QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 征途之长征

[小说] 乱世红颜

开心

连续签到: 1 天

长征 发表于 2015-1-30 19:33
    谢谢鼓励!加油加油

故事好,我每期都在阅读。问好。

开心

乱世红颜
    第二章

天濛濛的,心沉沉的。
    立春了,残雪覆盖的乡野很是纯净。雾气缭绕的远山和四川老家的险峰大有不同,不仅有大山的秀美,还有几分开阔。柳树上隐约几粒嫩芽,孕育着新的希望。
    刘重辉不敢回头,在泥泞的小道上周的很快,摇摇头甩开弃女的痛楚。
    哦!驾!
    一辆马车在身后疾驰而来,看见黎明山路上就有人行走,不由多看了几眼。一直憋着口气赶路的刘重辉也抬头,正好和这个汉子对视。
    汉子四方脸,留着一把络腮胡子,看起来和刘重辉差不多大,不像是一个坏人。
    汉子同情的问:“去哪?婶子!”
    “县城”刘重辉弱弱的说。
    “捎你去吧,我也去县城。”汉子爽快的说。
    刘重辉迟疑了片刻,同意了。她太害怕那段流浪的经历。再说现在孩子不在身边,没了负担倒也不害怕这个汉子敢拿她怎么样。
    刘重辉跳上马车,和汉子并行坐在马车上,一路话家常。
    汉子很是话多,天南地北的海侃,刘重辉说的少,回应的多。
    这样汉子还是知道了刘重辉前去的县城举目无亲。荒郊野岭,孤男寡女一丝邪念爬上他的心头。
    汉子借口累了,需要休息,于是停下马车,路边休息。
    刘女士焦虑的转圈,她感觉不祥之兆。
    汉子眯着眼睛一直观察刘女士的反应。
    僵持下去的结果不是被强暴,就是被强暴,怎么办?
    忽然刘女士在汉子身边坐下来,汉子有些奇怪。他以为刘女士会有什么过激的反应,居然坐到他身边来了。汉子心里狂喜,难不成这荒郊野岭成就好事?
    刘重辉柔声说:大哥,你辛苦了。我给你擦擦汗吧!
    汉子受宠若惊的接受刘女士的体贴。甚至闻到刘女士身上散发的女人香味。他有些意乱神迷的抓住刘重辉柔弱无骨的手。
    刘女士微笑着没有反对。汉子太惊喜了,家里那个粗糙的婆娘和眼前这个可是没法比啊!
    汉子趋身过去,一把抱住刘重辉。
    刘重辉娇羞的低头说:我迟早是你的人,只不过这荒郊野外的——不如我们赶去县城找一家客栈住下?
    言下之意,汉子马上听明白了,像喝了补药一样兴奋起来。
    “走,出发”
    一路马车跑的飞快,马儿似乎明白汉子的心情,撒开蹄子飞奔。
    傍晚时分,马车驶进县城。刘重辉也放开了紧紧依偎汉子的手臂。接下来得甩开这个粗俗的野男人。
    汉子依照约定帮助刘重辉找客栈,准备艳遇一番离开。刘重辉这家不行、那家也不行的挑剔。汉子狠狠心,好吧!就去当地最好的军方接待旅店,高标准、高规格!
    刘女士问清楚了,马上展开笑脸:“好就这家了吧!”
    野汉子把刘重辉送到军方客栈,看见来往的军车、吉普、小轿车有一些畏惧不敢进去。
    叮嘱刘女士开好房间出来一起去吃饭,再和刘女士一起进去。
    刘女士温顺的点头答应。
    等她走进旅店开好房间,喊过小二指着远远在门口徘徊的野汉子说:我不认识那个人,那个人想纠缠我,别让他进来。
    小二心领神会的说:明白、明白!
    刘女士转身上楼,听见门外野汉子愤怒被驱赶的叫骂声。
    刘重辉冷冷的笑了,进去冲凉,把自己扔到被子里睡了一个昏天暗地。

开心

长篇巨制啊,有分量。问好并为长征加油!

开心

梦纱莲影 发表于 2015-2-1 14:47
    故事好,我每期都在阅读。问好。

{:soso_e183:}谢谢关注!我一定要坚持啊!

开心

qugaolin6 发表于 2015-2-1 22:23
    长篇巨制啊,有分量。问好并为长征加油!

您的鼓励对于我很重要哦!{:soso_e100:}

开心

晨曦如期来到。
    刘女士慵懒的躺在床上不想动,没了小学贤的吵闹,一时间还有一些不习惯了。将来要干什么?自己都不清楚。那个寻找丈夫的谎言如此清晰,到哪里去找失散的丈夫啊?丈夫已经在天堂了。
    刘重辉翻身叹了口气,拿起被子捂着脸。肚子不听话的咕咕响起来。
    昨天晚饭又没吃。
    忽然想起那五十块大洋,紧张的摸了摸,还在。刘女士松了一口气,钱是她目前唯一的安慰。她有些嫌弃的看着曾经救过她命的那一身下人服。穿几个月了,这几个月就在天堂和地狱里轮回。虾米老板想起来就一阵恶心。刘女士寻思起来第一件事就是换掉这身衣服。一切都要填饱肚子再说,钱会越用越少的。。。。怎么办?
    刘女士梳洗好下楼吃饭。
    前厅来来往往还有不少客人,看起来都很有修养。想起那个地狱一般的小镇,恍若隔世。刘女士看看自己身上的一身装扮,找一个不太引人注意的角落坐下。
    一碗稀饭、两个馒头、刘女士漫不经心的吃着。
    楼上客房走下来一个年轻的军官。东张西望的好像在找人,又不太像。看看这个、看看那个。
    刘女士低头继续吃饭,那个年轻的军官看了一圈径自朝刘重辉走过来。
    刘女士有一些惊讶,自己不认他啊!也没得罪谁啊?难不成昨天那个野汉子的亲戚?想到这刘女士有些心虚,起身准备离开。
    年轻的军官低声拦住他,压低嗓音羞涩的问:“请问您认识字吗?”
    刘女士这才明白眼前这个人不认识字,讨教来的。
    刘女士点点头。
    “可以帮我看看这封信吗?”
    刘女士又点点头,接过信仔细看起来。是一封父母思念孩子的家书,在那样的年代不容易啊!
    刘女士耐心的告诉年轻的军官信里写了什么,年轻的军官含着泪水不停点头表示感谢。刘女士看完信折叠好递给年轻的军官。
    年轻人尴尬的说:“能帮我回一封信吗?”
    刘重辉摊开手说:“没有笔、墨、纸、砚啊!”
    “我给钱,你可以帮我写吗?”说完年轻的军官就递过来五个银元。
    刘重辉有些意外,看个信、写个信这么值钱?忙不迭接过银元,约好时间让他来取。
    初春的兴国小城一片祥和,吆喝的商贩、短衣打扮的挑夫、沿街的花灯,有一点家乡的亲切。唯一不同就是路上身着戎装的军人比较多。
    刘女士出门购置笔、墨、纸、砚和衣服,心里想来好笑,这叫天无绝人之路。这下子有活路了。
    心情轻松的刘女士看到了生活的希望,不仅买了笔、墨、纸、砚还额外买了一些女人用的胭脂、香粉。这个爱美的女人,只要能活下去就不忘记每一刻的优雅。
    返回客栈,刘女士特地找到店家,说明来意。店家点头同意刘女士在旅店角落占个位置,专门给往来军人看信、写信。还特别优惠了刘女士的住宿费用。
    刘重辉女士总算暂时安定下来。

开心

先占个位,慢慢品着,然后写一篇欣赏的文字。
    预祝成功.

开心

咣当一声 发表于 2015-2-2 05:21
    先占个位,慢慢品着,然后写一篇欣赏的文字。
    预祝成功.

谢谢鼓励,我要加油哦{:soso_e112:}

跟赏,长征好样的!{:soso_e142:}{:soso_e163:}

开心

连续签到: 5 天

黑龙 发表于 2015-2-1 22:03
    跟赏,长征好样的!

觉得那军官还没名字呢,就叫黑龙吧。。。黑龙很快就要步入一场桃花运了。

奋斗

写得真好,文笔优美,故事有趣{:soso_e142:}长征,继续!

南草萋萋 发表于 2015-2-2 09:01
    觉得那军官还没名字呢,就叫黑龙吧。。。黑龙很快就要步入一场桃花运了。

这可不能,这里主人公是长征的祖奶奶辈,绝不能!

开心

黑龙 发表于 2015-2-2 06:03
    跟赏,长征好样的!

加油!加油!新长征开始咯{:soso_e142:}

开心

南草萋萋 发表于 2015-2-2 09:01

那个军官也只是过客,男主角马上出现,叫什么名字呢?{:soso_e120:}

开心

啸龙乘风 发表于 2015-2-2 10:24
    写得真好,文笔优美,故事有趣长征,继续!

我一定要加油坚持哟!{:soso_e185:}

开心

连续签到: 5 天

黑龙 发表于 2015-2-2 02:26
    这可不能,这里主人公是长征的祖奶奶辈,绝不能!

没问题,这是穿越。。。征征不会就此上门来认你这祖外姥爷的,认了,你倒是赚了便宜,

长征好厉害,我是坚决写不来小说的,那么多字,想想就头疼,我就只负责看小说{:soso_e112:}

南草萋萋 发表于 2015-2-2 12:29
    没问题,这是穿越。。。征征不会就此上门来认你这祖外姥爷的,认了,你倒是赚了便宜,

草儿叫我黑龙叔叔,这样的便宜倒是可以赚赚的,人家祖外姥爷的……绝不敢当

开心

长征 发表于 2015-2-2 03:59
    谢谢关注!我一定要坚持啊!

故事引人入胜,愈发让人期待下文。 刘女士颇有心计逃脱了歹人的手掌。

开心

衣月为裳 发表于 2015-2-2 13:01
    长征好厉害,我是坚决写不来小说的,那么多字,想想就头疼,我就只负责看小说

你来我就很开心,你管写诗,我讲故事{:soso_e178:}