QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[随心小憩] 满江一片红

渐行渐远渐无情 发表于 2014-10-20 13:14
这个词牌曾填过,年少气盛,依稀记得都是些豪言壮语。

问好楼上各位

问好无情。我第一次填,觉得豪情不够

往事 发表于 2014-10-18 15:49
问好草花,是有日子没来了。视频效果不太好,我在网上也只找到这一个能链接

是哪一首曲子呢,往事?

渐行渐远渐无书 发表于 2014-10-20 21:20
是哪一首曲子呢,往事?

古武道藤原道三演奏的尺八,《百花缭乱》

往事随风而去。 发表于 2014-10-21 00:53
古武道藤原道三演奏的尺八,《百花缭乱》

正在听,钢琴、提琴、尺八——日本人总能把音乐做到极致,听来真有百花缭乱的感觉。以前听过藤原道三的尺八和三味弦的合奏,印象也挺深的。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-10-21 18:57
正在听,钢琴、提琴、尺八——日本人总能把音乐做到极致,听来真有百花缭乱的感觉。以前听过藤原道三的尺 ...

恩,以前听你提过。只是当时对尺八不感兴趣,以为是小日本鬼子的东西。结果一次无意中得知,居然是从我唐代传过去的,哎,百感交集啊 我国人居然没一个尺八家

往事随风而去。 发表于 2014-10-21 22:23
恩,以前听你提过。只是当时对尺八不感兴趣,以为是小日本鬼子的东西。结果一次无意中得知,居然是从我唐 ...

嗯呐,最让人忿忿的是,南宋之后,尺八在我们这边基本消失,日本随禅宗的修习保留了下来。我喜欢听松居和的尺八,很静。特别是松居和跟夫人松居庆子合作的曲子,,你听吗,往事?

渐行渐远渐无书 发表于 2014-10-21 22:47
嗯呐,最让人忿忿的是,南宋之后,尺八在我们这边基本消失,日本随禅宗的修习保留了下来。我喜欢听松居和 ...

来了?松居和,我去找来听听

好                                         

为了成为小说家,而移居美国,却成为著名的尺八演奏家,人生啊,真是得失亦然

他的演奏,较之腾原的,要华丽干净。

往事随风而去。 发表于 2014-10-21 22:55
来了?松居和,我去找来听听

松居和的尺八曲子,挺难找到链接的,难找的话就不要找了,直接在线听吧?

我这里有一首  up  in  the  sky 的链接,不知是不是有效,我贴一下试试看:

往事随风而去。 发表于 2014-10-21 23:05
为了成为小说家,而移居美国,却成为著名的尺八演奏家,人生啊,真是得失亦然

他的演奏,较之腾原的, ...

嗯,要静一点。站的稍远一些,对自己,对周遭,对人间的一种淡淡的关照,有王维“山中发红萼,纷纷开且落”的情境。松居庆子的钢琴则俏皮一些。她也是在和他对话。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-10-21 23:08
松居和的尺八曲子,挺难找到链接的,难找的话就不要找了,直接在线听吧?

我这里有一首  up  in  the  ...

是在线听呢,就是网有点不给力,刚才给卡出去

渐行渐远渐无书 发表于 2014-10-21 23:16
嗯,要静一点。站的稍远一些,对自己,对周遭,对人间的一种淡淡的关照,有王维“山中发红萼,纷纷开且落 ...

哦,庆子不是玩爵士么?看来,我听少了

蕉叶展绿扇,菡萏荐红衣   今天看到的一个

往事随风而去。 发表于 2014-10-21 23:27
哦,庆子不是玩爵士么?看来,我听少了

蕉叶展绿扇,菡萏荐红衣   今天看到的一个

爵士钢琴。他们两个在《竹》这个专辑里确实配合的挺好的,你觉得呢,往事?

蕉叶展绿扇,菡萏荐红衣——看到这两句,不知怎么想到另两句“玲珑骰子安红豆,刻骨相思知不知”。

晚安,往事{:soso_e139:}