QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 【往事集】

忙了就少上来吧,多休息。今天我也累,所以就懒了不想思考,闲闲的说几句话挺好的

往事 发表于 2014-11-6 19:43
而恰巧是小人物最淡定,因为他本来就没有所谓的拥有,就不存在所谓的失去,内心坦然,做事坦荡,面对生活也 ...

长沙实施过焦土政策,放火烧城之前固然下达撤离的命令,但并未告知烧城的举措,故而有许多人未撤离。这一场火使得长沙成为二战期间与斯大林格勒、广岛、长崎并列的四座受毁最彻底的城市,据说至少有2万人死于那场大火。

——大难来时,受蒙蔽的,往往也是小人物。人有盲从的心里,假如有当权机构告知一个信息,没有自己的判断,信权威是很容易的。从这个角度来看,可悲的也是小人物。

往事 发表于 2014-11-7 18:42
忙了就少上来吧,多休息。今天我也累,所以就懒了不想思考,闲闲的说几句话挺好的

嗯。要不,找首曲子?

林海《城南旧事》的一首曲子:

谢谢,城南旧事如天远,仍记得小女孩坐着黄包车的样子。之前,陷在沙发里循环听最后的华尔兹,竟然盹着了。。。。

焦土政策…我带不走的也不给你留下,这种毁灭在人类历史上一直奉行着,古代很多贵族烧书烧画烧房子,就是承袭了这极端自私的观念。所以很多城市在敌人还没有来之前就自己先抢先烧了,比如,贵州独山桥事件中,焚城内,连城外战斗机场一起烧,其中还有一顶专为慈禧定制的轿子,这轿子的照片据说还在西方流传。。。

焦土政策…我带不走的也不给你留下,这种毁灭在人类历史上一直奉行着,古代很多贵族烧书烧画烧房子,就是承袭了这极端自私的观念。所以很多城市在敌人还没有来之前就自己先抢先烧了,比如,贵州独山桥事件中,焚城内,连城外战斗机场一起烧,其中还有一顶专为慈禧定制的轿子,这轿子的照片据说还在西方流传。。。

一激动发了两个,呵呵,独山桥事件在1943年12月,当时蝴蝶也是从这里去的香港

往事 发表于 2014-11-7 19:39
谢谢,城南旧事如天远,仍记得小女孩坐着黄包车的样子。之前,陷在沙发里循环听最后的华尔兹,竟然盹着了。 ...

是林海的一个钢琴专辑里的。专辑名《城南旧事》,十首曲子,林海“通过十首曲子捕捉一个小女孩无邪、甜美、又带点感伤的童年世界”,这是其中的一首。很多年前就喜欢了。有个版本是钢琴和箫的合奏,目前这个外链好像是纯钢琴版?没有箫的声音。

很累吧,往事,休息一下……

往事 发表于 2014-11-7 19:55
焦土政策…我带不走的也不给你留下,这种毁灭在人类历史上一直奉行着,古代很多贵族烧书烧画烧房子,就是承 ...

烧书事件——这段时间在翻南北朝,顺带会查一些资料,刚刚还在找《隋书》的一条记载。南朝中梁代藏书最盛,梁元帝萧绎,“大凡七万餘卷。周师入郢,咸焚之”,萧绎的诗写的很好的。

往事 发表于 2014-11-7 19:59
一激动发了两个,呵呵,独山桥事件在1943年12月,当时蝴蝶也是从这里去的香港

觉得你今天情绪有点低落,,“一激动发两个”?挺好的{:soso_e120:}

不是情绪低落,是累了懒得打字,呵呵。

今天电脑没开,明天白天在听城南旧事哈

往事 发表于 2014-11-7 20:13
不是情绪低落,是累了懒得打字,呵呵。

今天累,休息一下,回头比如明天用电脑的时候,别忘了听一听那首《城南旧事》里的曲子哦~

往事 发表于 2014-11-7 20:14
今天电脑没开,明天白天在听城南旧事哈

晕,你已经先发了,我怎么才看到~

好像这是第二次了,上次叫你听《小路》,你说“在听啊!”{:soso_e113:}

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-7 20:19
今天累,休息一下,回头比如明天用电脑的时候,别忘了听一听那首《城南旧事》里的曲子哦~

我也答应你宝贝儿. 明天用电脑的时候一定听城南旧事^_^  是不是你以前用在__旧日种种似水无痕里的__那首啊

兰裳水佩 发表于 2014-11-7 20:32
我也答应你宝贝儿. 明天用电脑的时候一定听城南旧事^_^  是不是你以前用在__旧日种种似水无痕里的__那首 ...

明天来回答。叫俺来看四言诗,嗯?自己却跑没影了!~

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-7 23:01
明天来回答。叫俺来看四言诗,嗯?自己却跑没影了!~

你没发现本人我已经养成早睡早起的好习惯了吗. 每天醒来的第一件事是看时间以及顺带看看你.  我家石头都没这待遇啊宝贝儿^_^

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-7 20:23
好像这是第二次了,上次叫你听《小路》,你说“在听啊!”

呵呵  手机党一般都慢半拍  早上好!