QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 每一个孩子都应该是天使

难过

连续签到: 1 天

转眼小宝来到这个世界已经三个月了,回想这一年的历程,总是有许多感叹,2014年4月我的一次无聊之举,竟然意外得知不知何时,自己的肚子里沉睡了一个种子,可是很快哭哭就从开始的欣喜变成各种焦虑和不安,担心自己做的很多事会不会伤害到这个脆弱的小生命,可是小宝很顽强,看着这么坚强的小东西在自己肚子里一天天长大,自己还有什么理由不坚强,我想当妈妈的心情只有妈妈才能了解,这是何等的奇妙和无法言表,过了三个月的危险期,第一次孕检,哭哭被告知胎盘位置靠下,随时有危险,不可以做太大幅度的动作,甚至不可以有太大的颠簸,这让每天追公交上班的哭哭紧张了好久,紧接着,随着时间迁移,小宝终于在肚子里稳定下来,哭哭还没来得及喘口气,又被告知胎盘有血管瘤的可能,于是一颗还没来得及落地的心再次悬了起来,怀着这样忐忑的心情,哭哭第一次感觉到了胎动,小家伙活泼的不得了,那段日子真的很让人怀念,因为我能真真切切感觉到小宝的存在了,平生第一次,有了拼命想要保护的东西,她那么脆弱又那么坚强。可是,我的小天使似乎总是再给我出难题,眼看距离她来到这世界的日子越来越近了,努力了好久就是胎位不正,就在我已经打算放弃的时候,小宝竟然再最后时刻转正了,我又松了一口气,显然这一次我还是高兴的太早了,大夫很快告诉我宝宝的头无法入盆,而且随时有早破水的可能,只是这一次,小宝的倔强坚持到了最后,直到她出生,她那颗小脑袋依然没有入盆,于是,我家的小天使带给妈妈的第一份礼物就是肚皮上那道长达15厘米的伤口。
        大概很多妈妈开始都会以为孩子出生了就解脱了,其实,这才是另一场考验的开始,哭哭由于事先准备不足,在医院给小宝喂了奶粉,这直接导致了长达一个月的喂养困难,那段日子,宝宝抵死不吃母乳,常常是喂奶的时候我和宝宝一起哭,妈妈看着宝宝饿的可怜要喂奶粉让哭哭制止了,直接的结果就是第一个月宝体重没长,瘦巴巴的,看着别人家的孩子满月都胖嘟嘟的,哭哭那段时间真的压力山大,还好在哭哭和小宝的不懈努力下,现在也胖乎乎的了。
        这三个月,哭哭由最开始的手足无措到现在应付自如,看着一天天长大的小宝,心里有种说不出的感触,就像棉花糖一样,柔软甜蜜,也许怀孕之前,对于未来的孩子还用着各种各样的期许,可是一旦你参与了她的成长,就会发现那些期许多么无聊,她那么脆弱那么干净,对于你给与的都欣然接受,也许有时候也会折磨的你晕头转向,可是一看见她毫无掩饰的笑容,咿咿呀呀的挥舞着小手,所有的不悦似乎根本没有存在过,所以,每一个孩子都应该是天使,那么天真无邪,连灵魂都是干净的几乎的透明,我们有什么理由不疼爱他们。
        许久不码字了,有些生疏,最后以柴静那句话作为结束语吧,知道她存在的那一刻,没有太多要求,健康就好,我不怕死,但是你还活在这个世上,许多事也就与我有关。
        祝愿所以的妈妈和宝宝都能健康幸福。

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

陈述得还是很引人入胜的。。真情流露,多少爱在其中呢
    对那事儿的态度,不应是无聊吧,不是至高无上的灵肉交融嘛?

难过

青草艳阳 发表于 2015-3-18 09:41
    对那事儿的态度,不应是无聊吧,不是至高无上的灵肉 ...

说是无聊之举,是因为家里的生命探测器要过期了,扔了怪可惜的,就拿来用了~

开心

连续签到: 5 天

很细腻的描述了一个准妈妈的心理。。母爱是伟大的。。问好哭哭。

开心

青草艳阳 发表于 2015-3-18 09:41
    对那事儿的态度,不应是无聊吧,不是至高无上的灵肉 ...

呀,仔仔,你竟然冒泡了,抓住~~俺可以说很想念你不?你去哪儿了,悄悄告诉我啊,我还想看你的文字呢~~

开心

新竹 发表于 2015-3-20 07:33
    呀,仔仔,你竟然冒泡了,抓住~~俺可以说很想念你不?你去哪儿了,悄悄告诉我啊,我还想看你的文字呢~~

嗯,是的,她好像很久没冒泡儿了,令公子哥们怪想的…哈

迟品,写的真情流露,好!
    看到青草艳阳回复的第二行,笑了,我倒是品读时理解了作者原意。

开心

每一个孩子都应该是天使!精典!{:soso_e179:}
    每个母亲也都是天使!{:soso_e113:}

难过

南草萋萋 发表于 2015-3-18 19:57
    很细腻的描述了一个准妈妈的心理。。母爱是伟大的。。问好哭哭。

爱孩子,大概真的是一种本能,以前不觉得孩子有什么,现在觉得生命真的很神器

难过

风行烈 发表于 2015-3-21 01:21
    迟品,写的真情流露,好!
    看到青草艳阳回复的第二行,笑了,我倒是品读时理解了作者原意。

谢谢称赞,每一个妈妈大概都会有自己的感悟把

难过

qugaolin6 发表于 2015-3-21 01:21
    每一个孩子都应该是天使!精典!
    每个母亲也都是天使!

谢谢6板一如既往的支持

哭哭 发表于 2015-3-24 21:57
    谢谢称赞,每一个妈妈大概都会有自己的感悟把

嗯嗯,哭哭写的好!~~{:soso_e163:}

开心

哭哭 发表于 2015-3-24 13:58
    谢谢6板一如既往的支持

“幼吴幼及人之幼”,祝愿哭哭的宝宝健康成长!