QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 汉斯

[小说] 历史演义 汉高祖传奇

慵懒

连续签到: 2 天

汉斯 发表于 2014-9-15 17:46
    首先感谢你的点赞,其次呢,我和他们不熟,我又不大会说话,别惹他们生气了,现在的人都小性得很,还是不 ...

这话说的欠缺了,你没尝试咋就想当然说现在人都小气呢?小气的是有,都字就说的太绝对了。
    至于熟都是有最初的生而来,没有第一次哪来的第二第三次熟呢?
    第三点是你没发现你不会说话啊,相反还觉得你太会说话了呢。确实有些人口笨,比如我,但喜欢文字的人一般用文字来说话就是另一回事了,
    不说说得有多溜多好吧,绝对也差不到哪去。论坛只有互动才会有气氛,要不每个人发的贴都自发自赏就还要什么论坛呢。好就点赞,有不同的意见就探讨,即使偶尔拍砖也木有什么大关系,对文不对人嘛{:soso_e113:}

郁小简 发表于 2014-9-15 18:12
    这话说的欠缺了,你没尝试咋就想当然说现在人都小气呢?小气的是有,都字就说的太绝对了。
    至于熟都是有 ...

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

慵懒

傻乐可不行,备上你的好文采去各家串串门吧{:soso_e113:}我这可是不止一次邀请了哦

郁小简 发表于 2014-9-15 20:01
    傻乐可不行,备上你的好文采去各家串串门吧我这可是不止一次邀请了哦

奉承两句吧,不太真诚,说真诚的话吧,又不太中听;
    所以我这人不适合回人家的贴。
    等我学会了心平气和地说废话,
    我才去回人家的贴吧。
    这是真心的话,绝对真心的,
    请不要见怪哦
    我有权保持沉默,对吧?

慵懒

汉斯 发表于 2014-9-15 21:54
    奉承两句吧,不太真诚,说真诚的话吧,又不太中听;
    所以我这人不适合回人家的贴。
    等我学会了心平气和 ...

那好吧,一起沉默吧{:soso_e181:}

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

郁小简 发表于 2014-9-16 06:39
    那好吧,一起沉默吧
    我的理解,版版就是迎来送往,把本版块打理得气氛热烈,生意兴隆。你沉默怎么当版版?

慵懒

汉斯 发表于 2014-9-16 07:12
    我的理解,版版就是迎来送往,把本版块打理得气氛热烈,生意兴隆。你沉默怎么当版版?

呀,我还怎么都不是了。你还说你不会说话,你看你这能言善辩的{:soso_e127:}
    那我是版主,我连你都邀请不了,然后每个来这的人都只管自己发帖,回帖跟帖就只有版主去做,那这版块我们版主累死也兴旺不了啊。
    既然到了这版块多少担点责任啊,友情赞助也行啊,你说我这话在理不?

郁小简 发表于 2014-9-16 10:45
    呀,我还怎么都不是了。你还说你不会说话,你看你这能言善辩的
    那我是版主,我连你都邀请 ...

在理,灰常在理。今天继续为郁小简同志说书。

上回书说到,帅季子吃饭不用钱,老板娘免费送媚眼,足见这帅季子魅力很大。
    但是,这帅季子遇见的奇事有的是,他去给人家祝贺,没拿一分钱的贺礼,结果主人送他一个大美人。
    这个大美人,是他最疼爱的女儿,才十六啊,出落得鲜花一朵,死活不够她妈的反对,偏要送给这个年过而立没有成家的浪荡子,这是怎么一回事呢?
    凭刘邦的个人魅力,混个一官半职是自然的事情。
    他果然当了官,做基层行政工作,职务相当于镇的书记、镇长、兼职武装部长、派出所长。
    我们现在有的官,有这样一个职务,就白天瞎鸟忙,夜里鸟瞎忙,忙来忙去,忙得都不知道自己姓啥名谁了。
    以他的能力,干好这些是绰绰有余游刃有余
    转眼我们的刘邦同志到了娶妻生子的年龄,但他还是单身一人。
    像他这样的人,谁的女儿愿意嫁给他呢?
    在庄稼人眼里,他好吃懒做,不误正业,天天除了和一帮狐朋狗友一起吃喝玩乐,庄稼活他啥也不会,会也不做,这人能是女儿一辈子的依靠吗?所以没有人愿意把女儿嫁给他。
    如果说刘邦同志找不到老婆,那他就不是魅力王了。
    他之所以不娶妻生子,是因为魅力王这人好色。
    有时出差到了皇城,少不得流连花街柳巷,有时下乡公干,遇见美貌女子,少不了追蜂逐蝶。天天做新郎,天天换新娘,多花些浪荡钱,少费点养妻费,倒落了个肖遥自在。
    他之所以不找老婆,是因为他不想成家。并不是没有女人跟他。成了家了,他就不好意思在外面寻花问柳了。
    他之所以不成家,最根本的原因是没到他成家的时候,到了时候 ,他躲也躲不掉。
    有道是,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。
    话说县委书记的老友来到本地,姓吕,人称吕公。
    既然他是县委书记的好朋友,大家都愿意接交。
    吕公来此买房置地,本地有名望的一官半职的人都前来贺喜。
    刘邦本来算不上这个层次的,但他报名,说我也一定去哦。
    在本地很有名气的萧何被请去当主持人。这时刘邦的地位没有萧何的地位高,两个人很熟,关系也很好。
    萧何说,你去啥?有你的鸟事!他知道刘邦一分钱也不会花,去了也是瞎搅乎。
    那一天,刘邦还真去了。
    萧何和他关系很好,两人很熟,咋招呼他呢?这人这么赖皮,一分钱也不想出。对大声对众人喊道:
    “贺钱超过一千,里面有请!贺钱不足一千,外面等候!”
    这是对刘邦说的,意思是我们说得清楚,你没一分钱贺礼,你坐外面等着吧,马上将就吃点算了,不要既想装人物,还想不花钱!
    刘邦岂是池中物?他能受这个约束?刘邦把名片递过去,喊道:“贺钱一万!”
    礼宾听见贺钱一万,忙着招呼他快进雅座。吕公听到贺钱一万,忙不叠的出来迎接。
    不见此人便罢,一见此人立即毕恭毕敬,请入上座。
    萧何怕吕公误会,急忙上前解释:“这个帅哥好说大话,没有分寸,请大人不要计较。”
    如果是一般人,一定会生气,开玩笑你也看看场合。轻者来人把他赶出去,重者殴打一顿,逐出门外。
    吕公不是一般人,所以没有这样做。
    吕公仍然毕恭毕敬,把刘邦请到上座。
    刘邦也不推辞。大大方方坐下了,仿佛那个座就是他的一样。(我们未来的人主,自有与众不同的地方)
    他是个小小的镇里的书记,兼职镇长,武装部长,派出所长,可本县官位比他高的大有人在,如县委副书记,副县长,公安局长等等,这些位高权重的人都在,他就落落大方的坐下了,从容不迫,泰然自若,理所当然的坐下了。
    既然县委书记的老朋友这样看重他,别人也没有看不起他的理由了。
    他这人说话很幽默,饭桌的气氛让他调解得有说有笑,都很开心。
    人家是真龙的DNA,能大能小,放在小处正合适,放大大处也正合适。
    所以,我们常说,黄金放哪都发光。
    一个人真有本事,地位低微时也能有所作为,所谓穷能独善其身,而后能兼济天下。
    由穷而达,由独善其身,最终还是兼济天下。
    这就像你吃红芋,从这头吃,它是红芋,从那头吃,它还是红芋。
    真有本事的人,穷的时候他有本事,不穷的时候他还是有本事。
    做人不能说,我喜欢春天,顺境,把冬天,逆境给我剪去。
    那样的人生是不完整的。
    回头再来说魅力王。
    刘邦同志没花钱坐上座,这个违反常理的事,却让他得到了他完成登基大业的另一半。
    这个人就是后来掌管天下的吕后,而此时的吕公就是日后的国丈。
    我们不能不佩服吕公的眼光。
    一切似乎都是命中注定!
    客人都走完了,吕公把刘邦留下来了。
    留下来的目的,就是把最好的女儿许配给他!
    丈母娘在这个话题上最有发言权,说话也最有力量。
    丈母娘问:“哪个公司的?”
    萧何代答:“国家公务员,科级干部。”
    转过脸又问:“有房有车吗?”
    萧何代答:“车以后会有的,房以后也会有的。”
    两句话就问完了。
    丈母娘小声对老公说:“正县级的都不嫁,为什么要嫁给他。”
    吕公说:“妇道人家不会懂的。”
    丈母娘又说:“平时还说这个女儿宝贵命,就嫁给这个横草不捏竖草不拿的浪荡子!”
    吕公竖生气道:“你懂个啥?这是最好不过的事了。”
    接着他通知雉儿前来,只见一个娇滴滴的美少女来到面前。
    吕公把吕雉介绍给刘邦,说:“如不嫌弃,今后让女儿给你铺床叠被。”
    刘邦见这千金,如鲜花般美艳,却又举止大方,当然心满意足。
    当即不假思索的答应下来。此吕雉就是后来的吕后。
    吕公为什么要把美貌女儿嫁给刘邦?
    吕公擅长给人相公。这个女儿一出生,他就看出来了,不是平凡之辈,肯定大富大贵。
    等他见了刘邦,立即就感觉眼前这个人就是自己的女婿。
    因为刘邦三十多岁,尚未娶妻。此其一,再者这刘邦,龙形鹤首,鼻若悬胆,不怒而威,有冲天之气,却又平易如常人,人人见之可亲。此相贵不可言。当机立断,把女儿嫁给刘邦。
    吕公此举,让萧何对刘邦也是刮目相看,没花一分钱的贺礼,吃了一顿大餐,最后还打个包,把人家的千金的给带走了。这刘邦什么人哪?

他想了很久,终于想通了。
    想通了之后,他也听命于刘邦了。
    他们一帮朋友,也就是大汉朝政治局常委的领导班子快要成立了。
    这个时候,一项改天换地的伟大事业即将开始。但,还欠一把火,一股风。

慵懒

没心情听书了,我是个很失败的版主,使劲吃奶的力气也繁荣不了咱这凄凉萧瑟的论坛,我先面壁思过,
    等心平气和了再来听书吧{:soso_e105:}

郁小简 发表于 2014-9-16 17:27
    没心情听书了,我是个很失败的版主,使劲吃奶的力气也繁荣不了咱这凄凉萧瑟的论坛,我先面壁思过,
    等心平 ...

当版主其实很好当,就像当店员。顾客来了你就招呼,顾客走了你就告别。
    生意好坏,有让店员担责的吗?
    所以不必太在意。
    生意不好,不是店员的失败。可能是市场疲软吧。
    说不好,不说了。祝你愉快。

没有人永远一帆风顺,刘邦也不例外。
    刘邦到他倒霉的时候了,上天要让谁倒霉, 谁都逃不掉。
    刘邦也一样。
    秦朝的暴政,不仅是民不聊生,官也不聊生。
    秦始皇喜欢开拓疆土,喜欢大兴土木,所以要不断的征发百姓。
    刘邦带着五百人去咸阳。
    刘邦知道这五百人基本上是有去无回。说白了就是去送死。……