QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] (幽默)流行歌词翻译成文言文后-------逸轩

开心

连续签到: 1 天

1、可惜不是你,陪我到最后:

难执子手,与吾偕老,悲哉!

2、男人哭吧哭吧不是罪:

君其洒泪,罪不在汝!

3、朋友啊朋友,你可曾想起了我:

吾友,汝其忆我乎?

4、我很丑,可我很温柔:

吾貌虽丑,其心温柔!

5、life was nothing but an awful song

人生无它,哀歌一曲。

6、都是你的错 轻易爱上我:

轻恋于我,卿咎难辞。

7、多少往事甜在心头 夜雨触花这景致令我忧愁
      望见她的身影已无法占有 我未有想过绝望看她走

忆往事未及心喜,夜雨花致我心忧。
      望其影而未能有,何曾知,望卿难留。

8、那画面太美我不敢看

甚美矣,吾不忍视!

9、你是我天边最美的云彩

君若天上云

10、谁娶了多愁善感的你
      谁安慰爱哭的你
      谁把你的长发盘起
      谁给你做的嫁衣

卿何多愁,谁人娶之?
      卿何多泪,谁人慰之?
      卿之长发,谁人盘之?
      卿之嫁衣,谁人备之?

11、有时候 有时候
      我会相信一切有尽头
      相聚离开 都有时候
      没有什么会永垂不朽

吾长念万物皆有终了
      离合有时,何物不朽!

12、就算大雨让整座城市颠倒,我会给你怀抱

雨倾颠城池,怀尔与吾臂。

13、我种下一颗种子
      终于长出了果实
      今天是个伟大日子
      摘下星星送给你
      拽下月亮送给你
      让太阳每天为你升起
      -------------------------
      春播秋收兮,尽在今日
      摘星探月兮,显吾珍意
      金乌轮转兮,尊吾杼机
      梧桐招展兮,求凤来仪

变成蜡烛燃烧自己只为照亮你
      把我一切都献给你只要你欢喜
      你让我每个明天都变得有意义
      生命虽短爱你永远
      不!离!不!弃!
      --------------------------
      化身蜡炬兮,光洒卿衣
      以身饲鹰兮,求汝欢喜
      卿赛洛神兮,赋吾真谛
      今生苦短兮,来生复聚

你是我的小呀小苹果
      怎么爱你都不嫌多
      红红的小脸儿温暖我的心窝
      点亮我生命的火
      火火火火火
      你是我的小呀小苹果
      就像天边最美的云朵
      春天又来到了花开满山坡
      种下希望就会收获
      -----------------------
      汝为珍柰兮,深藏吾心
      容似离火兮,深暖吾身
      卿若彩云兮,九天遗芬
      春花馥郁兮,似兰斯馨

从不觉得你讨厌
      你的一切都喜欢
      有你的每天都新鲜
      有你阳光更灿烂
      有你黑夜不黑暗
      你是白云我是蓝天
      --------------------------
      怜卿之甚兮,拳拳服膺
      日因汝艳兮,夜因汝明
      比翼齐飞兮,并蒂双生
      情传千古兮,漆书壁经

春天和你漫步在盛开的花丛间
      夏天夜晚陪你一起看星星眨眼
      秋天黄昏与你徜徉在金色麦田
      冬天雪花飞舞有你更加温暖
      ----------------------------
      春行花径兮,草木清新
      夏观星驰兮,指点天君
      秋走麦田兮,凉风弗面
      冬雪清冽兮,有汝暖身

14、出卖我的爱,背着我离开,最后知道真相的我眼泪掉下来

君背妾爱,轻弃而去,哀乎后觉,潸然泪下!

15、把疼爱都给你,把疼痛都给我

爱皆予君,痛皆予吾

16、我的爱如潮水
      爱如潮水将我向你推

吾爱如潮
      长涌向卿!

17、天尽茫茫 其为吾爱
      抑扬顿兮 何为天籁
      水书弯弯 行笔芳海
      所期炽歌 且行即来
      我所歌兮 烈烈其怀
      云我睹者 伊人所在
      琼琚之报 湘夫人台
      彼尔还留 此心所待
      悠悠以歌 将濯尘埃
      云我睹者 伊人所在
      彼尔还留 花雕所待
      伊人欲吟 夭夭不败
    -------------------------------
      附上原词 押韵什么的我尽力了
      苍茫的天涯是我的爱
      绵绵的青山脚下花正开
      什么样的节奏是最呀最摇摆
      什么样的歌声才是最开怀
      弯弯的河水从天上来
      流向那万紫千红一片海
      火辣辣的歌谣是我们的期待
      一路边走边唱才是最自在
      我们要唱就要唱得最痛快
      你是我天边 最美的云彩
      让我用心把你留下来
      悠悠的唱着最炫的民族风
      让爱卷走所有的尘埃
      你是我心中 最美的云彩
      斟满美酒让你留下来
      永远都唱着 最炫的民族风
      是整片天空最美的姿态

18、最炫民族风:吾喜大地之苍茫,姹紫嫣红落于山之脚,何律音之激昂。吾闻天水灌溉于花海,此音袅袅,渐行渐歌岂不快哉。汝似轻云之绚烂,愿许一生挽之。袅袅之音婉转,似天人之姿。吾闻汝之天籁,好似入云九霄。

19、起来,不愿做奴隶的人们
      不为奴隶,尔其立乎!

把我们的血肉,筑成我们新的长城
      以我血肉,筑长城乎!

中华民族到了,最危险的时候
      炎炎华夏,危其难乎

每个人被迫着发出最后的吼声
      为狼虎迫,万民终哀呼!
    男人, 夜雨, nothing, 文言文, 可惜不是你

奋斗

很合拍,简练达意。

擦汗

问好天沐。文言还是短语

无聊

人才啊~~~~~~~~~~~~~~~~

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-12-8 11:08
    问好天沐。文言还是短语

转帖呀。文白双栖{:soso_e113:}