QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事

[随心小憩] 今夜来听

今夜踏花归来 发表于 2014-10-23 21:10
这是布置任务么?我怕我一看到明天阳光明媚,就什么都写不出来了。

听一首曲子:

打开失败,只好明天来听了。真有彼岸吹箫?不会是你杜撰的歌名吧?

往事随风而去。 发表于 2014-10-23 23:57
打开失败,只好明天来听了。真有彼岸吹箫?不会是你杜撰的歌名吧?

{:soso_e145:}怎么可能杜撰,是真的好不好?今天真的阳光明媚,我发现,啊,原来也是可以写词的,{:soso_e120:}只是得上班去~

嗯,你要是忙的累了,休息的时候,就听听这首曲子吧?回头说说听到了什么~ 还有,我是不是也注册个今夜句号?

今夜踏花归来 发表于 2014-10-24 07:42
怎么可能杜撰,是真的好不好?今天真的阳光明媚,我发现,啊,原来也是可以写词的,{:soso_ ...

今夜句号~~~批准!

恩,上班先。空了有字就敲几行上来。反正,我是秀逗了。

句号2报到。什么叫秀逗啊往事?show逗号?——表示稍停顿、稍息,然后写第四叠?{:soso_e189:}第四叠的任务就是你的了~~~~

曲子听了没?

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-24 16:59
句号2报到。什么叫秀逗啊往事?show逗号?——表示稍停顿、稍息,然后写第四叠?第四叠的任务 ...

小白啊!嘿嘿!

句号2,我今天写到第四了,还差最后一句,要不要看看?平仄没对,呵呵

往事 发表于 2014-10-24 17:35
小白啊!嘿嘿!

句号2,我今天写到第四了,还差最后一句,要不要看看?平仄没对,呵呵

要,当然要了,先睹为快么~

“小白”?我是选了个白衣头像,可设置了很多遍,都没成功啊。要不,句号1、句号2用一样的头像?~

句号1?白衣胜雪,我看到了,说明你设置成了

我还是自己看看再加上去吧,至少不能错太离谱

往事 发表于 2014-10-24 18:21

奇怪,我电脑上没设置成。包括那两个id有句号没句号都不能登录了,网页也打不开,用360系统修复以后才打开的。:)

把你的第四叠发来看看吧?回头修改好的再发一遍好了,这样我就能对比着看看,然后知道,嗯,有些心绪是调整了一下了~

往事 发表于 2014-10-24 18:21

句号1是你,句号2是我{:soso_e113:}

(三叠)
画桡归去,寥落天涯,杯酒和风雨?
谁认得、平生萧瑟,归燕去年,料峭春寒,沈鳞羁羽。
三千里外,平安两字,弦声成咽声声说,那些年、消息浑无据。
汀洲暮色?碧城遥忆茫茫。原是一般凄楚。

——才发现,“杯酒和风雨”,跟你的首韵重了。改成“去去休回顾”,或“风雨江南路”,如何?

又能登陆了,但头像还是没有,是我的电脑的关系么?

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-24 19:13
(三叠)
画桡归去,寥落天涯,杯酒和风雨?
谁认得、平生萧瑟,归燕去年,料峭春寒,沈鳞羁羽。

能看到头像.

{:soso_e163:}我能看到你们的头像,包括我自己其他的也能看到,只目前这个没有

(三叠)
画桡归去。寥落天涯,风雨江南路。
谁认得、平生萧瑟。归燕去年,料峭春寒,沈鳞羁羽。
三千里外,平安两字。弦声成咽声声说。那些年,消息浑无据。
汀洲暮色?碧城遥忆茫茫。原是一般凄楚。

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-24 20:08
(三叠)
画桡归去。寥落天涯,风雨江南路。
谁认得、平生萧瑟。归燕去年,料峭春寒,沈鳞羁羽。

句号1报到——

秋深别馆,柳淡红亭,往事堪寄与?
诉未了、繁蛩凄切,哽哽幽幽,月落西楼,几声砧杵。
何曾梦觉?尘凝冰墨,寻思无处相忘却,断更残、争又归来顾?
幺弦休要重提,旧唱难酬,尺八可否?

往事随风而去。 发表于 2014-10-24 20:28
句号1报到——

秋深别馆,柳淡红亭,往事堪寄与?诉未了、繁蛩凄切,哽哽幽幽,月落西楼,几声砧杵。 ...

嗯,看来没用“去去休回顾”有先见之明, 不然,和第四叠的“争又归来顾”可又要重韵、且唱反调了{:soso_e120:}

只不过,若用“去去休回顾”,我也会用一个问号 :)

还是你写的好{:soso_e160:}

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-24 20:35
嗯,看来没用“去去休回顾”有先见之明, 不然,和第四叠的“争又归来顾”可又要重韵、且唱反调了{:soso_ ...

哈哈  唱反调挺好的  谁说相和就得平调了{:soso_e113:}

是么?我却认为你的好{:soso_e163:}

一直发现你喜欢用问号,四节我用了两个,恰当否?