QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燃冰煮雪

[随心小憩] 樱雪

奋斗

连续签到: 1 天

兰裳水佩 发表于 2014-10-9 19:53
    "才女", 我可不是啊.···· 这个小雪可以作证 O(∩_∩)O~

呵呵,老这么谦虚。。

兰裳水佩 发表于 2014-10-9 19:53
    "才女", 我可不是啊.···· 这个小雪可以作证 O(∩_∩)O~

亲爱的兰裳,你读《诗经》吗?俺刚刚读了一篇~

《邶风》有一篇提到“彤管”,记得?“俟我于城隅”,两个人说好在城墙的角落碰面,她赠他“彤管”,有人说彤管是红色的草管,或箫笛之类的乐器,其实啊,都不对,~那是一支笔。

笔是用来干啥的,写信。首先,不能写错别字,比如“再”就不能写成“在”;其次不能比谁走的远;不认错既然是必然的,是不是意味着要将错就错~~以及,连假设设想都不允许吗,,,这个~~好吧。。

朵儿,你说,有没有人笨得连写信都不会写啊,怎么会有那么多的错别字啊~

奋斗

听雪无声 发表于 2014-10-10 21:20

《邶风》有一篇提到“彤管”,记得?“俟我于城隅”, ...

路过,呵呵。
    问好,抱抱小语,抱抱朵朵

听雪无声 发表于 2014-10-10 21:20

《邶风》有一篇提到“彤管”,记得?“俟我于城隅”, ...

猜哑谜不容易丫头, 一头雾水.  
    一切都不可想, 知道?
    毛主席说的, 好好睡一觉, 吃好睡好身体好.颠扑不破的真理啊宝贝儿.
    哈欠一个两个三个,安了啊,.

朝雾之小草花 发表于 2014-10-9 21:42
    呵呵,老这么谦虚。。

真没谦虚, 实话啊. 呵呵
    问候, 回抱O(∩_∩)O~

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-10-10 23:48
    真没谦虚, 实话啊. 呵呵
    问候, 回抱O(∩_∩)O~

回抱,要得地,呵呵

兰裳水佩 发表于 2014-10-10 23:46
    猜哑谜不容易丫头, 一头雾水.  
    一切都不可想, 知道?
    毛主席说的, 好好睡一觉, 吃好睡好身体好.颠扑不 ...

哪是哑谜,分明是悬崖。放眼望去,云海苍茫,心牵猿意牵马,一宿乱梦。{:soso_e112:}

冥冥中一只手轻轻一拨拉,竟然有了一点点所谓“悲欣交集”。伸手一握,左手流水,右手烟云。兰裳同学说“放下”,遂眼观鼻鼻观心。:)

听雪无声 发表于 2014-10-11 07:15
    哪是哑谜,分明是悬崖。放眼望去,云海苍茫,心牵猿意牵马,一宿乱梦。

冥冥中一只手轻 ...

昨天太晚, 没观察地形. O(∩_∩)O  我可没叫你"放下", !{:soso_e140:}
    宝贝儿,你说了悬崖, 还得说一下啥叫"雷池", 地形太复杂,求解,. O(∩_∩)O哈哈~

兰裳水佩 发表于 2014-10-11 09:45
    昨天太晚, 没观察地形. O(∩_∩)O  我可没叫你"放下", !
    宝贝儿,你说了悬崖, 还得说一下啥 ...

{:soso_e127:}俺的见识有限,那么复杂的地儿,……~没去过不了解,你找清楚它的人问去吧{:soso_e113:}
    还有,你没说“放下”?确定没说“放下”?这么说可以不放下?{:soso_e120:}——我今早还感觉亲爱的朵儿在关心人,怎么这会儿感觉就不一样了?{:soso_e127:}

{:soso_e163:}~

听雪无声 发表于 2014-10-11 12:13
    俺的见识有限,那么复杂的地儿,……~没去过不了解,你找清楚它的人问去吧
    ...

依我老人家看来, 你这丫头说"放下",说"眼观鼻鼻观心"都是障眼法,
    我先前还纳闷, 诗人呢, 诗人跑哪儿去了? 看到下雨打伞算是彻底明白了, 原来跑到另一个星球上去了.
    两个人都鬼的很,城墙墙角,诗经都翻出来了,.

上Q, 找你有事, 石头他们讨论中华门, 月牙湖那块你熟

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-10-11 13:49
    依我老人家看来, 你这丫头说"放下",说"眼观鼻鼻观心"都是障眼法,
    我先前还纳闷, 诗人呢, 诗人跑哪儿去 ...

中华门听说过,在南京,那好像有个地质队,呵呵

朝雾之小草花 发表于 2014-10-11 14:18
    中华门听说过,在南京,那好像有个地质队,呵呵

暑假在南京学习,在中华门附近。傍晚会出去走走,去时走城墙上面,从中华门到标营,然后下来,自月牙湖边慢行回住处。

走在城墙上面不觉得,沿着高高的明城墙往回走的时候,方觉出时光的厚重感。因年代久远,各种绿色的藤蔓植物,有的树直接从城墙一半高的地方往上长——每次看到那两棵树,都会由不住想,会是数百年前鸟儿衔来的种子么?07年的时候,也是在同一个地方培训,同屋是一个河北保定来的女孩儿,曾在一晚走过那两棵树的时候,向她说起一个人。他与她自是不识,我却因地名觉得她亲近……有个人不见了,一种痛彻心扉的感受。

时光会消磨很多东西吗?或许我们都曾站在不同的地方向此处眺望。

奋斗

听雪无声 发表于 2014-10-11 23:23
    暑假在南京学习,在中华门附近。傍晚会出去走走,去时走城墙上面,从中华门到标营,然后下来,自月牙湖边 ...

雪儿好,明白那种感受,或者走了的不会再回来,记忆只是依旧会被点燃……
    写过一首诗:

明月沿着古城的城墙徐徐而行

古城承载着厚重的文化历史

战争硝烟早已散尽

这里优美明净,我只是想象着你

窗子和明月只是几尺距离

我的思愁也只对着夜唱吟

所贪恋还是你的旧颜

风悄悄地起,树叶悄悄地响

古城老了,我把月亮折成流年一角

明月也老了,我把黄河的涛声

折成小小舟船和桨叶供你来渡

奋斗

提读,今晚月光融融。。。

听雪无声 发表于 2014-10-11 23:23
    暑假在南京学习,在中华门附近。傍晚会出去走走,去时走城墙上面,从中华门到标营,然后下来,自月牙湖边 ...

是那两棵城墙上离地面大概7,8米的树吧? 我还当大发现喊你看,你却不响,呵呵
    都走过来了就好, 我看你们两个现如今都神采飞扬的很,都挺好的,.呵呵,    宝贝儿, 猿粪啊,心牵猿意牵马啊,继续 O(∩_∩)O~  

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-10-12 15:32
    是那两棵城墙上离地面大概7,8米的树吧? 我还当大发现喊你看,你却不响,呵呵
    都走过来了就好, 我看你们两 ...

朵儿说得好啊,淡定,呵呵。{:soso_e163:}{:soso_e175:}

淡定 ?  不明白. 呵呵
    谁不淡定了?

兰裳水佩 发表于 2014-10-12 23:31
    谁不淡定了?

本不准备登陆,看你这么说不登陆不成。{:soso_e100:}

见我所见便成。……—— 兴起则行,兴尽而返,无兴致则不言。嗯?:)

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-10-12 23:31
    谁不淡定了?

朵儿没说你啊。穿行于岁月久了,内心就是平淡的,与你同感而已。

奋斗

听雪无声 发表于 2014-10-12 23:51
    本不准备登陆,看你这么说不登陆不成。

见我所见便成。……—— 兴起则行,兴尽而返, ...

雪儿多虑了,呵呵,我只是个过客而已,早睡