QQ登录

只需一步,快速开始

[其他]   梦 ◆ 片段

注:近年,吾因曾食多而怯寒凉食物,却终不慎,数日前诱发咽炎,上火状,多梦,晨醒记之。
  太多片段,然我终非小说之笔,记其一,其二先坑。

梦 ◆ 片段

一、
  我倒下的时候,胸口斜横着一把大耳环刀,刀入皮肤却不到半寸,对于铁血江湖的我,似乎并不太疼。
  意识逐渐有些模糊,我姓铁,已记不大清名字了,却知道自己还算是个正面人物。在距离一百五十步的远处,是西□□,小有名气的江湖黑道,却也是铁血男儿,他和我一同被放倒,一样的大耳环刀,横在胸口。我们都怀一身武艺,只是半个时辰前,落入一个圈套,待惊觉时,毒酒已经在身体里开始发作。敌方的魁首,武功更是高出我们许多,此刻,他坐在远远的虎皮椅上,似乎漫不经心地望着一切,如同欣赏一部武侠片。四周的战斗还在继续,喊杀声与哭叫声混杂着,还有一些火把点亮了酒家,以至整个山寨。

周围的一切,似乎已不重要,求生无门,只愿速死。这一刻,仿佛死神离我们如此之近,又多么地温柔,她是个美丽的女神,忽闪着爱怜而忧郁的眼神,在向我们招手,我竟有些痴了。俯卧在刀锋上,几天来的事情在心头快速掠过,等待着我的,只是背后一只大铁锤,它已被黑店杀手高高举起,而时间,在这一刻忽然凝滞,让我能缓缓地回味风雨江湖,回忆着今生种种,甚至欣赏死神的美丽,她飘逸的秀发,以及黑色的真丝长裙。

致命的一锤,是从背部砸下的,使大耳环刀深深切入身体,从我的心脏处切为两块。杀手的手脚干脆利落,我恍如儿时被扎针一样,仅错锷的一瞬间,我的灵魂就已经脱离了躯体,感觉不到很剧烈的疼,连惨叫也省略了。这有些类似于安乐死,说来,我还得谢谢刽子手,我挺享受现在这种感觉,朦胧中,似有了一些透视力,能够看到、听到更远更多的东西,甚至多了一些哲学感悟,或者是对江湖的顿悟,我是一名刀客,也有着不错的文笔,此刻终于体会到了死亡的感觉,我可以记忆下来,在来世,生成文字。

二、
  云南建宁,南蛮之地。(……倒叙)

.
    慵懒

连续签到: 1 天

呵呵,风行烈可写武侠小说。或者是昔日的我曾在其他论坛玩过“文字杀人游戏”,(注:只是论坛的一个文字游戏。也是鼓励激发大家参与度,说白了就是玩儿啊,千万别当真。)也就是每人都建立一个新网名,写短故事或微故事(现代故事或古代故事都可以)贴杀目前任何一个ID都可以。而被贴杀的ID,也可以自己新建网名贴杀任何人,版主不可以偷看IP地址,偷着告诉其他人是谁贴杀了他,这就需要版主自觉喽。:)

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-3-21 13:52
    呵呵,风日烈可写武侠小说。或者是昔日的我曾在其他论坛玩过“文字杀人游戏”,(注:只是论坛的一个文字游 ...

嗯,倒是知道此,虽不懂很具体规则。只因为我的现代文体欠,便一直没有参加。。

慵懒

连续签到: 1 天

风行烈 发表于 2015-3-21 15:16
    嗯,倒是知道此,虽不懂很具体规则。只因为我的现代文体欠,便一直没有参加。。

呵呵,我只是说说,都是以前玩的,现在对文字不感兴趣了。

开心

连续签到: 5 天

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-3-21 05:52
    呵呵,风行烈可写武侠小说。或者是昔日的我曾在其他论坛玩过“文字杀人游戏”,(注:只是论坛的一个文字游 ...

是不是《风云》,我总是弄不懂,比较喜欢舞会,也是文字游戏。

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-3-21 15:38
    呵呵,我只是说说,都是以前玩的,现在对文字不感兴趣了。

嗯,人海网海苍茫,受心情时间各种现实所影响,或许过一段时间甚至几年,又会重新燃起兴趣。

南草萋萋 发表于 2015-3-21 17:11
    是不是《风云》,我总是弄不懂,比较喜欢舞会,也是文字游戏。

类似于风云,或者早期的风云吧。如果不反对,草儿可到自由处参加一次,我陪同并答简单的疑也可。呵呵!

开心

风行烈 发表于 2015-3-21 09:17
    类似于风云,或者早期的风云吧。如果不反对,草儿可到自由处参加一次,我陪同并答简单的疑也可。呵呵!

我总是弄不明白,大灯一直叫我去,或许我们可以搞一次最简单的来试试。

南草萋萋 发表于 2015-3-21 19:58
    我总是弄不明白,大灯一直叫我去,或许我们可以搞一次最简单的来试试。

我于风云是新手,不大熟悉圈子中人,我参加也多是灌水,和写些文字。也得有一些朋友一起参加的

开心

风行烈 发表于 2015-3-21 15:29
    我于风云是新手,不大熟悉圈子中人,我参加也多是灌水,和写些文字。也得有一些朋友一起参加的

知音那边可以开一场权当练习,自由那边都是久经沙场的。。

开心

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-3-21 05:52
    呵呵,风行烈可写武侠小说。或者是昔日的我曾在其他论坛玩过“文字杀人游戏”,(注:只是论坛的一个文字游 ...

怎样帖杀呢,比如你写了一个故事,我怎样才能做到贴杀你的id呢?

南草萋萋 发表于 2015-3-22 12:22
    知音那边可以开一场权当练习,自由那边都是久经沙场的。。

俺也就凑凑热闹,有场子可参加的,如果草草邀人来这开场子,例如在唐宋水坛,我乐得报个名的。{:soso_e120:}

南草萋萋 发表于 2015-3-22 12:28
    怎样帖杀呢,比如你写了一个故事,我怎样才能做到贴杀你的id呢?

就是发一篇文,文中不一定与相应ID有直接关系的,然后指出拿此文贴杀某位。……杀贴中将相应ID写死的也有,但少。

另一篇文章,不是这类,但那位在小说中杀人的本事很牛逼的,以下链接:
    www.xycq.net/forum/viewthread.php?tid=203094

开心

风行烈 发表于 2015-3-22 05:03
    就是发一篇文,文中不一定与相应ID有直接关系的,然后指出拿此文贴杀某位。……杀贴中将相应ID写死的也有 ...

收藏了,谢谢!我细细的去理解,最好在水坛演练一场,梧桐肯参加就三人了,丫丫,瑜都是会的,还差多少人呢?我们请灯管派一些人来可好?

南草萋萋 发表于 2015-3-22 13:12
    收藏了,谢谢!我细细的去理解,最好在水坛演练一场,梧桐肯参加就三人了,丫丫,瑜都是会的,还差多少人 ...

少也得二十人吧,你问灯管,他可在行的

开心

风行烈 发表于 2015-3-22 06:58
    少也得二十人吧,你问灯管,他可在行的

是啊,还要有人做衣衣,要有人组织,总不能叫我外行来组织吧。。。看来难兑现呢。

南草萋萋 发表于 2015-3-22 17:50
    是啊,还要有人做衣衣,要有人组织,总不能叫我外行来组织吧。。。看来难兑现呢。

没人做衣衣,倒可随便,大家自选头像签名即可,非必要条件,裸奔也没关系的。
    有人组织,例如各次投票路标、代杀手发杀贴、汇总各投票数及更新,各次结果及其他公告……这少不了的,哨子任务还是不轻的。

这个,规则等俺倒也基本清楚,但是无心主持。

开心

风行烈 发表于 2015-3-22 10:14
    没人做衣衣,倒可随便,大家自选头像签名即可,非必要条件,裸奔也没关系的。
    有人组织,例如各次投票路 ...

是的,上次那红楼~~三国,我看几个组织者累死。。。我们参加玩的人却优闲。

开心

风行烈 发表于 2015-3-22 05:03
    就是发一篇文,文中不一定与相应ID有直接关系的,然后指出拿此文贴杀某位。……杀贴中将相应ID写死的也有 ...

就是发一篇文,文中不一定与相应ID有直接关系的,然后指出拿此文贴杀某位。……杀贴中将相应ID写死的也有,但少
    ===========
    烈烈,假设,现在你我都在风云场中,你是否可以模拟写一篇文字指名来贴杀我,然后告诉我,我该怎么回文,设a。b。c几种方式。可以吗?奉茶。

南草萋萋 发表于 2015-3-22 18:26
    是的,上次那红楼~~三国,我看几个组织者累死。。。我们参加玩的人却优闲。

是啊,组织者很累的,还要顾及场中众人的情绪,作出各种调整或替补之类