QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 彼岸

复诊结果如何?

往事 发表于 2014-11-29 19:07
复诊结果如何?

不要紧,例行检查,先是三个月,现在是半年一次

注意保养,这个季节羊肉汤比较好

往事 发表于 2014-11-29 19:41
注意保养,这个季节羊肉汤比较好

嗯                                          

方先觉抬眼望着家明,指一指那两人道:“这是李参谋与张副官。明天早上开始你先跟着他们出操,出操完毕来我办公室,让张副官给你安排个桌子,以后就做我的书记员吧。”

====

初读这段时,便对“书记员”有印象,跟“书记”连在一起的,还有一个词“书记翩翩”。曾在梁林的故事里遇到这个词。林徽因的父亲林长民曾代女儿给梁思成写过一封信,里面有段话:

“思成足下,你到家想都好?徽病情已略轻减,徽命令我详细写信给你,这爸爸真是书记翩翩也。比你的爸爸如何?”

百度了一下,也有注释:
书记:记事的书面文字;翩翩:举止、风貌的洒脱优美。形容风格隽雅,文辞优美。

——三国时,建安七子的陈琳,好像就曾是曹操的书记吧?

一个书记,你也可以找到出处啊?我安排这个职务其实是为了他不上战场,同时又逃不过战争。。。而且,文职文人比较浪漫,适合情节的发展。。。。知道吗?最初我定的是公职人员,比较硬朗,但是这人比较复杂,个性两面,却是一个大大的好人,总想做好却总相反,比如感情上,他求全,却伤害了所有的人,包括自己。

一个书记,你也可以找到出处啊?我安排这个职务其实是为了他不上战场,同时又逃不过战争。。。而且,文职文人比较浪漫,适合情节的发展。。。。知道吗?最初我定的是公职人员,比较硬朗,但是这人比较复杂,个性两面,却是一个大大的好人,总想做好却总相反,比如感情上,他求全,却伤害了所有的人,包括自己。。

妇人微微螓首,螓首是不是错了?我要表达的是她微微点头,就比点头轻的那个词,忘记了。。

奋斗

连续签到: 1 天

提读,很好读。。

往事 发表于 2014-11-29 23:34
    妇人微微螓首,螓首是不是错了?我要表达的是她微微点头,就比点头轻的那个词,忘记了。。

螓首蛾眉,巧笑倩兮——是《诗经》里写美人的句子。如果是微微点头,那就是“颔首”?

往事 发表于 2014-11-29 23:10
    一个书记,你也可以找到出处啊?我安排这个职务其实是为了他不上战场,同时又逃不过战争。。。而且,文职文 ...

最初我定的是公职人员,比较硬朗,但是这人比较复杂,个性两面,却是一个大大的好人,总想做好却总相反,比如感情上,他求全,却伤害了所有的人,包括自己。。

——这个人也一样可以放到故事里来啊。。。战时长沙是一个背景,战争年代的众生相,与和平时代是一样的,只不过在特殊的年代、特殊的事件或场景里,人性的表露更彻底……

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-28 18:32
    其其格去湘雅医院干什么呢,看病吗往事?要不,安排女医生做其其格的好朋友吧,或者,家中的的一位堂姐或 ...

医生仁心仁术. 女医生即便今天都是不一般人物. 哪是我这样大而化之有口无心的人做的了的?^_^你做还差不多
    这些天没来. 原来已经开始几天了.

兰裳水佩 发表于 2014-11-30 15:06
    医生仁心仁术. 女医生即便今天都是不一般人物. 哪是我这样大而化之有口无心的人做的了的?^_^你做还差不 ...

医生仁心仁术. 女医生即便今天都是不一般人物.

——昨天电话里你怎么说医生和女医生的?{:soso_e113:}

今夜踏花归来。 发表于 2014-11-30 15:16
    医生仁心仁术. 女医生即便今天都是不一般人物.

——昨天电话里你怎么说医生和女医生的?{:soso_e113: ...

那是说今天的医生. 我可不想破坏作家笔下的医生形象啊宝贝儿^_^
    写的很好看. 两位继续^_^

敏的浅笑逐渐加深,像个大姊看到病中的小妹妹,眼里盛满了宠溺。而其其格更是一副依赖的表情,两个人虽未曾交言半句,眼神中却相互传递着许多外人读不懂的信息,家明不禁想,她们之间到底是什么样的感情啊?

往事 发表于 2014-11-30 22:52
    敏的浅笑逐渐加深,像个大姊看到病中的小妹妹,眼里盛满了宠溺。而其其格更是一副依赖的表情,两个人虽未曾 ...

这段写的很温馨啊。。。早上好,往事

兰裳水佩 发表于 2014-11-30 17:04
    那是说今天的医生. 我可不想破坏作家笔下的医生形象啊宝贝儿^_^
    写的很好看. 两位继续^_^

{:soso_e163:}早上好,朵儿。主要是往事在写,我也在等着看他如何安排人物和故事呢。

今夜踏花归来。 发表于 2014-12-1 08:22
    早上好,朵儿。主要是往事在写,我也在等着看他如何安排人物和故事呢。

可你得给诗人提供灵感^_^.故事缘于生活啊宝贝儿^_^

今天没有灵感,先停一下

{:soso_e113:}好吧,我们得来找一找灵感。今天快要过去了,明天的灵感得找到~

刚刚在网上订火车票来着,现在去杭州高铁2小时多一点便到了,记得几年前还要4个多小时,再早些年还要到上海转车,换到30年代末,那样的冒着烟的火车,恐怕要走一天一夜吧