QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 浣溪沙一组:霁云GG

浣溪沙一组:霁云GG,将浣溪沙汇一起:

《浣溪沙》盈盈      2015.03.04
小鸟依人啭似莺,春风吹过柳烟轻,伊人一笑最盈盈。
花下人工长短句,窗前月有古今情。飘飘秀发已倾城。霁云GG

《浣溪沙》鸟语花香    2015.03.04
春雨浇花四溢香,堤边绿柳换新妆,殷勤青鸟近轩窗。
钱塘江上观潮涨,赤壁词中有剑藏。翻开心事向朝阳。霁云GG

1、浣溪纱
小盏清茶镇日闲,晚风慵懒赖眉间。无端筝曲乱从前。
入夜香消檐底月,卷帘人在画中眠。凝眸心事在谁边。十二娘MM
.
●浣溪纱     2015.03.05
春色延绵小径闲,忙中得隙入花间,元宵佳节忆从前。
回首谁同心底梦,青山仍在画中眠,此情遥望怅无边。霁云GG

2、浣溪纱 和王伯通
拾得欢声载满船,莲歌摇荡水云间。星眸清浅祝长天。
小月半弯连过往,蓝桥一去几相牵。金风玉露又经年。十二娘MM
.
月亮弯弯似渡船,千年来去水云间。欲乘鸿雁上青天。
远去寒钟乡梦醒,拈来彩笔夜风牵,今宵一梦是何年?霁云GG

3、浣溪纱
柳笼轻愁梦似烟,画屏人卧碧云间。温柔跌落晚花前。
闭户不闻槛外事,隔帘轻枕雨声眠。小笺欲寄已难言。十二娘MM
.
细雨轻轻润柳烟,江边帆过水云间。伊人凝默立亭前。
别后何曾轻有笑,倦时犹自独难眠。相思除外便无言。霁云GG

4、浣溪纱 和张旭
最爱青青二月天,嫩寒初起晓云间。雏莺啼醉画堂前。
黄柳轻舒眉眼笑,迎春枕着石儿眠。玲珑春色绕风边。十二娘MM
.
●浣溪纱    2015.03.05
宫殿堂皇不夜天,妃嫔云集立花间。群臣就坐在樽前。
最赏玉环歌与舞,还吟诗赋醉将眠。一宵龙梦到天边。霁云GG

5、浣溪纱
渐隐星河欲曙天,宝帘香篆袅残烟。梦回人倚晓窗边。
已惯离分萦远客,听凭烛泪落樽前。一番花事谢无言。十二娘MM
.
歌舞升平不夜天,一朝安史起狼烟。生灵涂炭更无边。
总是醒来风雨后,难能归去到从前,马嵬坡下与谁言?霁云GG

6、浣溪纱 二和
漫踏新晴笑语喧,小桃初绽柳生绵。遥岑落影荡画船。
风信几番催醉客,斜阳一点远衔山。回眸人在碧云边。十二娘MM
.
燕舞莺歌小渡喧,熏风杨柳两缠绵,一泓碧水拥楼船。
听雨轩前来远客,生花笔下咏青山,诗人故里在天边。霁云GG

7、浣溪纱 三和
家在平湖晓雾间,香吹花梦柳飘绵。小棹摇处倒群山。
晴日倾听天籁醉,夜深拥着白云眠。一泓心事静如莲。十二娘MM

旭日东升云海间,东风吹皱水绵绵,浮光潋滟撼群山。
几度曾于花底醉,今宵能共白云眠?一泓碧水立青莲。霁云GG

8、浣溪纱 五和
长惜红尘结墨缘,相逢一盏尽欢颜。玲珑笑意落眉弯。
锦瑟年华曾伴友,明珠沧海欲生烟。楼头小月自娟娟。十二娘MM

●浣溪沙    2015.03.05
笔墨屏间亦有缘,能于舞会共欢颜,今宵同咏月儿弯。
写下心声都是梦,填成词句亦如烟,来年何处识娟娟?霁云GG

.
    开心

连续签到: 1 天

诗词集锦,句句珠玑。非常喜欢。谢谢前辈,辛苦了。敬茶。{:soso_e160:}

梦纱莲影 发表于 2015-3-16 20:05
    诗词集锦,句句珠玑。非常喜欢。谢谢前辈,辛苦了。敬茶。

我还在念大一,你就叫我前辈,我脸红通通的。
    ……我重感冒了,各贴暂不能及时回复。。

开心

风行烈 发表于 2015-3-16 22:00

不能以年龄论师长,你在学识,诗词上大有造诣,所以当之吾师无愧呀。

开心

风行烈 发表于 2015-3-16 22:00

感冒了赶紧吃药,多喝水,注意休息。望近早康复。

梦纱莲影 发表于 2015-3-16 22:08
    感冒了赶紧吃药,多喝水,注意休息。望近早康复。

谢谢梦纱。。

开心

不客气。在此邂逅,学习,且了解,丰富了诗词方面的知识,我应该谢谢你呢。

梦纱莲影 发表于 2015-3-17 19:58
    不客气。在此邂逅,学习,且了解,丰富了诗词方面的知识,我应该谢谢你呢。

好,彼此感谢{:soso_e142:}{:soso_e142:}

开心

愿常聆听指导。多保重。

开心

连续签到: 5 天

正在细读中。。。

这一组,有数量、不够质量。后面八首是那天上午匆匆步韵,想到哪写到哪的。。