QQ登录

只需一步,快速开始

[原创水域] 写文章与拉大便

开心

连续签到: 1 天

记得李敖说过,某些人写文章如拉大便,写时大便不通,写出来全是大便。
    李敖不愧大师,太幽默太生动了。
    写文章时累得吭哧吭哧的,不是大便不通是什么?
    这样写出来的文章当然文气不畅,内容如同垃圾——且臭不可闻,大便也!
    近来又读到一个英国的教育家说有的孩子便秘,是因为没有养成他按时大便的习惯,只要在每天固定的时间去大便,他肯定能拉得出来,而且以后不再便秘。
    我相信他这个理论。
    我读这一段的时候,便和我写作的习惯联系起来了,写作也是这样。你按时去写,也一定能拉大便一样很顺畅地拉出来,不会便秘,不信喜欢写作的朋友可以试一试,反正我感觉这挺有道理的。
    我拉大便,习惯到手按式马桶的卫生间。拉完后,回头一看,好大的成就啊,然后目光恋恋不舍得移开,掏出纸来清理了相关部位,手按冲水开关,随着哗啦一声,蹲位的水槽一干二净了。然后用肥皂打打手,左三遍右三遍的洗一洗,到办公室喝茶上网。那种感应冲水的大卫生间就完全不一样,一会儿就轰隆一声,冲走了,一会儿又轰隆一声,你也等一会儿等我们堆成一个小山你才使威风好不,太让人没有成就感了。让人拉得很扫兴,提裤子走人,不擦屁股了。我真是气迷了,再气也不能屙屎屙到裤裆里,那不是跟狗上别劲吗?现在呢,我还养成了个毛病,就是蹲坑时用手机上网,两个腿两个脚蹲得又麻又木,都感觉不到是自己的了,冬天的时候吧,用手摸摸自己的屁股,冰凉冰凉的,手感如同上街买肉,屠户刚褪过毛扛到案子上的大肉。
    我写作的毛病比这个还大,往往是很早就睡,9点时上床,睡个五六个小时,凌晨两点我是不起床的,得三四点和尚起床做功课的时候,我才起。
    我先把自己武装起来,包裹得如同襁褓中的婴儿,舒服温暖了,双手自由了,我才打开本子,写上几点几分,写满一页又要写上几点几分,直写到天亮,一看一二十面啊,我激动得恨不得赏自己几个耳光:这是真的吗?这样洋洋洒洒,我是大才子吗?啪啪啪几下,自己清醒了,这才出去锻炼身体去。
    我把2014年拉大便写文章的感受总结如下,敬请各位批评指正:
    写文章真的没有拉大便重要,因为即使是汗不能正常排出,也会极大的影响健康,而文章呢,十天半月不写,一点事也没有。
    由此观之,大学里应该开个拉大便的课程,而且课时一定要超过写作课程的时数,并且要把这一条写进开课计划里,如北京大学,就写北京大学大便课程开课计划。如果我是什么委员需要我提交议案,我相信此议案必然轰动世界。

开心

连续签到: 7 天

嚯嚯嚯~话糙理不糙

开心

连续签到: 1 天

丑小鸭 发表于 2015-2-12 22:01
    嚯嚯嚯~话糙理不糙

谢谢小鸭支持,祝你新年愉快!