QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 彼岸

南草萋萋 发表于 2014-12-3 17:32
悄悄路过。。。受益了,谢谢,问好几位。

气温骤降,外面在下雪呢,你们那儿怎样{:soso_e163:}

往事 发表于 2014-12-3 18:15
这两天太忙,先报道一下

登陆一次太不容易了,系统修复了才上来的。

——顺便使用了一下加减,难怪从昨晚起就觉得不大对,往事,你这两次登陆,间隔时间超过24小时了~所以嘛,看到你还是很高兴的{:soso_e113:}

开心

连续签到: 5 天

听雪无声 发表于 2014-12-3 12:17
    气温骤降,外面在下雪呢,你们那儿怎样

我们这边还不冷,早上只穿一条牛仔裤和夹外衣就可以了。。。关於李叔同的 悲与欣 我很想听听你的理解,我是思索了几年,总是以自已的俗念去想像去分析。不急,在你有闲时。先谢。

听雪无声 发表于 2014-12-3 20:26

——顺便使用了一下加减,难怪从昨晚起就觉得不大对,往事 ...

再过两天 要闲一点时,再来继续写,今晚把你写的加上去。天气冷了,多休息,这边不急我们慢慢写

今夜踏花归来。 发表于 2014-12-2 21:35
    我翻了长沙风景区,“获花秋,潇湘夜“,岳麓山和橘子洲还有古潇湘八景之一的“江天暮雪”

恩,我用到下一节里去  其实我也没去过长沙,嘿嘿

听雪无声 发表于 2014-12-3 16:45
    天好冷啊,在下雪珠子呢。今夜不能登录,用一下听雪的名字。

嗯,昨晚恰翻 ...

下雪 了吗?雪珠子,,这下应该是听雪有声了吧?

听雪无声 发表于 2014-12-3 20:17
    气温骤降,外面在下雪呢,你们那儿怎样

雪落鸳鸯瓦~

听雪无声 发表于 2014-12-3 20:26

——顺便使用了一下加减,难怪从昨晚起就觉得不大对,往事 ...

菩萨蛮  听雪

年来旧事如天远,一行写入相思传。

楚麓唱秋悲,沅湘吟竹枝。

风摇英若洒,雪落鸳鸯瓦。

听雪上高轩,轩高不胜寒。

————凑字为乐~

又往下续了一段. 呵呵  有如读红楼梦  写的很好看^_^二位既续

南草萋萋 发表于 2014-12-3 20:41
    我们这边还不冷,早上只穿一条牛仔裤和夹外衣就可以了。。。关於李叔同的 悲与欣 我很想听听你的理解,我 ...

悲和欣. 在那两个回帖她解释的差不多了吧. 但李叔同这个人物非常了不起. 既然大家有共同语言  建议多谈谈^_^

开心

兰裳水佩 发表于 2014-12-3 23:41
    悲和欣. 在那两个回帖她解释的差不多了吧. 但李叔同这个人物非常了不起. 既然大家有共同语言  建议多谈谈 ...

谢谢回复,你开个贴,就在三六吧,你们谈谈,我听听,学习,也解释我一直未能解开的一个结,好吗?奉茶。

我这人游手好闲. 没发帖子的习惯. 你发吧南草.

开心

兰裳水佩 发表于 2014-12-4 05:21
    我这人游手好闲. 没发帖子的习惯. 你发吧南草.

无情桥在《芝麻开花》上落了字,有闲请去看看,若有兴趣。。。亦盼赐教。问好。

南草萋萋 发表于 2014-12-3 20:41
    我们这边还不冷,早上只穿一条牛仔裤和夹外衣就可以了。。。关於李叔同的 悲与欣 我很想听听你的理解,我 ...

这世上有许许多多人,一般的情况下人们按既定的方式生活,但也有人超越物质超越精神之后走向宗教。任何一种宗教都有精深的教义,佛教更是如此。南北朝时,深研佛学的便有许多名门世家子弟,皇族子弟精研佛学的也多——人们对佛教及僧人的尊崇,与我们今天的理解是不同的。民国与南北朝很似,出了许多惊才绝艳的人物。民国时的李叔同,放到魏晋南北朝,跟他相似的人物便多了。

对李叔同而言,他的出家,固然有家庭及个人经历的影响,但是,他既然已经认识到财产子孙都是身外之物,学术文艺都是暂时的美景,连自己的身体都是虚幻的存在——因为个人超卓的才华,他比一般人以更短的时间经历并领悟了种种,故而放下原有的一切,走向更高处。

丰子恺既是李叔同的学生,也是他的朋友和知音,丰子恺有篇文章《我与弘一法师》建议读一读。

开心

听雪无声 发表于 2014-12-4 10:55
    这世上有许许多多人,一般的情况下人们按既定的方式生活,但也有人超越物质超越精神之后走向宗教。任何一 ...

他既然已经认识到财产子孙都是身外之物,学术文艺都是暂时的美景,连自己的身体都是虚幻的存在——因为个人超卓的才华,他比一般人以更短的时间经历并领悟了种种,故而放下原有的一切,走向更高处。
    ===========
    你这段话很解决了我的迷憾,我也常与朋友们谈走这个事,但总是意见不一,认识浅薄,最后是不知所云而散,你的话关键的是“因为个人的才华,他比一般人以更短的时间经历领悟了种种,放下一切,走向高处。”。。。我也领悟了你的话,放下迷憾,谢谢。

往事随风而去。 发表于 2014-12-3 22:33
    再过两天 要闲一点时,再来继续写,今晚把你写的加上去。天气冷了,多休息,这边不急我们慢慢写

先前回了个帖,就不能登录了。现在才打开。嗯,好的,慢慢写…

往事随风而去。 发表于 2014-12-3 22:37
    恩,我用到下一节里去  其实我也没去过长沙,嘿嘿

{:soso_e127:}才发现,打错字了,应是“荻花秋“

往事随风而去。 发表于 2014-12-3 22:45
    下雪 了吗?雪珠子,,这下应该是听雪有声了吧?

是啊,下雪了,先是雪珠子,然后雨夹雪,雪花儿一度飘的很大。今天是敞朗的晴天,没有任何雨雪的痕迹,天是一味的冷

嗯,看到你续写的了,,如朵儿所说,确有读红楼的感觉

往事随风而去。 发表于 2014-12-4 00:24
    菩萨蛮  听雪

年来旧事如天远,一行写入相思传。

读词,得了两句“萧疏渐上眉”,“那人眠未眠”,,可分别做上下阕的结句?明天要早起去赶火车,等回来以后试试看能不能步个韵。。要是写不出来,{:soso_e127:}就还是留给你哈,反正我写不完的,你总能写好的