QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 征途之长征

[小说] 乱世红颜

开心

连续签到: 5 天

南草萋萋 发表于 2015-2-5 04:22
    小简版主写过这样的格式,把最后的结局交给读者。。。是聚,是散,可以各写各的,但要与主文一脉相通。但 ...

请沙老师看看,笔下老师,还有黑龙都是写长篇的大手笔。

开心

连续签到: 1 天

南草萋萋 发表于 2015-2-5 12:22
    小简版主写过这样的格式,把最后的结局交给读者。。。是聚,是散,可以各写各的,但要与主文一脉相通。但 ...

感谢{:soso_e100:}

开心

刘重辉女士滞留江西、兴国一年多了,始终等不来林庆玉的消息。她越来越失望,估计是等不到了。
    最近几日帮人看信,不断有书信中提到吉安国军后勤举办学习班的事情,好像在招募老师。这激发了刘女士想继续当先生的希望。每天看信、写信终究不是长久之计,自己耗在兴国无非是想等到那个惊鸿一现的男人。一年多音讯全无,自己也应该考虑将来的路了。
    刘女士再三考虑决定去吉安试一试。不久刘女士打点行李,结束兴国的一切,奔赴吉安。
    到吉安落定,这回刘女士小有积蓄,先找一个房子安定下来,才去后勤学校面试应聘教官。
    来到面试点她才知道这是一个国民军的伤养中心,全部接收的是沪松战役受伤的将士。因为将士们大多没有文化,加上伤残,部队考虑一方面稳定军心,也打发无聊的养病时间,对他们开展识字教育。
    沪淞战役,是1937(民国二十六年)8月至11月,在抗日战争中,民国政府军队在上海地区对日军进行的大规模的战略性防御战役。 是年7月底,日军占领平,津地区(参见平津作战)后,即以速战速决的战略方针,展开对中国内地大规模进攻,重点指向华北。中国政府军事当局为了牵制华北日军的进攻,并准备抗击日军向上海的登陆作战,采取先发制敌的方针,首先围攻驻沪日军,会战从此展开。
    此战历时3个月,中国军队虽多,但分散在各自防区死打硬拼,注重正面防御,忽视侧翼安全;日军装备优良,采取正面强攻战术,却屡遭挫败,后改从侧后登陆,迂回成功。日军参战兵力达9个师20余万,伤亡4万多;中国军队有60余万兵力投入作战,伤亡16万余人。淞沪守军浴血奋战,使日军被迫转移战略主攻方向,打破其三个月灭亡中国的迷梦,为中国沿海工业的内迁赢得了时间,激发了中国军民的抗战热忱。
    面试的男性很多,刘女士是不多的女性之一,加上强硬的文化功底和姣好的外貌很容易就入职了。
    刘女士上课人特别多,课堂坐满,有时候加座位到过道上。因为工作稳定,又是自己喜爱的教学,刘女士做的非常尽心。课程内容也越发丰富多彩。
    时常有下课后学员的问询,刘女士一一详细解答。

开心

长征 发表于 2015-2-1 20:00
    您的鼓励对于我很重要哦!

哈哈,你的这些个回复令我倍感温馨,谢谢长征的厚爱。不过,在现代,小简、南草、闲月版版都和我是一样的,她们比我更重要。还有很多好姊妹兄弟,他们都很中正平和,好相处的,文笔也好。你在文学上修炼日久,有很多强处值得我们学习。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

开心

qugaolin6 发表于 2015-2-5 15:48
    哈哈,你的这些个回复令我倍感温馨,谢谢长征的厚爱。不过,在现代,小简、南草、闲月版版都和我是一样的 ...

{:soso_e183:}

开心

qugaolin6 发表于 2015-2-5 07:48
    哈哈,你的这些个回复令我倍感温馨,谢谢长征的厚爱。不过,在现代,小简、南草、闲月版版都和我是一样的 ...

6版,这些年月是你用正气支撑着这个版面,现代版能走到今天,换了多少版主风格不变,是你的坚持。。

开心

长征 发表于 2015-2-5 06:06
    五刘重辉女士滞留江西、兴国一年多了,始终等不来林庆玉的消息。她越来越失望,估计是等不到了。最近几日 ...

时常有下课后学员的问询,刘女士一一详细解答。
    =========
    故事又将要有另一个开端了,刘女士又会有一些怎样的机遇呢。。。静候。

奋斗

南草萋萋 发表于 2015-2-5 11:17
    啸龙好久没来了,去哪里啸了???

上周出去了一周。但除此之外,我每天都来唐宋看一下的,只是最近心情无语,表达不了,默默的来,默默的走

开心

啸龙乘风 发表于 2015-2-6 01:26
    上周出去了一周。但除此之外,我每天都来唐宋看一下的,只是最近心情无语,表达不了,默默的来,默默的走

那就好,有心情时写写贴,也是交流,盼常来。。

开心

南草萋萋 发表于 2015-2-6 09:04
    时常有下课后学员的问询,刘女士一一详细解答。=========故事又将要有另一个开端了,刘女士又会有一些怎 ...

{:soso_e160:}

开心

啸龙乘风 发表于 2015-2-6 09:26

{:soso_e100:}

开心

转眼夏天来到了。
    刘女士每天按步就班的上课,因为她的亲和力得到学员的一致好评。笑脸逐渐在她的脸上展现。
    眼看夏天到了,口袋里也略有积蓄。几个月的戎装也稍有倦怠,虽然穿上军装的刘女士英姿飒爽。刘重辉还是怀念起自己最爱的旗袍。找个空闲去做了几身旗袍,下班时候穿。
    这天傍晚,下课后的刘重辉忽然想起还有课案没整理,一身旗袍走进军营,果然路过之处全部官兵对她行注目礼。刘女士有些不好意思,低头匆匆忙忙走出军营。
    正在军营散步的一位军官意味深长的看着远去的刘女士低声吩咐着什么。
    第二天刘女士正上课,门口传来整理的口号:“团长好!”
    刘女士抬头一看,一位身材魁梧,满脸胡子的的男人正站在门口微笑的看着她。
    刘女士赶紧行礼。
    那个叫团长的男人微笑的说:“不客气,你继续上课。”
    一上午团长眼睛几乎没有离开过刘重辉,刘重辉也心情紧张的完成一上午课程的任务。
    果然没几日,接到军令,被调到团部任上尉书记官。
    上马上任第一天才知道,其实这个上尉书记官就是团长的私人秘书。办公室就在陈团长的办公室外面一间。
    刘女士怀着忐忑的心情走进办公室,团长满面春风的走过来握手。
    亲切的请刘女士坐下:“我姓陈名西海,以后人不多就叫我西海好了。”
    刘女士惴惴弱弱回答陈团长的一系列问题,当然隐瞒了卖女儿的事情。
    陈团长非常满意,连声说好:“我也是一个人,以后我们有个伴了。”
    刘女士心里嘀咕:“真是军人作风啊,也不问我愿意不愿意,真是武断。”
    陈团长看出了刘女士的顾虑,爽朗的笑起来:“以后你就了解我了!”
    说完把刘女士带进陈团长的办公室,刘女士一看,偌大的桌子上铺着一张宣纸,炯劲的大字墨迹未干—壮志凌云!
    原来还不是一个纯粹的武夫,刘女士安下心来。
    陈团长也不为难刘女士,刘女士每天很安全的上班下班。

开心

峰回路转,刘女士的故事又有一个新的开端了,征征加油!为你的坚持喝彩。

慵懒

连续签到: 2 天

最近头疾严重,所以很少上来,也读不得长文,见谅{:soso_e181:}
    加油写哦{:soso_e163:}

开心

郁小简 发表于 2015-2-10 03:30
    最近头疾严重,所以很少上来,也读不得长文,见谅
    加油写哦

小简,好好养病,天冷,受伤处会更难受。珍重。

奋斗

长征继续加油!新春佳节靠近,您是否要歇息几日?{:soso_e160:}

开心

南草萋萋 发表于 2015-2-10 08:20
    峰回路转,刘女士的故事又有一个新的开端了,征征加油!为你的坚持喝彩。

{:soso_e178:}感恩鼓励!

开心

啸龙乘风 发表于 2015-2-11 11:11
    长征继续加油!新春佳节靠近,您是否要歇息几日?

{:soso_e160:}谢谢!没关系,有时间就写一点

开心

郁小简 发表于 2015-2-10 11:30
    最近头疾严重,所以很少上来,也读不得长文,见谅
    加油写哦

{:soso_e160:}注意身体哦!保重,期待你的美文

开心

长征 发表于 2015-2-11 10:56
    谢谢!没关系,有时间就写一点

征征,慢慢写,忙时停几天,不要搞得太累。。。奉茶。