QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望漠

[情感驿站] 树下集

连续签到: 1 天

上来坐坐··
       没事看看问好望漠啊

奋斗

连续签到: 3 天

一夜雪 发表于 2015-2-10 23:16
    好熟悉的音乐,好听。

熟悉吧?:)

想起了什么呢?

奋斗

另回南草萋萋与满寻:

祝新春快乐。

奋斗

奇迹

最初一点不在意也不去相信,而后渐渐困惑,再到为之深深地猜测它的指引。这便是自己如今对梦的态度,更在许多时候,卑微了自己而高远了它,因此它也就成了不可言说的神之所在。

当某个梦某天真的变成了现实了呢?令人奇怪的是这更让人犹如在梦中,不敢去相信,哪怕反复验证之后在得知是真实的,依旧还是难以消融那一份如梦如幻的不真实感。那么那些没有实现的梦呢?相反却犹如湖畔对岸之青山,清晰可见却又心安理得地知道它们只是梦……于是,醒在梦里又睡在现实里,而最让人值得去唏嘘的是竟然如此这般地活到现在,对自己而言,这份来之不易足可称得上奇迹。如此,依旧还是回到了曾经的那份觉悟——我的奇迹并没有旁观者,而也许人们大多数奇迹的旁观者与期待者只是自己而已吧。

你不经允许
          就成了青春的同桌?
          你的气息与呼吸
          霸占了身边的座位
          一个个的学期
          甚至教室外的操场
          也检阅着我把一年走成了
          阳光下的春季

不经允许
          你更换了太多的记忆
          无论那无趣的讲义、黑板与橡皮
          和你近乎无穷大的小脾气
          都成了与你有关的
          独处时,我的道具。

……

奋斗

又:

突然在想,你盯着那个沐浴着阳光的身影时的眼睛,又何尝不是自己走进了你的回忆里呢?

节日快乐,小鲁鲁。

奋斗

望漠 发表于 2015-2-14 02:51
    又:

突然在想,你盯着那个沐浴着阳光的身影时的眼睛,又何尝不是自己走进了你的回忆里呢?

祝福你和小鲁鲁。

奋斗

谢谢。新年快乐。:)

奋斗

望漠 发表于 2015-2-19 00:08
    谢谢。新年快乐。:)

客气。同乐。。
    喝茶,问小鲁鲁新年快乐。。

奋斗

节奏的颜色

出发时间大约是7点,此时是凌晨5:49,那么在这短暂的空隙我怎么度过呢?

随意吧:)

其实这个充满色彩的世界,可以理解为充斥着各种波长的律动的世界。因此颜色也就成了眼睛这个艺术家,用它的方式去解读这个世界之后所表达的语言吧。那么对我的大脑呢?或许相对眼睛的艺术方式,大脑更为复杂,可以理解为它拥有更多更复杂的振幅和频率,并不单纯地以艺术的方式去感受着这个世界。此时我的大脑正通过耳朵获得的节奏,将双眼的焦点拉得很远,让我仿佛看到了在一个小时之后的路上,有阳光,有春天,还有我选择的节奏与速度……

以不羁的方式,让大脑以眼睛的方式去解读着声音与节奏,这让我深感自由,并为之喜悦,哪怕歌声是以忧伤的速度来缓慢地倾述着,但不还是有节奏吗?而节奏不该也有颜色吗?

应该用什么颜色的节奏来安慰忧伤的歌声呢?这也就成了此刻心之自由所在。不要介意歌词的大意,不要介意音乐是声乐还是器乐,就把嗓子当成一种乐器,令心弦共振着,大脑也尽情地想像着和自检着,目光渐渐虚化。蓝色?金黄?抑或是花儿的芬芳?是的,节奏当然也应该有芬芳。

……

心思无所谓振幅
           漫无目的地缠绕着延伸
           把骨骼紧紧地呵护
           骨骼的频率为1赫兹
           扯出心思
           漫游在清晨天际
           星空隐约,颜色安静
           眼睛长出了翅膀,拍打遥远
           一片湛蓝

奋斗

连续签到: 2 天

问好!顺祝春安!

奋斗

释怀

I We=Full I(我 我们=完整的我)——荣格

“漠哥,你是一个人去的?还是和嫂子一起去的?”
       “一个人去的。”
       “啊”搭车的同事小张用羡慕和钦佩的目光看着我
       “严格地说,是和另一个人去的”
       “哦”小张的语气中竟然带有略微的失望,仿佛因为得知的情节与她想像的不太一样似的降了个八度。
       “是和我所喜欢的女人去的。”我看着前方,仿佛又看到了蓝天白云。
       “啊?”小张的语调又升了个八度。
       “这样啊,其实这样挺好的,起码以后会有个美好的回忆,对吧,望哥”小张的眼里闪过震惊,然后很善解人意地先帮我寻起理由来了。
       “是不是被我吓住了?哈哈”我看着小张犹带着僵硬的笑容。
       “……”渐渐小张的脸上有了一丝松动,而后眼神也变得悠远起来,我想或许她的心里也有着故事吧。
       “我知道你在惊讶什么,但我必须忠诚我自己的内心。”在小张下车之前,沉吟一会对她说。

……

时至今日,还是怕女人对我好,也怕女人流眼泪,而二者合二为一时,就是真真的令自己再难淡然了。想起了与你关于电影《爱有来生》里已出家的男主角在面对女主角的烧饭上茶的求恕行为时,还是觉得自己依旧会像男主角那般动容和不忍,或许这就是男人骨子里不可更改的对柔弱予以呵护的雄性之魂所在吧。也想起了你的奇怪,你奇怪着女人虽说长情,但一旦感情不再之时的决绝和凛然却是男人所不能拥有的,相反看似花心的男人却对路过自己生命的女人总是不忘一份关怀。对此现象,只能以将之归于领地意识。然而落于己身,则是无言以对。

不想披上思考的外衣,道貌岸然事不关己地侃侃而谈,此时此刻想的却是这无言以对背后的自己的心思。置君于怀,伴我日曜月升,却不能因此没了对这尘世的温良,倘若真是到了那地步,如此这般的我也难再令君心感暖意吧。我如此,君当也如此。但恰恰这是最辛苦的,否则也就不会有摧毁容易,重建难一说了。旧恩新爱,就成了最具体而真实的难奈,也难怪成全了纳兰容若之人生若只如初见。

“认识自己!”那矗立于阿波罗神殿的格言,或许是我对于你之不了解我的最好回答了吧,最最难了解的莫过于自己,至于对别人深深浅浅的了解无非是建立在对自我了解的感悟之上的枝节罢了。或许每个人的使命都是在这尘世的跋涉中去寻找自己,然后才是同类……基于此觉悟,我只能如此述怀,并以忠实于自己的内心的忠诚来表达对君于我的困惑及顾及。

不再是该或不该
          苍茫的尘世不需要理由
          历史无能为力
          未来捉摸不及
          所能活着的也就是真情实意
          和于历史与未来间的
          端坐的情怀

奋斗

风言 发表于 2015-2-26 14:48
    问好!顺祝春安!

谢谢,也祝福你。

奋斗

宁静

立足于水畔的青草地上,清晨的小雨让原本就已经足够诱人的绿色更加养眼,唯一不好的是无法象晴朗的日子里那样随便地躺着或是坐着了。耳边除了偶尔的几声白鹭的叫声之外,就只有自己的呼吸声、心跳声、血液在脑部流动所产生不明显的莫名声响…侧耳细听,当然还有一丝的风声。

远处的小山坡上房舍隐约在茂密的树林里,与自己所处的平坦又一览无遗的草坪形成了鲜明的对比。在视线在它们之间来回了几次之后,还是更加喜欢青草地些。虽然林中的植被种类和层次更加的丰富,但也正是因为这个原因,视线在不时地在忽远忽近的拉伸中变得疲惫,而且林中的潮湿和被各种形状分割了天空与大地,令人无法好好地跟随天空飞翔的鸟儿和去打量它背后的宽广。

已经一动不动好久了的垂钓之人,动作敏捷地提杆的声响打破了眼前的宁静,也让打断了片刻的出神,将目光收回而停留在脚下犹带着露珠的青草,仿佛是从梦中被惊醒似的,努力地分辨眼前的景象。这一分辨突然想起了梭罗,想像着他的寄身之处,不知为何总是固执在脑子里看见他在林中的简陋的房屋,阴冷,潮湿,当然我想他对于自身的呼吸,心跳以及血液的声音的熟悉或许是远远地超过了此刻的自己吧,同样顽固地是,即便一年四季有风有雨,也有阳光灿烂的日子,为何总是看见冬季雨中的他?……不管如何,略微地想了想,还是觉得倘若是自己是不会选择脑子里赋予给他的那样的画面的,虽然他或许比我更为自由,但一想到他的思想深处中的种种,不禁长叹,何至于此?又何必如此复杂?

……

儿子表情不爽地在不远处不停地用目光和脚扫着草地,寻找着刚才在草地上疯玩而遗失的手机……弟弟也在他不远处帮忙找着,类似这样的场景已经实在太多太多,多得从最开始的生气到现在的无可奈何。弟一边找着一边和我说着话。

哥,你还记得以前我们丢钥匙不?
        有吗?我怎么不记得了。
        以前我们都不知道丢了多少回钥匙了……

抬头看着不远处依旧沮丧的儿子,仿佛看见了许多年前的自己,一边怀疑着具有强迫症的自己会也有那个粗心的年纪?又一边笑了起来。待到弟弟找到手机拿给我,然后颇有深意地问我是以何种方式告知儿子手机找到了,是恐吓,还是呵斥一番……就在弟弟等待我的回答时,我走向儿子拿出手机,把手机递给他,然后说:你幺爸给你找到了,给。

有些同情地看着被爷爷奶奶还有婶婶及妈妈的说教包围着的儿子,径直离去,心里想的是那个遗失的眼镜和车了空荡荡的眼镜盒,不由一笑。

奋斗

真性情的文字,读着的时候不能听歌,呵呵。问好,代问小鲁鲁好,让她常来。

奋斗

朝雾之小草花 发表于 2015-3-16 00:07
    真性情的文字,读着的时候不能听歌,呵呵。问好,代问小鲁鲁好,让她常来。

谢谢,她很忙的。至于听歌?不能听那就不听:)

奋斗

对我而言,夜的色彩比白昼更鲜活和丰富—梵高

本准备睡去,但实在是思绪万千,对于一向随性的我来说,自然也就是——等会再睡吧。

想些什么呢?已决定独自远行,只是没有想好去哪里;无意间放上一首歌曲,让某个旧人闪过脑海,随之历历往事清晰起来;还有想起了在无名的山谷里穿越时,无意中抬头看见山巅夕阳下的云彩……总之,这些令我进入了某种具有十分温暖性质的状态。

离开家的前几年,偶然的一次回家爸妈告诉我说洪曾经回来找过我几次。母亲说他明显的变得健谈了,最让我感到惊讶的是爸妈已经躺在床上看电视看得昏昏欲睡的情况下,他却还如同在自己家里与自己的老人吹牛一般说着话,直到爸妈睡着了他帮他们关了电视,带上门独自离去……随后想起了洪以前经常跑到我家来,也不说话,就安静地和我呆在一起看着电视听着歌曲,一次当惠特尼休斯顿坐在舞台上,随着清唱而后慢慢响起的前奏时,他目光中的沉浸和一句简短的语言:好听。母亲口中的他与往事里的他的巨变令我动容莫名,一瞬间便不由自主地想起了那熟悉的旋律以及健谈下孤单的少年。

学游泳,还不会就一个人跑到河里去,差点被淹死;学自行车和溜旱冰被汽车撞飞到田里;爬树差点变成东方不败;爬电杆也差点被电死……竟然能活到现在,感叹之余也深感荣幸,后又联想到这一路走来的,曾经在自己的记忆里留下诸多印记的人,更是深感温暖,而这份温暖一次次地洗刷着黑色的夜,最后连那些当初把自己暴揍痛打之人也一并变得亲切了——谢谢他们当初手下留情。

……

这样的状态很奇妙,有着难以名状的悲伤,但嘴角却不可抑制地向上弯起,这令我想起《罗密欧与朱丽叶》那句著名的影评:含泪的微笑。其实并不是第一次进入到这样的状态下,但每一次的进入都让我心潮澎湃又满含情意,只是这样的多情往往是在夜深人静之时。我想或许这也是自己如此深爱夜的缘故吧。

此刻竟然如此多情,听着熟悉的音乐打着字,此时的心思早已不再是打下第一段预想的那般,无力之外又几分恣意。想起了这些年,与不同的人相处,有时说着自己并不喜欢的话,直至闭门谢客,又在阳光灿烂中向往远方……起起落落中,还能如此温暖又多情,真好!

是的,正如他们所说
        含泪的微笑,很美,很美
        就像琴弦缓慢又缓慢地
        把心痛拉成优雅
        回荡在胸腔,荡漾在眼眶里

每一次的,单独的
        微笑或是眼泪
        让挑剔的我感到乏味
        只好流着眼泪,然后
        仰望夜空微笑

奋斗

望漠 发表于 2015-3-17 23:21
    谢谢,她很忙的。至于听歌?不能听那就不听:)

这是喜欢这个帖子的方式。听着歌看你的文字,反而读不好,呵呵。
    忙点好,让她知道俺问她好就行了。