QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 我家有座富丽堂皇的大房子

开心

连续签到: 1 天

我家有座富丽堂皇的大房子,这是我足以自傲的地方。
    看着人家为了首付而东挪西借,为了房贷省吃俭用,我的内心里充满了优越感。
    我在这座大房子里睡得正酣,根本不知道这座房子里充满了危险,不知道这座房子正成为埋葬我的坟墓。
    这时走来一位老人,他要拍醒我。
    我睡眼朦胧,我四肢慵懒,两条腿抻直了还想再抻,对任何一个打扰我清梦的人都感觉讨厌。
    此时,我处在清醒与睡眠之间的过渡带,这是人生最美妙的时刻。我用不高兴对老人表示我现在想睡,一动也不想动。
    这时,老人走了。进来四个反恐专家。他们一本正经的告诉我:快跑吧,跑慢了没命!
    我从睡梦中清醒了,感觉这玩笑开得有点过头。
    谁喜欢一睁开眼就开玩笑啊?谁喜欢一睁开眼就开这么大的玩笑啊?是不是?
    反恐专家中有个专门做说服工作的女人,简直绝色。
    她对我说,你得快跑,这是关系到你性命的事,我们对你负责,你也得对自己负责!
    我听从了她的话,是因为她美得没有一丝多余的东西,也不缺少一丝东西,当然她的话也像她的长像和打扮都是恰到好处的。
    对于这个女人的话,你是不是会失去思考判断力?
    在我短暂地失去思考判断能力的时候,她手臂轻挽,我失重般轻飘飘的如一根羽毛,被她行走带来的微风卷起。

题目应该是一个梦境^_^

奋斗

结尾颇是耐品。

开心

兰裳水佩 发表于 2014-11-3 13:06
    题目应该是一个梦境^_^

一眼看到了根本所在。厉害。

开心

草花一夸,我就信心十足。
    谢谢。

奋斗

咣当一声 发表于 2014-11-9 13:40
    草花一夸,我就信心十足。
    谢谢。

是你自己很厉害的。呵,过谦了,老弟。喝茶,一会儿月亮就出来了。。

开心

故事好听,欢迎多讲,我也经常沉浸在自己的梦里不曾醒来

开心

我感觉自己被风吹到了空中,一只破塑料袋伴着我,我们一起飞呀飞呀,风大一点的时候,我们就升高,风小一点的时候,我们就落下,风力不均匀的时候,我们就在空中打着旋,忽快忽慢,忽高忽低,风儿不管我们是在歌唱还是在哭泣,只管裹着我们飘呀飘,我不知道我要飘到何处,我也不知道我要落到何方。
    这时,天空中出现了MH370的乘客,他们在酣然的睡梦中,飞机飞到了万米的高空,不久万米的高空变成波涛汹涌的大海,飞机却在这碧波无垠的海水中游弋,他们唱着虔诚的歌,向着自由幸福远航,低头回顾时,却发现痛不欲生的亲人撕肝裂肺,号天抢地。然而他们发现了前方的海难,有一只游轮,满载了十几岁的学生。船体倾斜时,他们在剧烈颠簸的船舱里,从一个角落踉跄到另一个角落,他们预感到死亡的降临,他们知道只有打烂船舱的玻璃,才有得救的可能,于是他们发疯般敲打厚厚的玻璃。天可怜他们什么东西也没有,只有用他们稚嫩的拳头,用他们稚嫩的肘子,直到多少天之后,抢险队员打捞出他们的尸体时,弄不清他们的手关节肘关节为什么全部骨折了思密达。还有很远很远的地方,有几十万古代的俘虏,他们也同样在酣然入睡,睡梦中他们梦想着做了项大将军的士兵,从此后可以所向披靡,战功卓著,衣锦还乡,然而此时冰冷的大刀从空中落下,他们或者被杀,或者被驱赶进一个大坑,遭到活埋……
    那些鲜活的生命,几百多吗?几千多吗?几万多吗?几十万多吗?不多,都化作了微尘,在空中飘扬。
    那些旧的微尘和新的微尘,在历史上在现实中在未来里,都是一个生命,这个生命可以是在如人的生灵面前的蝼蚁,也可以在它们面前我们也如蝼蚁一样的人类,所有的生灵都成了不同层级的微尘。
    如今我们都在空中飞着,我们都好像是坐在一架飞机里,飞到哪里,落在何方,我们都无法把握。
    但是,这一切妨碍我们的幸福吗?我有一座富丽堂皇的大房子,你和我一样,也有你感觉足以自傲东西。
    当然不排除有人知道,知道自己是谁,知道自己从哪儿来,知道自己到哪里去。
    他们心无挂碍,永得清静。

f

奋斗

咣当一声 发表于 2014-11-15 10:22
    我感觉自己被风吹到了空中,一只破塑料袋伴着我,我们一起飞呀飞呀,风大一点的时候,我们就升高,风小一点 ...

这梦很有想象力。结尾点睛之笔,佩服得很。