QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 忘记会比较容易

开心

连续签到: 1 天

你听不到

你说忘记会比较容易,可我无论如何也摇摆不定,你说离开时会很轻,可我确痛到不能自已,你说过去总会在心底,可我想要让他模糊不清,你说分开就不再联系,可我却总也忍不住想知道关于你的消息,你说,总是你说,可是这一次真的就这么决定,你开始沉默,从此,我也要销声匿迹。。。
           慢慢习惯了孤独的自己,看着消失的身影在眼底,我开始试着忘记,我知道,这真的没有那么容易,我开始希望自己变得糊涂,可我知道,越是糊涂越是执着的回忆,我开始把以往的爱好重新拾起,可我却发现,我再也不是那个自己,我开始。。。终于我开始发现,越是忘记越是清晰,于是,我又试着不去想,就像你那样,不去想一切痛苦的事情,我发现这事情好像真的开始不那么真切,疼痛也开始淡漠,是伤口麻木还是性格也在疼痛?
           我开始担忧自己,于是我开始从记忆里一点一点删除你,关于你的一切从不再联系开始,终于我发现自己变得狠心,这个发现让我自己恐惧,我为自己找好解脱的理由,我需要不被打败的借口,我伤心我的付出没人看得见,别人的意见我不在乎,可最后你却说,是我不好。。。我开始愤怒,我开始嫉妒,我开始埋怨,为什么这样针对我,为什么总是你说,为什么从来都是我不好,我开始反省,我开始痛楚,我开始明了,你终于还是站在胜利的最高处,而我远远地转过身去,开始向离你很远的方向走去,我决定不再回头,我决意不再看你高傲的表情,我决意不再怜悯你的遭遇,我决意要把你看轻。。。
          就此我走上一条枯寂的路,路边荒草枯叶和泥沼,我披着黑色斗篷遮住自己的脸,我不愿让自己看到自己是如此这般,不堪一击,甚至脆如玻璃,我开始与烟花同行,夜空下只有我的身影,我去了海边,在心底对大海失望,这片海没有我想象的辽阔,只是拥有那空旷,于是我把你埋在海边,我去爬了山,他没有最高的峰顶,只是让我看得更远,于是我把你葬在山巅,我让自己走了足够远,也让自己把你遗忘在对我来说最陌生的地点,于是你开始被遗忘,于是你的一切开始不在我心里,你已经开始变得无关所以,忘记谈何容易?我去做了我认为有意义的事,相信在你眼底这都很不屑。。。
           终于,忘记比较容易,时间带我回到故里,而你,终要消失在梦际。。。
    开心

连续签到: 5 天

终于,忘记比较容易,时间带我回到故里,而你,终要消失在梦际。。。
    ===========
    努力了,但还是挽留不了,放弃是唯一的选择。。。问好月瑶。

开心

连续签到: 1 天

南草萋萋 发表于 2015-3-7 19:58
    ===========
    努力了,但还是挽留不 ...

萋萋姐好~~