QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 【往事集】

临风一笛 发表于 2014-11-2 09:55
人生得一知己足也,这样子蛮好,遥握两位――

谢谢临风。你的词作有很深的感染力,有许多值得我学习的地方,遣词、谋篇、词境,包括破折号的使用都跟印象里的往事很像。炼字的笔力也像,为我所不及。说真的,如果把你最近的几首词作跟往事的旧作放到一起,加上破折号的习惯,不细区别,我还是会以为是同一人所写。

——有此笔力者,已屈指可数。临风可识得这一阕《夜游宫》:

惟是三分月白,
照妖娆,容颜稍易。
依稀当时更吹笛。
静波流,略微澜,江瑟瑟。

到底成挥斥。
一瓯酒、平生休戚。
寻遍知音未相得。
至秋深,叶纷飞,天南北。

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-2 17:52
没有真的擦掉,只是换了一个地方  :)

不管在哪里. 你们的文文都会成为亮点的.  呵呵  

冷冷的夜风中,糖炒栗子的香味四溢,一包热乎乎的栗子,吃一颗,没有桂花香,却仍勾起江南梦

往事 发表于 2014-11-2 22:01
冷冷的夜风中,糖炒栗子的香味四溢,一包热乎乎的栗子,吃一颗,没有桂花香,却仍勾起江南梦

这段话,跟你另一处的回帖合起来读,觉得昨晚的你,有“独立市桥人不识,一星如月看多时”的些微怅惘。几天阴雨之后,我们这儿今天阳光明媚。早上好,往事——……

兰裳水佩 发表于 2014-11-2 19:48
不管在哪里. 你们的文文都会成为亮点的.  呵呵

看到了,亲爱的朵儿不管人前人后,都会将她的表扬准确投递到俺的邮箱~~

人和人常常走着走着就走散了. 能在多年后认出对方来的又有几人. 真懂你的人会珍视你不会故意伤害你__...这样的人才有资格配说感情  真与假有时真是泾渭分明.  我也是有感而发啊宝贝儿
你们两个很难得. 祝福

又是忙碌的一天,先报道,在去吃饭。。。看看晚上能不能上来。。

兰裳水佩 发表于 2014-11-3 13:00
人和人常常走着走着就走散了. 能在多年后认出对方来的又有几人. 真懂你的人会珍视你不会故意伤害你__...这 ...

我明白你指的是什么。世上人很多,道不同者不相与谋,忘了吧朵儿,,不要再让不值得的人和事干扰自己,嗯?

就在你建议我进行疼痛疗法的那个晚上,百无聊赖,读了一本亦舒,《君还记得我否》——这是一个越发浮躁的世界,亦舒的书也写的浮躁了,好在对情感的表述还是很动人。重逢时,她丢失了记忆,他一遍遍问她“你记得吗,你记得我吗”,被问的人却一概都忘了。但不妨碍她欣赏他,并喜欢他。她跟师母坦白“越来越爱,越来越喜欢,想到他就忍不住微笑”。

——人跟人之间是有磁场的,哪怕隔的再久,喜欢的人之间依旧会彼此吸引。同样,哪怕认识一百年,反感的依旧反感,只是世上的人很多,大可以无视……

往事 发表于 2014-11-3 19:05
又是忙碌的一天,先报道,在去吃饭。。。看看晚上能不能上来。。

刚刚给朵儿回帖,都没看到你在啊,往事。嗯,俺也去休息一会儿,待会过来~

往事 发表于 2014-11-3 19:05

又是“在”,,,手机的识别功能呢?{:soso_e120:}

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-3 19:28
又是“在”,,,手机的识别功能呢?

啊!忘记纠错了,呵呵

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-3 19:25
我明白你指的是什么。世上人很多,道不同者不相与谋,忘了吧朵儿,,不要再让不值得的人和事干扰自己,嗯 ...

仍是个孩子啊,还看得进去亦舒的书~~~~~~俺可感觉自己暮气横秋了许,越古的越喜欢,越新潮的越难以接受,哎~~~~~~

兰裳水佩 发表于 2014-11-3 13:00
人和人常常走着走着就走散了. 能在多年后认出对方来的又有几人. 真懂你的人会珍视你不会故意伤害你__...这 ...

朵儿也是好孩子,祝福一串

嗯,是手机忘记纠错了,手机的错{:soso_e120:}

往事随风而去。 发表于 2014-11-3 19:52
仍是个孩子啊,还看得进去亦舒的书~~~~~~俺可感觉自己暮气横秋了许,越古的越喜欢,越新潮的越难以接受, ...

借了一大摞小说,准备睡不着时看的,可是发现不行,小说是可以分散注意力,可小说有情节,无助于睡眠~  得找能够分散注意力,又不会很伤神的……有点麻烦。。

亦舒还是可以看看的嘛,嗯?不过你是不会喜欢的 :)

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-3 20:23
嗯,是手机忘记纠错了,手机的错

呵呵 今晚总算把《彼岸吹箫》听完了,还真是彼岸啊,分几个节段才听全,有种恍若隔世之感~~~

已经到家了,是吗,很累吧?

往事随风而去。 发表于 2014-11-3 20:36
呵呵 今晚总算把《彼岸吹箫》听完了,还真是彼岸啊,分几个节段才听全,有种恍若隔世之感~~~

我这里时常打不开。是《彼岸箫声》,说错啦,~~

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-3 20:35
借了一大摞小说,准备睡不着时看的,可是发现不行,小说是可以分散注意力,可小说有情节,无助于睡眠~   ...

看小说只会更伤神~~~

恩,可以手机下一些朗诵,曾记得有段时间失眠,找来一个台湾主持人朗诵的林清玄的散文来听,效果不错,有安神之效~

最重要的,还是要放下心事,无事才有好梦,方能入眠。

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-3 20:39
我这里时常打不开。是《彼岸箫声》,说错啦,~~

呵呵  吹箫是词组,容易打些。反正你明白就行.
恩,回来了,洗了个热水,瞬间感觉还魂了,哈哈!