QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 你的孩子是高智商的吗

开心

连续签到: 1 天

高智商孩子有的22種特徵
    我不是皮,我只是太聰明了!高智商孩子有的22種特徵,妳家孩子有嗎?
    来源:life | 日期:2014-09-27 | 网址:  
    覺得孩子特別頑皮嗎?或許那只是因為他太聰明啦! 觀察高智商孩子的行為可以發現以下端倪,平常多多關心孩子們在想什麼吧!
    1、在傾聽、觀察或做事時,精神高度集中,以至聽不見別人的說話或忘了吃飯等。
    如「哦,我沒聽見妳叫我吃飯。」
    2、異常的活躍、難以安靜。
    例如他會說:「我正在思考問題,我不能坐下。」
    3、說話時喜歡用比喻,而且比喻又很別緻。
    如「我覺得自己像壹條即將變成蝴蝶的毛毛蟲。」
    4、有向權威思想挑戰的傾向。
    如「為什麼書上說的都對呢?
    5、有追根究底的傾向。
    如「媽媽,我查看了所有的參考書,也看了電視的特別節目,而且問過老師,可我還是不知道上帝在哪裡!
    6、觀察事物很仔細。
    如「嗨,這只蜈蚣只有41條腿。」
    7、渴望把自己的發現告訴別人。
    8、即使在閒暇的時間也不放棄創造性活動。
    如他會說:「休息時,我做了樣東西。」
    9、把兩個毫無關係的東西形象的聯繫起來。
    如「嘿,媽媽,妳的新帽子簡直像個飛碟。」
    10、堅持把自己的某種想法付諸實施。
    11、對各種事情表現出好奇,並渴望瞭解它們。
    如「我就是想知道從這個院子的房頂上看出去是什麼樣子的,所以我就爬上了房頂。」
    12、自發地運用實驗檢驗自己的想法。
    如「我以為麵粉加顏料就能做成橡皮泥,結果都發霉了。」
    13、有做各種試驗的習慣。
    如「我往洗鳥池裡放過清潔劑,可是沒有壹隻鳥來洗。今天我想試試泡沫洗衣粉。」
    14、忠實於真理並強烈地探求真理。
    如「我覺得世界上真的不存在什麼妖精。」
    15、有獨立的行為。
    如「讓我壹個人想壹會兒可以嗎?
    16、敢於提出新觀點。
    如:「我覺得應該允許兒童投票表決。」
    17、不易分散註意力。
    如「我還不能出去,我必須等我的作業做完了才能和妳出去。」
    18、善於獲得物體間的新組合。
    如「就用線和鉛筆做圓規吧。」
    19、具有敏銳的觀察力的提出問題的能力。
    如「雪融化後,白色到哪兒去了呢?
    20、有尋求變通辦法和探究新的可能性的傾向。
    如「這只舊皮鞋可以做個花盆。」
    21、能自覺地獨創性地學習。
    如「昨天我去圖書館把所有關於蚊子的書都查過了。」
    22、樂於思考或提出壹些調皮的問題。
    如「如果狗是主人,而人是寵物,會怎樣呢?
    父母不能指望以上22種特徵會在同壹個孩子身上表現出來,但只要註意觀察,就能不失時機地發現孩子身上隨時閃現的創造性火花。
    开心

大凡天下父母者,谁不想自己的孩子高智商。

开心

但愿现代版的爸爸妈妈的孩子都一个比一个高智商。{:soso_e183:}