QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 一封家书

开心

连续签到: 1 天

亲爱的老爸:
              你好!
    转眼就一年了,想必你也习惯了那边的生活。
    这次冬至打开了你的柜子,整理你的柜子。感谢你老爸,保留了许多珍贵的照片。我二十年前送给你的水杯完整无缺,如今只有自己保管了。记得我送这个杯子给你,你非常得意,逢人就说:这是我女儿送给我的,反面是英文“I LOVE  YOU!”她说她爱他的老爸!得意之情溢于言表。
    我当然最敬爱我的老爸,老爸是我的保护伞呀!有你的护佑,女儿什么也不怕!
    那些老照片有一些潮了,无法复原了。天意吧,一切随缘。老爸你真会保管物件,爷爷一九八三年写的家训清晰依旧,装裱好了就放哥哥家咯,哥哥比我会保管东西。
      我很好啦,你不用记挂。大儿子把我照顾的很好,很懂事,这孩子早熟。小儿子越长越小了,哼哼唧唧爱撒娇。你总说我宠坏他,可是没父爱的孩子就多给点母爱吧!我想你也许又是生气的说:慈母多败儿。
    可是我也没什么家当给他败啊?
    呵呵!我们又要开始争辩了吗?
    00后的思想真的和我有代沟,今天晚上让他念诗给我听,当他念到:只留清气在人间。他开始嘀咕:清气有什么用?不如富贵有用。我无语了。
    总记得我们家大年初一一定要吃青菜、豆腐。你说做人要青青白白。可如今的孩子……
    不过我始终记得你的叮嘱:咱们家孩子不外流,再苦、再累也要带在自己身边。我牢牢的记住了!
    张叔叔平安夜走了,伟英悲痛的无法入睡,问我如何走出这个痛苦?我说:忘我的工作吧!
    感谢这忙碌的一年,冲淡对你的思念!
    胖子醒了,问我是起来还是没睡?我得睡觉咯!明天周年还要去母亲家里。母亲从今天就开始张罗、忙碌了。母亲是你忠心的伴侣,一生围着你转,你走以后她似乎老了很多,似乎没有了生活的重心。有时候看见她无聊的在太阳下昏睡有些心疼。
    放心吧!我不会那么无聊,文字是我的好朋友,我还会学很多的爱好充实自己的人生!
    唠叨的太多,真的要睡了!

晚安!爸爸!

2014年12月29日深夜

奋斗

连续签到: 1 天

挚爱,深情,愿叔叔他老人家在天堂静享安宁和思念。