QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【暗香】 腊梅

渐行渐远渐无书 发表于 2015-1-28 21:19
我可是花了好大的功夫才把图片贴上的啊,你换个电脑看啊

连下了几天雪  可惜你看不到^_^  写诗吧宝贝儿^_^

兰裳水佩 发表于 2015-2-1 16:57
连下了几天雪  可惜你看不到^_^  写诗吧宝贝儿^_^

诗心与我心,冰火两重天~{:soso_e163:}

以前有所感,常常想写下来,如今,可能年龄的关系,有所感,却不想诉说了。你说过,能够倾诉的人,是一个幸福人——赞同……,不管以怎样的方式,倾诉,是因为有可“信”,有可“诉”,当是幸福的。

今天傍晚,走过空荡荡的校园,天尚未全然暗下来,北京的冬日,有股极强的萧索感——是一种过年的味道。一直在校园中行走,每年放假后的这样的萧条总和过年联系在一起。元知生命为沙漏,能漏恒河几许沙?

听雪无声 发表于 2015-2-1 22:27
诗心与我心,冰火两重天~

以前有所感,常常想写下来,如今,可能年龄的关系,有所感, ...

看你也不在写诗的状态   ^_^
你总说我沉不住气  你说说  谁更沉不住气^_^
不要说我没提醒过你啊  ^_^网络上的人离远一点  有问题的人很多  没问题找问题的人也很多喔

兰裳水佩 发表于 2015-2-1 23:14
不要说我没提醒过你啊  ^_^网 ...

昨晚已读,今天回复,不算迟吧?现在中午休息,下午听课的时候,俺去找首诗找幅图再找首曲子~完美呈现一下。敬请期待{:soso_e113:}

(括弧:如果老师讲课精彩,俺无暇开小差,你就得~再等等~~~)

听雪无声 发表于 2015-2-2 13:11
昨晚已读,今天回复,不算迟吧?现在中午休息,下午听课的时候,俺去找首诗找幅图再找首曲子~完美呈现 ...

^_^点播一首古琴曲

疏影   白梅

疏篱寂寂。问冰魂一缕,独立谁惜?
       瘦影荒烟,冷雨窗前,犹记旧时江驿?
       飞霜千点琼英碎,只转眼、韶光催别。
       待夜来、朔风声声,正是落花如雪。   

惆怅天涯梦里,梅边翠袖薄,一轮明月。
       白露横天,不管生愁,幽绪又还重叠?
       三生纵使重修到,怕悟彻,者番空色。
       任教他、浅水黄昏,唤起几声清笛。

兰裳水佩 发表于 2015-2-2 14:58
^_^点播一首古琴曲

编辑了很多次,居中总有问题,只能这样了{:soso_e140:}

曲子喜欢吗?

听雪无声 发表于 2015-2-2 16:14
编辑了很多次,居中总有问题,只能这样了

曲子喜欢吗?

抱抱  先回帖  回去好好欣赏^_^

听雪无声 发表于 2015-2-2 16:14
编辑了很多次,居中总有问题,只能这样了

曲子喜欢吗?

电脑上看了  古琴也听了  石头也说叹为观止^_^
电脑登陆不上  只能手机回复
你这丫头鬼灵精  难得见你任性一回呀宝贝儿^_^

觉得还好么?暗香、疏影,腊梅、白梅,下次有兴致了,我再贴首【百字令  红梅】。~

另,“任性”,《世说新语》里,雪夜访戴,任性可是另一个意思。前些天去过恭王府,以前也到过,但不曾这么细看。导游非常出色,带领大家从西洋门进和珅家后花园,有块太湖石很有来历,回头说于你听。导游告诉大家,和珅二十多位夫人,其中有两位来自西洋,,想不到吧,当初的和大人一定使后来住在这里的恭亲王相当解气。那座西洋门,圆明园曾有一座,但已毁坏。地面的“金砖”,只有金銮殿才有铺 ……

导游一句话把大家都逗乐了,他说“有钱就是这么任性”——不过,你说的“任性”,当是指另一个帖子吧?套用你的一句话,“你不觉得我说的很有道理吗”?任性未必,借题发挥是真。许多人早欠一骂,但不见得人人都配一骂。

感谢亲爱的朵儿助俺搭建高楼  :)

听雪无声 发表于 2015-2-2 23:13
觉得还好么?暗香、疏影,腊梅、白梅,下次有兴致了,我再贴首【百字令  红梅】。~

另,“任性”,《世 ...

我们去过恭王府  看的建筑  但任何建筑离不开人文  这个我们做专业的就欠缺了
你回头好好说说  
实在无聊的时候  垒两块石头  也是有趣的事  不用谢^_^

擦汗

连续签到: 1 天

兰裳水佩 发表于 2015-2-1 15:14
    不要说我没提醒过你啊  ^_^网 ...

也不一定的说,大家在一个地方一起久了,多少还是可以感觉出为人的,当然交往少,自然就不好说。

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-2-3 18:14
    也不一定的说,大家在一个地方一起久了,多少还是可以感觉出为人的,当然交往少,自然就不好说。

这个赞同  问好草长版版  ^_^  听雪这丫头实心眼  别的地方不用担心  在这里得时常提醒她一下  呵呵

兰裳水佩 发表于 2015-2-4 18:50
    这个赞同  问好草长版版  ^_^  听雪这丫头实心眼  别的地方不用担心  在这里得时常提醒她一下  呵呵

...

亲爱的朵儿时常让人感觉温暖,{:soso_e163:}
    不用担心哈,你也看到了,我也就在有限的几个人面前实心眼了,一般情况下,俺可是穿着~软猬甲的  :)

在听一首歌,贴出分享一下?

听雪无声 发表于 2015-2-5 09:54
    亲爱的朵儿时常让人感觉温暖,
    不用担心哈,你也看到了,我也就在有限的几个人面前实心 ...

呵呵    开心就好  有时间多写点诗词^_^

擦汗

兰裳水佩 发表于 2015-2-4 10:50

...

兰裳,听雪,小年快乐

奋斗

兰裳水佩 发表于 2015-2-5 19:05
    呵呵    开心就好  有时间多写点诗词^_^

同感,两位好。

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-2-10 18:34
    兰裳,听雪,小年快乐

下午在北海附近的国图查资料,临走时坐身侧的一位老先生说明天就是小年了,“祝你小年快乐”……—— 道别话里有着悠悠的人情味,仿佛有些什么随着“小年”一词穿越时光而来……

往记忆里寻了寻,我们那儿没听过“小年”的说法。。或许有?只是我一直也未留意。如今的年味越过越淡,心境也越发的淡,无所谓悲喜一般。北方的人情味总要更浓一些。。

草长兄,朵儿,宁儿,大家“小年快乐”{:soso_e160:}

擦汗

听雪无声 发表于 2015-2-10 15:38
    下午在北海附近的国图查资料,临走时坐身侧的一位老先生说明天就是小年了,“祝你小年快乐”……——  ...

岁月总是在后来让你明白,一切都在减少。用加法的时候很少了!就比如对年的感觉。
    北方气候的关系,还有保留着节日的一些风俗,所以年味重些。

听雪无声 发表于 2015-2-10 23:38
    下午在北海附近的国图查资料,临走时坐身侧的一位老先生说明天就是小年了,“祝你小年快乐”……——  ...

被你这悠悠人情味儿感召  我们俩也跑北京来了  呵呵