QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 算命的拉着我不让走之后发生的怪事

开心

连续签到: 1 天

我是个不信邪的人,有时候也抱着玩玩的心态和别人一起跑到庙里烧香拜佛什么的。结果发生了一件很邪乎的事。
    发生在九华山。我和几个年轻人边走边聊,十分的开心,准备下山时遇到两个妇女。这两个妇女,在开阔的一个大阶梯上排了一个小小的摊子,卖一些东西。其中有个妇女拦着我,不让我走,要给我看相,其他人她都不管,只给我一个人看。那几个年轻人(其中有小高和小许)不相信,以为她们无非是骗人的把戏,想蒙我两个钱花花。我问,得多少钱?她说一瓶水钱。我想这里没人,他们没有生意,兴许是渴了,想讨瓶水喝,不如成全她们,让她们算算。 她说了好多奉承的话,无非是我眼下正走好运,以后有所成就什么的,也可能是我当时正是人逢喜事精神爽的时候,她们真的看出来一点, 蒙得有点正中下怀,我一高兴给了她们十块钱。她们说好的,要一瓶水钱。我给她们十块钱不少了啊。但她们不要,也不说要多少,还说我眼下有灾。和我一起的几个年轻人哪吃这套,伸手把她们不要的那十块钱又拿到了手里,说:“吓唬我们是不?连这十块钱也不给了,有灾就有灾吧!”说过拉着我就走。那个妇女显然急了,双手拉着我的胳臂,说什么也不让走。嚷嚷了一会,我想一是别扫了自己的兴,二是别误了大家的路,三是这两妇女也容易,就掏了五十元递给她,她的眉头一下舒展了,说:“好吧,你们走吧,没有灾了!”我说谢谢哦,就走了。同伴笑着说,你也是钱没地儿花,她们就是吃个饭的,不给钱就有灾,给了钱就消了灾!“
    但是,事实证明,我们的确躲过了一场大祸。
    本来我们是两辆车一起来的,来的时候我们在后面,出来的时候应该在前面吧,但是,因为我们在那和算命的妇女嚷嚷了一会儿,我们的车走在了后面,他们的车急着先走,等我们出来的时候,他们的车又走前面了。
    他们走在前面,遇到了紧急的情况,很意外的情况,出了车祸,伤了几个人。
    我们平安无事。
    这时小许说得感谢我,经他一提醒,我们才想起,那个算命的妇女。
    我说这五十元花得值。
    小许说六十元,那十元没要,拿拿又给她们了。
    小高说,好像挪五十元,她们又放在你包里了,我看见她们往你包里塞东西。
    大家都笑了,说他以为这俩妇女是菩萨啊,不知道要钱。还说也有可能是巧了,算命和车祸是个巧合,显得她们很灵。
    但奇怪的事发生了,我笑着查看我的包,那五十元真的在包里了。
    大家对那两妇女那那肃然起敬起来。
    大家绕个这个话题说开了。
    小高说,在一个农村里,也不知道是什么地方,满地里找公厕,怎么找都找不到。后来找到了,那个厕所是比较落后的,旱厕所,下面是个坑,很深,深不见底,半尺多宽的一个沟,几米长,一个个的排列着,这还不算,就是上厕所的人特别多,前面人的屁股和后面的人几乎是零距离,蹲不下去啊,蹲不下去也得蹲,问题比较急嘛。
    蹲不下去,一旦问题转移,就不是找厕所的事了,那就是换衣服洗澡的事了。
    所以就使全劲往下蹲啊,但还是没有蹲下去。但怎么蹲都蹲不倒,为什么蹲不倒呢?
    这一急就醒了,醒了就爬起来,上卫生间,于是问题得到了解决。
    大家开玩笑地说,知道你蹲不倒,我说什么也得帮帮忙,让别人让让位,让你蹲下去。
    也有人说,怎么没有活雷锋呢。
    小许说,一旦蹲下去,你今天得留下来,帮他们洗被单里了。大家都笑了。
    小许说,他一次和同学喝啤酒喝多了,也是满地里找没人的地方,找来找去,终于找到了一个小树林,拿着家伙就放水啊,那个舒服啊,轻松啊,爽快啊,真是爽呆了,可是爽得有点不太对劲,因为被子里湿了……
    大家都笑了。
    同车的老郑总结说,该顺的时候顺是好事,该不顺的时候,不顺也是好事。比如今天,那两妇人不给你算命,或者算过命你们付了钱就走了,说不定我们有同志挂了呢,有几个人躺医院里是跑不掉的事。
    老郑说了一个该不顺的时候却顺的怪事。
    几十年前,村里有一个卖菜的,天天推着板车,拉一个青菜,走村串庄的吆喝。
    我们村边有个桥,桥是水泥的,两边离水面半尺多,桥两面有不到一尺宽的台子,坐在上面洗洗脸冲冲脚,很方便。那水也没有污染,很清很干净,喝也没有事,不会拉肚子的。
    卖菜的看水不错,还得势,就想这洗洗菜。这时候,怪事发生了,这真个真事,当时我们村很多人都知道。
    那个卖菜的秤砣掉水里了。
    掉水里,扑通一声沉下去,没事了,那水却深,流得也急,卖菜的肯定是捞不上来了。
    但是,恰恰相反,那秤砣如同木头的一般,不沉,还滴溜溜的打转。
    卖菜的没想这么多,只想着把秤砣拿到手里,不然咋卖菜呢。
    他一伸手,似乎就可以把秤砣抓在手里,但他努力去抓的时候,秤砣却又远了点,就那么若即若离,就差那么一星半点抓不到。这时候,他看到一个眼前一个很大的旋涡,好像是个张着巨嘴的怪兽,猛的一个机灵,想起这个地方,不久前溺死了几个洗澡的小孩,他连忙缩手,这时,水手却伸出了一只毛茸茸的手臂向他抓来,那手手指甲很长……
    卖菜的有一米八几的个子,吓得”我的娘来“一声,就往村里跑,车子也不要了……
    他的这个秤砣该丢,丢了就对了,不丢就坏了。
    小高拿着他的手机,读网上的一个新闻:说南方某地,有个妇女,几千元买了个手机,不小心掉在池里,她去捞,人下去没有上来,她的婆婆,她的老公和一个邻居也去捞,都歪在池里了。后来有个村民,知道再这样下去,肯定一个也上不来,就喊了几个人,用绳子拴了,然后下去救人,一旦下去的人昏了,就拉上来,这才把人一个个拉上来。但是,先下去的四个人,却再也没有救上来。因为那个池子的沼气太重了。
    汽车,在山路上奔驰,颠簸的车如同巨大的摇篮,大家都恹恹欲睡。我迷迷糊糊地想:人生就是看风景,山上的景区如果一时无法前去,不必遗憾,停下来看看山腰的风景,未必不是好事。

秤砣一段看得真是毛骨悚然

开心

坐在这里听咣当讲故事,别有情趣。呵呵。

开心

连续签到: 5 天

听咣当说故事。。。为什么这些事我都没碰到过?那只毛茸茸的手臂还真吓人呢!

奋斗

老弟回来了就是热闹。
    讲的故事很有趣,看来做什么事顺其自然最好,为了一个小东西冒险更不值得。

擦汗

很渲染,把人带进去了。周末愉快

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-12-26 12:06
    很渲染,把人带进去了。周末愉快

谢谢草长老师的鼓励。以后还请您多多指点。

开心

兰裳水佩 发表于 2014-12-25 17:05
    秤砣一段看得真是毛骨悚然

哈哈,谢谢兰裳老师的指点。

开心

梦纱莲影 发表于 2014-12-25 19:25
    坐在这里听咣当讲故事,别有情趣。呵呵。

莲影来了?大驾光临,欢迎欢迎!热烈欢迎!
    欢迎前来指导!90度鞠躬表示感谢!

开心

南草萋萋 发表于 2014-12-26 10:41
    听咣当说故事。。。为什么这些事我都没碰到过?那只毛茸茸的手臂还真吓人呢!

下次出去我带着你,不然下次你出去的时候带着我也行
    如果遇见了伸出一个毛葺葺的手臂,我就退在后面,让它先抓你,哈哈……
    这样,你就遇见了。哈哈哈

开心

朝雾之小草花 发表于 2014-12-26 11:19
    老弟回来了就是热闹。
    讲的故事很有趣,看来做什么事顺其自然最好,为了一个小东西冒险更不值得。

向草花版主问好,还不是不看僧面看佛面吗?版主优秀,大家都风光啊。哈哈

开心

咣当一声 发表于 2014-12-26 16:25
    莲影来了?大驾光临,欢迎欢迎!热烈欢迎!
    欢迎前来指导!90度鞠躬表示感谢!

咣当好。太客气了,折煞我也。故事有趣,拍案叫绝呀。

开心

连续签到: 5 天

咣当一声 发表于 2014-12-26 08:27
    下次出去我带着你,不然下次你出去的时候带着我也行
    如果遇见了伸出一个毛葺葺的手臂,我就退在后面, ...

那只毛葺葺的手专抓光头。。。

奋斗

咣当一声 发表于 2014-12-26 16:30
    向草花版主问好,你这版多好,谁来了大家都这么捧场。
    还不是不看僧面看佛面吗?
    可见你这版主的优秀 ...

这话说的,惭愧。
    此处原是安静少争闹的地方,所以一直就留这里,大家都很捧场,谢谢各位友人。

开心

趣味故事有趣味,毛骨悚然吓姐妹。
    咣当一声真咣当,绝非在此晃一枪!
    {:soso_e179:}{:soso_e112:}{:soso_e163:}{:soso_e189:}

奋斗

xywangyc 发表于 2014-12-27 15:45
    {:soso ...

嗯。欢迎先生常来。咣当很有才,什么都能写。

开心

朝雾之小草花 发表于 2014-12-27 01:22
    这话说的,惭愧。
    此处原是安静少争闹的地方,所以一直就留这里,大家都很捧场,谢谢各位友人。

谢谢草花版主,受您的启发,说话有不妥的地方,我改了一下,请您过目。

开心

xywangyc 发表于 2014-12-27 15:45
    {:soso ...

不仅有默,还有才,打油诗能打油到这地步,也称得上才子了、

开心

梦纱莲影 发表于 2014-12-26 16:39
    咣当好。太客气了,折煞我也。故事有趣,拍案叫绝呀。

莲影老师虽然表扬了我,但我还是有自知之明的。我深知这是对我的鼓励,我会进一步努力的。
    谢谢莲影老师!

开心

南草萋萋 发表于 2014-12-26 19:56
    那只毛葺葺的手专抓光头。。。

突然感觉那只手还是抓我的光头比较好,怎么也不能让它抓你。为什么呢?
    如果真的抓了你,那我该是多么大的罪过啊?如果是假的,尽管是想像,也不该存这样的念头,这个虽然表面看起来是说笑,其实恶念哪怕只是一闪,也不该让它存在的,何况我还有文字写出来了呢。
    为此,我道歉!
    南草并不需要我道歉,我还是要道歉。
    为什么呢?离头三尺有神灵,天地人心不可欺。是也。