QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 树下集

奋斗

连续签到: 3 天

心思

原以为心思太细了,也就无法去承受时间的打磨,自然最终也就暗哑或者断裂了。可总有些许心思一直坚韧地从左肋之下延伸,伸向连我也不知道究竟是何模样的地方,伸向远方,时时牵引着我……此时方才明白,自己终究还是在意它,或者依了它的。

不过虽说是依它,但又实在无法时时都依着它,只因它像个孩子似的一刻不停地顽皮着。或是风景,或是新鲜的事物,也或许是美丽的人儿,干脆就是片刻的千山万水……总之它总是不肯听话地又安静地呆在我的心扉。还好它终究也还是长大了,愈发地强壮了,当然也愈发地更不愿意被我系着在尘世被充当宠物一样溜达着了。相反它用我早已快耗竭的热烈与激情牵引着我,带着我去重新审视或是浏览自己一直向往却始终触摸不及的壮丽,深沉,辽阔还有挺拔……我似乎老了,可又被它感染了,年轻了,也又爱了。

即便沉默不语的枯坐,只是把目光望向天空,按照心思延伸的方向,竟然感觉到了幸福,也仿佛看到了在那远方有明眸盼兮……为之,把目光编织进心思里,一缕,两缕,三缕,最终令我目光如柱,刺向沉沉又浩瀚的夜空,把所有白昼里怕被人干扰或是看见的,羞涩的,深沉的片断,融进如柱的心目中,犹如站在黑夜之巅,以离星辰最近的虔诚和近乎呓语的方式对尘世倾泻着:曾经我恨,我厌倦,但如今……我爱

请原谅我我不得不用我以往最不喜欢的词汇来表达此时的心思与情感,并非是由于我之浅薄,而是我无法找到一个合适的词汇或者语言来表达内心的被点燃的万丈雄焰。幸好这是一个无人看守的黑夜,也是一个寂寞且有无边雪迹的黑夜,给了我一个可以运用类比的方式来表达自己的热烈——纵是亘古冰川,也不碍我的热爱,即便你用冰蓝的眼眸悲悯地看着我,也无妨于我的万丈豪情,若给我坚冰,那则还你一汪如水的柔情……所有所有的一切的一切,只是因为划破夜空的目光中有你。

即便你没有往昔的容颜,即便你为人妻,即便最终蒹葭苍苍,你我两方,这也无伤你于我心里之高高所在……只因:我爱。

奋斗

连续签到: 1 天

一夜雪 发表于 2015-1-28 00:30
    深夜前来哭诉:我这个帐号竟然总进不来,以QQ号登陆,又限制我发言,5555555555……后来又用这帐号登号,系 ...

好可怜,关心安慰一下。。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

委屈

登彼太行,翠绕羊肠。杳霭流玉,悠悠花香。力之于时,声之于羌。似往已过回,如幽匪藏。水理漩洑,鹏风翱翔。道不自器,与之圆方。——委屈《二十四诗品》

或许是身为男儿,总是不解含蓄之意味深长吧。不过对于委屈却尚能体味几分,很多时候欲雄壮不得,求冲淡也不能,反反复复既非含蓄又不是缜密,如此或许便已委屈了。

也深深不解先抑而后扬之疯狂之痛快,于运动中常沉醉于先是忧伤后是高亢的音乐。犹如随着音乐而把心思折叠起来,一层层又一折折,为的只是等待那刹那的痛快,又如入戏,往来转折,荡气回肠之余仿佛自己就是那悲怆之人。那片刻一门心思地求个痛快而无憾,只是虽说人生如戏,但并非是戏。每每夜夜孤灯下,暗自怅然,何时是去时?

都说思念是极苦,却又不尽然,相比想着他人,却又不得不面对不忍不舍之苦,思念反倒纯粹了。只因不忍不舍之苦极尽委屈,又难以与他人讲。若是能策马远去,那还罢了,可又不能如此,不忍不舍非眷恋,仅仅是没了这番不忍不舍,天地之大又何以自处?

将心比心,换君与我,大抵亦是如此吧。如此己之委屈更有念君之委屈,本是曲径通幽之美,落于情,方才晓如火灼体,何美之有?是以,大好男儿同归女子于一委屈,皆是万丈红尘苦乐同去。

回复 支持 1 反对 0

奋斗

欢迎望漠来到港湾,很深情的表白,祝福。。{:soso_e160:}
    有个错字,万长豪情,长=丈

奋斗

朝雾之小草花 发表于 2014-9-17 22:53
    欢迎望漠来到港湾,很深情的表白,祝福。。
    有个错字,万长豪情,长=丈

望漠,字:别字,号:疯子

奋斗

望漠 发表于 2014-9-17 22:56
    望漠,字:别字,号:疯子

呵呵,还是早睡吧,秋凉,晚安。。

无聊

连续签到: 2 天

新人也来欢迎一下。欢迎望漠来到心灵港湾,确实是很深情的表白,也不知是哪个女子如此有幸,能点燃一个男人心中的万长豪情,我猜她一定很贤良淑德又温柔如水。

慵懒

欢迎望漠来到港湾~~~
    爱,貌似很美,
    却极苦~~~

无聊

无双 发表于 2014-9-17 23:08
    欢迎望漠来到港湾~~~
    爱,貌似很美,
    却极苦~~~

深以为然。
    这么受苦的事,也不知为什么这些人要前赴后继的, 想不通。我想吧,应该把他们都送到寺庙里,每天念几遍“色即是空,空即是色”才行。

慵懒

一夜雪 发表于 2014-9-17 23:11
    深以为然。
    这么受苦的事,也不知为什么这些人要前赴后继的, 想不通。我想吧,应该把他们都送到寺庙里 ...

碎碎念也是要花时间的呀~~

奋斗

流动

我思故我在—笛卡尔

越来越喜欢且耽搁于安静,这并不表示心也如此,相反大多数身体安静着,神思缥缈又纵横。或冲淡,或雄浑,也或委屈,似水如云……超超神明,返返冥无。往来千载,是之谓乎!

此刻安静于沉沉的夜,然而心依旧在远方。仿佛在回味似的,把过去的24日里往返8400公里的旅途用回忆去一分分反刍着,用以消磨眼下难耐的时日。回忆中,仿佛看见自己不止一次地凝视着陌生的地貌及风景,似乎想从无数人的赞美的词汇中还它们一个真实,一份朴素和冷漠。这其实并不难,然而自己却依旧发自内心地沉醉于蓝天白云和雪山湖泊之中,仅仅因为这样的沉醉中被自己添加了太多的情感,而这些情感又往往吝啬于流露在朝朝暮暮的平淡之中,于是又在平淡中被自己镌刻,缅怀,憧憬和难忘了。

看了看里程表对一旁的小雪说:我们已经一起走了2000公里/3000公里……6000公里,从最初的兴奋到最后已成了萧瑟的沉重。于是当初想像中的千里走单骑竟然也变得如此的不一样,如同我与小雪踏过的千山万水一般,被赋予了疲惫,饥饿,兴奋,欢喜,以及忧伤,当然还有深深的凝望。抬头仰望着夜空,犹如看见了我们掠过的草原,冰川,还有蓝天白云下的自由奔放的笑容。这一切早已超出了自己的预设,或者说不经意地就幸福了……第一次以完全不考虑将来的随心所欲地去热烈又奔放地贴近自己的心灵,也第一次用类似拥有了信仰的虔诚,也并非一刹那而是长时间地去全身心地忘掉自己又心怀着他人。想说:忘了自己的滋味,真好。但是在许多时候,自己又跑回心里,不过回来的目的不是因为顾虑,担忧以及恐惧,而是它抽空回来看看被它照顾的人是否快乐……来来回回就如同看似无尽的路,在极远处汇集成水天一色,辽阔而壮美。

并非如同白纸一般无暇,长久的岁月在那原本洁白的纸片上留下诸多的色彩痕迹甚至是污渍,混浊了自己凝视着个尘世的目光,也散射了内心那本就不多了的温良,令自己的目光中闪烁着迟疑,不信,逃避以及深深厌倦。倘若说自己也曾经这般深情地爱过,那么如今的深爱无疑是对曾经的淡忘和背叛,这是毋庸置疑的,对此不申辩唯一还能做的就是承受代价和罪责,及给如今的深爱一个干净又足够温良的目光:对于我的历史我无能为力,但我希望这是我最后的深爱。

以这样的目光望着夜空,又想起了对曾经的深爱如此说过:无你,我毫不在意,有你,我奉陪到底。羞愧以及深深的歉意涌上心头。这与什么你若不弃,我便不离的将就没有丝毫的关系,仅仅是对自己曾经说出的话及如今的淡忘而感到羞愧和无耻,更为自己曾经运用的文字和理由而感到厌恶,不再是或许,而事实就是:无论如何美好的言语及说辞都难改我的背叛,这就是我最后的真诚和善意。

那么以最后的真诚和善意对你说:即便我深爱着你,但我依然要说:你怎知道你面前的这个我就是个东西?

无聊

为什么这文字看得我心里满怀悲伤呢

奋斗

一夜雪 发表于 2014-9-18 12:19
    为什么这文字看得我心里满怀悲伤呢

问好,因为这是最纯真的表白。呵呵

奋斗

灯火

接连三天都是下雨,特别是在夜里雨滴声似乎就没有断过,傍晚回到家中看着已是暗下来的居室,并没有打开灯,只是静静地坐着……想起了从前。多年之前总是不喜欢房间里过于黑暗,故而哪怕就一人在家也还是打开灯,让光线把黑暗驱赶出去,仿佛这样可以一并把寒冷与潮湿从心里去处般地,特别是冬季雨天的傍晚。

已经不知道度过了多少个这样的独处日子,刚开始还可以凭借年少又勇敢的心去赌气般较着劲。但到了后来当孤单演变成了孤独之后,也就再也没有力气去这样挥霍勇敢了。不仅仅是灯光,最后音乐与茶也加入了我的独处之中。时间就像一个伟大的魔术师,慢慢地把黑夜、寒冷、孤独还有灯光、茶及音乐混杂成了夜晚自己安静的眺望。渐渐地仿佛知道了灯光的苍白与虚弱,而把它从眺望中熄灭,然后放到离我很远的玻璃窗中,星星点点地布满在尘世之间……于黑暗中眺望着尘世的灯火。

如果没有音乐的伴随,青涩的我是无法知晓原来自己是如此地渴望温情,在这样的渴望中安静地看着那一盏盏透过玻璃窗而将别人的欢声笑语投射在自己的眼睛里,一一地又被音乐送进心底,压缩而后被刻录成为一首首忧伤的歌谣,或许这就是连自己也难解望向天空的目光中忧郁的由来吧。我并不惊讶它的存在,但是却始终动容它之长存,这并非是爱上层楼的强愁,因我知道那是真真切切的不开心,或是渴望能播放心底歌谣的人的到来,不过,懂,真的是远如重山,更让自己热泪盈眶的是,我相信它的存在,只是找不到。

或许这就是年轻,总以为自己的悲伤或者不幸是独一无二的,这或许也个性之所以得以存在的基石。然而于黑暗之中眺望这茫茫的尘世之时,总有许多时候自己是多么地愿意拿这些自傲的独一无二来换取一个笑容,一句关怀,甚至一个远远地包含情意的眼神啊。或许这不应该怪音乐与黑夜,更应该怪的或许是白昼。因为在白昼里所有的灯火都已熄灭,一同熄灭的还有那只能于黑夜的孤独之中才能点燃的渴望。那么是否可以以拒绝的方式,去在白昼里拉上窗帘,或是与之类似地选择远离追寻和奋斗等等带有明亮又火热性质的情感呢而选择了漫长又孤寂同时又不确定会有结果的等待?的确可以。没想到的是,我竟然会将这样的远离和拒绝坚持如此之久……直至了无生趣,而那跳跃在心间的渴望的火苗已经从眺望的眼神中黯淡无光。

黯然之中,以从未有过的激情去渴望悲壮地死去,因为相对无望的等待与漫长的孤寂来说,如流星般的划过也就成了心犹未死唯一的救赎吧。然而即便是流星也并非是想就可以看见的,这也就成真实最令自己伤心之所在。所以长久以来,紧锁的眉头其实并不代表着严肃和深邃,它不过仅仅是等待之中无望又无声的呐喊。

曾以为爱情是孤独最高级别的归宿,但是我也深深怀疑着爱情……对它的怀疑仅仅是建立在一个显见的事实之上,那就是没有补充的燃烧终究是会熄灭的,哪怕封存了万万年的孤独,因为它的本质是消耗。所以不要轻易地因为善变而去心存悲戚,只是因为善变的背后代表着耗竭与舍弃,这本就是生命存在的基石,与茫茫尘世寻找的不仅仅是食物和衣物,同时也有那一双双眺望的眼睛里的渴望。

于是,是选择一次猛烈的燃烧而后速朽?还是选择病去如抽丝又直至弥留之际的解脱和释然?也就成了美学上我自己所必须面对的两条路。虽然我知道那高高的湛蓝的天空和白云之上,其实依旧是无尽的黑暗,但自己总是在蓝天白云之下渴望热情奔放地生活。或许这样的渴望是与生俱来的吧,其实也是在情理之中的,只是人们忘记了太多情理之中,而把它们当成了奇迹。

或许与自己类似的人应该不少吧,所以渐渐被黑暗淹没的我仿佛看到了一个个隐藏在黑暗之中,一双双眺望着的眼眸,其实我并不贪婪,需要的只是其中的一个同类,把自己渴望中所看到的,想到的,及想得到的一一以没有修饰过的简陋的方式送给她,如此我也就成了尘世之中一盏灯火了吧。

“小鱼儿,你饿不饿?”

“小鱼儿,你冷不冷?”

“小鱼儿,你困不困?”

……

慵懒

也许,
    不用说,
    也不必问,
    你的小鱼儿都已明了~~~

奋斗

无双 发表于 2014-9-18 20:48
    也许,
    不用说,
    也不必问,

懂,自是不必说,可懂了依旧说着,则是多了份温暖:)

奋斗

疏野

时常驱车寻一些未曾去过的村落,花上小半天的功夫,随意地走走停停,或是停下来找个青草的山坡呆一会,然后径直离去。这样找寻的本意中并没有看风景一说,可到最后还是看到了一幕幕的令人心生暖意的风景。两三缕炊烟,还有孩童们在大人们的笑骂中落荒而逃……

若是日后也如他们般安身于山脚或是田野间,那会是什么情景?或许自己终究只是一俗人吧,习惯了偶来又走的出游,但真让自己住下来,恐怕还是有些不惯乃至不愿吧。那么给我一个有院子的小家呢?种上一棵树还有花花草草以及果蔬呢?这时那原本还有些不愿的心思已变得远了,倘若再看着心爱之人泡上一杯清茶,陪我看那皓月中宵……那么已不再是不愿,而是千肯万肯了。如此的日出而作,日落而息,帝力与我何哉,倒有了几分飘然出尘的高古意味。

只是这样的画面虽美,可却要耐得住那份寂寞,否则依旧不过是牧野逐草般了。即便住腻了这里,又换个远方,也还终究是寻着新奇而居了吧,如此地想去,犹如走进了黄昏。暗暗一叹,心思他顾,只是自己一人而已,不是还有人相伴,还有炊烟袅袅吗?这般惊觉,才发现自己真正在意的并非是飘然出尘,依旧还是眷恋着百里红尘,只是清淡得有些挑剔罢了。

清淡?暗自心惊这个跃然而出之词,随即笑了。对,就是清淡,若不是清淡,又如何以盛放心里的稠浓的情愁呢?是以,清淡了世界,而浓烈了你我,总好过浓烈了世界,却失去了爱恨情愁,是吧。

奋斗

望漠 发表于 2014-9-18 23:45
    懂,自是不必说,可懂了依旧说着,则是多了份温暖:)

肯定的,呵呵,祝福。

奋斗

望漠 发表于 2014-9-19 00:33
    疏野                     时常驱车寻一些未曾去过的村落,花上小半天的功夫,随意地走走停停,或是 ...

一来,便看出是两个人,再次欢迎下,呵呵,早茶{:soso_e160:}

奋斗

朝雾之小草花 发表于 2014-9-19 05:30
    一来,便看出是两个人,再次欢迎下,呵呵,早茶

谢谢。望漠生性冷淡,恐以后有怠慢,这里一并说了:)

奋斗

望漠 发表于 2014-9-19 20:02
    谢谢。望漠生性冷淡,恐以后有怠慢,这里一并说了:)

嗯,没什么的。你只管发帖子,我是港湾的好朋友。{:soso_e160:}

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-9-19 21:43
    嗯,没什么的。你只管发帖子,我是港湾的好朋友。

这儿,一直是草花的家~~~