QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 父亲拔牙

奋斗

连续签到: 1 天

父亲今年七十四了,牙齿大多已掉落,只剩为数不多的几颗门牙,且也已经岌岌可危,还经常发炎,疼痛,家人劝过他好多次,把剩下的几颗全拔了,重新装一副好点的假牙,可父亲犹犹豫豫,一直拖着没去。每当看他一顿饭要吃一个多小时,受罪样,我心里很是焦急!由于父亲长期不能吃纤维性的食物,只能吃软烂的精粮,肠道也有了问题,大便困难,营养也很不全面,产生连锁反应,出现了其他健康问题。。。
          经多次劝说,父亲终于鼓起勇气,答应去医院了,由于父亲年岁已大,医生怕他吃不消,为数的几颗牙齿也要分四次拔清。父亲第一次拔牙就出了状况,下午拔的,到了第二天凌晨三点,血还是没止住,拔牙的地方还在出血,情况紧急,我们半夜又去了医院,一直到天亮才回到家。
          隔了半个月,到了第二次拔牙的时候了,我又劝父亲去,可能吃了上次的苦头,心有余悸,父亲怎么也不肯动身,家人耐着性子,用尽了办法,包括激将、恐吓、利诱,可父亲就是不愿意,想到上次父亲疼的那个样子,受的那个罪,我心里也很是不舍,一度也想过放弃,可如果这次再放弃,他以后可能再也不会去医院拔牙了,他永远会受罪下去,身体也会越来越差,想到这我握起父亲的手,坚定地说了一句:“爸,别怕,我会一直会陪在你身边,一直会为你加油的!”  也许就是这句,触动了他,他抬头看着我,眼神只有我能读懂:那里有着孩子般的懦弱,无助!父亲生了我们兄弟三人,我排行老二,平时就我一个在家,就我陪着他,就我能给他力量,那一刻我就把他当成一个孩子,给他做最坚强的后盾!看着父亲迈开的双腿,那一刻我差不多有了自豪感。。。好多年前父亲做肠镜时,也是如此,那时也只有我一人在他身边,我也是全程陪伴他,那时的我就开始懂得了什么是责任,我经常对在外面工作的哥哥说,爸妈你不用担心家里有我,你不在家我会把担子挑起来的!可能是我一直坚持着自己的责任,父亲对我的信任也不断加深,对我的依赖心也不断加大,而我,渐渐地在心里也越来越把他当成个小孩,而父亲也在我面前越来越象个小孩子。。。
          父母的年岁越来越大,身体越来越羸弱,生命的关口也会越来越多, 他们脆弱的时候,多么希望有个后背给他们靠靠,在觉得挺不住的时候,多么希望能有人给他们打打气  ,而能做他们最坚强后盾的非我们做子女的莫属。

奋斗

楼主很有责任和孝心,佩服。
    祝福老人家。

奋斗

愿幸福的老人健康,给楼主敬茶{:soso_e160:}

奋斗

朝雾之小草花 发表于 2014-11-16 23:20
    楼主很有责任和孝心,佩服。
    祝福老人家。

应该做的,但愿自己能够做得更好{:soso_e100:}

奋斗

秋蕊 发表于 2014-11-17 15:25
    愿幸福的老人健康,给楼主敬茶

谢谢你的祝福{:soso_e163:}

奋斗

看海.陆 发表于 2014-12-2 21:18
    应该做的,但愿自己能够做得更好

嗯。亲情温暖美好,辛苦了。

开心

老人家拔牙,注意保持血压血糖正常,某些降压药如阿司匹林什么的,上年纪的人经常有吃的,拔牙的话要提前十几天停药,才能容易止血,有心脏病脑血管病,不建议拔牙
    祝福老人家

奋斗

月瑶夕语 发表于 2014-12-6 17:38
    老人家拔牙,注意保持血压血糖正常,某些降压药如阿司匹林什么的,上年纪的人经常有吃的,拔牙的话要提前十 ...

恩,父亲拔牙前也做了相关检查的,没有上述毛病,平时也不吃阿司匹林{:soso_e100:}
    谢谢朋友关心!

奋斗

月瑶夕语 发表于 2014-12-6 17:38
    老人家拔牙,注意保持血压血糖正常,某些降压药如阿司匹林什么的,上年纪的人经常有吃的,拔牙的话要提前十 ...

恩,父亲拔牙前也做了相关检查的,没有上述毛病,平时也不吃阿司匹林{:soso_e100:}
    谢谢朋友关心!