只是一个方面。皇上的成长条件相当复杂,仅仅夸不够的。
    刘邦的爸妈对刘邦简直是溺爱,溺爱是孩子健康成长的天敌。
    在溺爱的环境下,帅季子怎么成为魅力男神的呢?
    但帅季子最终成了魅力男神。这种魅力让他完成了名彪千古的事业。
    他的事业足以用惊天地,泣鬼神来形容。
    这是每个男人向往的境界。
    每个男人都向往的境界,也是众多女人向往的境界。
    如果一个人只为活着而活着,那活着和死了又有什么不同?
    如果一个人只为自己活着而努力工作,看不到前程,看不到光明,那他的生命力就会非常脆弱,因为他生活的层面太低,缺乏足够的生命智慧。
    这是自然的法则,也是神的法则。
    人类对这一观点不是十分认同,动物中最为认同这一观点的是蜜蜂。
    蜂王一出现,就会受到工蜂的供养,蜂王的形体也特别大。
    羊群也要有个头羊,狼群也要有个狼王,何况人呢?
    人也是,是个单位都得有个领导,是个公司都会有个老板。
    你是王,大家供养你;你不是王,就得供养王。这个二选一的路口,你必得有自己的选择。否则,你独立出去。
    独立出去的意思,就是你炒老板的鱿鱼,然后你成立只有你一个人的公司。
    如果你没有这个能力,你还是乖乖的当员工。
    魅力王帅季子就是这样天生的王者,有与生俱来的魅力。
    他的父母溺爱他,他周围的人也溺爱他。
    一个人如果所到之处都受到宠爱,那他就是天生的王者。
    帅季子就是这样的王者。
    他到饭店吃饭要签单,年终时还不结账,女老板笑嘻嘻地告诉他:“刘公子,你的哪几个饭账就不劳你破费了,算我请客,你千万不要客气哟。“
    说完就快步离开,那样子似乎害怕帅季子不同意,坚持要付她钱一样。
    嘿,啥人也!

慵懒

先弱弱地问一声:亲,你是怎么摸到这片沙漠来的?是无心闯入,还是有心来栽树还绿?{:soso_e113:}

刘邦这传说真心传的有些过了,不过对于这样一位,民间膜拜神化他倒也正常,呵呵,且安心听你下回分解{:soso_e181:}

刘邦一天天长大了,到了下地干活地年龄。但,他什么也不干!
    他不随家人下地干活,年迈的父母,依然坚持到地里劳作,如《悯农》所写“锄禾日当午,汗滴禾下土”。
    他的两个长兄跟着他们的父母一起下地,起早贪黑,风刮日晒,天天重复面朝黄土背朝天的劳作。
    他的两个嫂子做的饭不够吃,他却带朋友回来吃,他的两个嫂子热情接待。
    接待虽是接待,但想不通。
    不是所有的女人都有头发长见识短的毛病,但帅季子的两嫂子有点是。
    一次两次她们忍了,再三再四她们就忍不了了。
    忍不了就会表现出来,一般缺乏修养的人都这样。
    一个石头投到小水洼里,几乎能溅出所有的水来,投在大海里大海几乎没有丝毫反应。
    石头就是事件,而小水洼就是气量小的人,大海就是气量大的人。
    做人就要做气量大的人,如大海。
    从魅力王父母的角度来看,全是对孩子的溺爱吗?
    不全是。教育孩子有圈养和放养之分。他们这是放养。
    放养的孩子,个性更强。
    溺爱是包办,吃喝拉撒全包!
    所以,认为魅力王父母的做法,虽然在今天难以培养出北大清华的高材生,却有可能培养出美国常青藤学校的高材生?
    要想培养世界级的人才,中国现行教育制度不行。
    中国大陆出现了一个诺贝尔奖获得者,他不是现在教育制度培养的,因为他小学毕业,自学成材的。他是莫言,中国作协副主席。
    但中国可以培养出开国皇帝,过去是几百年一位,但杰出的皇帝也就那么几位。这几位都不是教育出来的,都是实践中成长起来的。
    秦皇汉武,唐宗宋祖。现在我们说的东胜神洲也是如此,他们的土壤能产生魅力王这样的大神。
    嫂子不给吃了,那就到饭店去吃。开始是及时付款的。时间长了,就开始赊账。(哪有那么多钱请人吃饭啊)
    到吃饭的时候,不请人吃饭又不是他的风格。
    请,继续请!
    请就得赊账!
    账赊多了,就开始不好意思起来了吧?要是我们,我们肯定是不好意思。
    常言说得好,有钱钱招呼,没钱人招呼,至少吃过饭得打个招呼吧:老板不好意思,今天手头不宽敞,下次一起结好吗?
    要是老板高兴了可能会说,好的好的,不急,下次一起结。
    要是老板不高兴,可能什么也不说,用个白眼送他走。意思是没钱来吃什么饭?
    帅季子去吃饭不一样,吃过了,老板把菜单递上来,他看也不看,大笔一挥,签了名。
    别的人也可能签单,签单时一个菜一个菜的看,唯恐老板别算多了钱。老板在一旁什么也没有说,但心里不高兴。不付现钱,还这么抠,你不来吃也罢!
    到年终了,魅力王想起来饭店还有账没有结,从包里掏出一大叠大团结一万吧,往柜台上一撂:老板,把今年的饭账结了。
    老板目测一下,用不了这么多。抽出来五分之一,二千元吧,又塞到魅力王的包里。
    魅力王也不客气。
    双方都笑嘻嘻滴。
    有时年终的时候,魅力王没有钱,没有结账。因为忙于公事,没有去那两家定点饭店。
    两个店的老板娘就去找。
    找他是向他要钱吗?向他要钱他还是魅力王吗?
    找他是怕他不还钱不好意思不去吃饭。
    其实,魅力王有不好意思的事吗?从来没有。一次也没有。
    魅力王还是没有空去,老板想不通。就明了,你今年的账,有人替你还了,有空到我们店里来,我请客!
    另外一个店也这是说这么说的。所不同的是,这个老板娘说,你去年的账一笔勾销。
    有人说,这两老板娘是不是看中了小伙子长得帅?
    小伙子的确帅,但这两个老板娘没这么风流,为了这么一个帅小伙任凭他免费消费?
    同时,也太小看我们的魅力王了。
    马克吐温的《百万英磅》看过了吧?这个应该看的。那个手持百万英磅的流浪汉到饭店吃饭,老板也不要钱,为什么?因为他的到来,就是最好的广告。
    魅力王来吃饭也是一样。
    魅力王像一块磁石,所到之处,就吸引了一大群人。他去某个饭店吃饭,就等于给那个饭店带去一大群客户,哪个老板傻啊?
    况且,我们的魅力王很有酒德,喝高了不乱说,不骂人,不打架,不生事。
    不像有的人,喝醉了就不认人了,无是生非,调戏妇女,甚至强奸杀人。等等等等。高玉伦等,喝醉了杀人,搞得全天下都在找他,有本事跑掉呀,最终没有跑掉,现在摆在他面前的只有两种死法:要么挨枪子,要么注射死。没有酒德的结果呀!
    魅力王喝高了,伏在桌子上就睡了。老板扶他到床上睡,他就一睡到天黑。
    不出酒,有开水喝行,没有也行。
    天黑后,又有人来请他喝酒吃饭,老板接着招待。
    一句话,魅力王在,生意就是好。
    他吃饭欠点账,对饭店老板来说算得了什么呢?

郁小简 发表于 2014-9-15 10:57
    先弱弱地问一声:亲,你是怎么摸到这片沙漠来的?是无心闯入,还是有心来栽树还绿?

刘邦 ...

原来来的时候,这里还是鬼下蛋的地方,这次来鬼不下蛋了。
    我这里的演义都是有史料根据的,没有根据的话我不乱说。不信我可以把相关文言文贴出来。真的哦
    这次是为你解密刘邦吃饭不给钱,老板为啥还是请他吃?

慵懒

汉斯 发表于 2014-9-15 15:36
    原来来的时候,这里还是鬼下蛋的地方,这次来鬼不下蛋了。
    我这里的演义都是有史料根据的,没有根据的话 ...

速度解密,搬个小板凳听你讲故事。

慵懒

他凭什么就成了活招牌捏,那时候的人貌似很单纯很单纯哦{:soso_e127:}

郁小简 发表于 2014-9-15 16:40
    他凭什么就成了活招牌捏,那时候的人貌似很单纯很单纯哦

请继续发问,一并回复。

郁小简 发表于 2014-9-15 16:40
    他凭什么就成了活招牌捏,那时候的人貌似很单纯很单纯哦

这一点是我没有交代清楚哦。
    人家做了个科级干部,亭长,相当于现在的镇党委书记镇长武装部长,派出所长。
    要处理很多事情。
    他天天好吃贪做,要找他办事的人都到饭店去。他在人家饭店里办公。
    这样子,就成了活招牌了。
    这样解释可以吗?
    另一个原因,他的这一帮朋友,是当地餐饮业免费的主流,他来这里消费,就带来了一大把人前来消费,所以啊,他是活招牌。
    非常感谢你,感谢读得认真。
    有一种被关注的幸福涌向全身。
    做版主有热情,有水平,才是好版主。
    这样的版主不多,你却是其中之一。
    谢谢哦,谢谢。

慵懒

汉斯 发表于 2014-9-15 16:47
    人家做了个科级干部,亭长,相当于现在的镇党委书记镇长武装部长,派出所长 ...

这样一说我就相当明白了{:soso_e120:}这还跟现代社会某些现象蛮挂钩的吗?

慵懒

汉斯 发表于 2014-9-15 16:47
    人家做了个科级干部,亭长,相当于现在的镇党委书记镇长武装部长,派出所长 ...

被你这么一谢我都有些不好意思了,其实也应该谢你来我们版块,现在有闲有心写文的人不多了,你也看出我们这近似沙漠化了,
    你能这么热情来植文码字真的太好,你叙事幽默风趣,让一段历史奇趣跃然浮现,勾起读者好奇探秘之心,赋予了文学另一种宽松情景,给你点赞。
    也希望你能多跟朋友们互动,活跃活跃咱冷清的论坛,最好能勾起大家的热情和积极性来。{:soso_e181:}

郁小简 发表于 2014-9-15 17:17
    这样一说我就相当明白了这还跟现代社会某些现象蛮挂钩的吗?

人家都说地气地气的,这个是不是叫接地气?

郁小简 发表于 2014-9-15 17:26
    被你这么一谢我都有些不好意思了,其实也应该谢你来我们版块,现在有闲有心写文的人不多了,你也看出我们 ...

首先感谢你的点赞,其次呢,我和他们不熟,我又不大会说话,别惹他们生气了,现在的人都小性得很,还是不招惹他们为好。

郁小简 发表于 2014-9-15 17:26
    被你这么一谢我都有些不好意思了,其实也应该谢你来我们版块,现在有闲有心写文的人不多了,你也看出我们 ...

有的人跟木头一样,你再勾他也没有热情,为什么呢?本身是块冰疙瘩。
    再说,他们真的热情似火,那也太热了,会不会烧了我们?
    还是顺其自然吧。
    如果我真有那能力,我肯定也混个版主当当。
    大小当个干部,也是上进心强的表现哦