QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 临江仙两首

第三枚萝卜啥时候出土^_^  你说的神侃  是林徽因吧  刚刚读到了^_^

早上好,期待无书第三个坑,俺将毫不犹豫的跳下去——另,以前看到听雪的盐角儿,觉得非常的美,自已学填了一首,感觉没那味样,呃、失败,这伤脑筋滴——

临风一笛 发表于 2015-4-5 09:43
早上好,期待无书第三个坑,俺将毫不犹豫的跳下去——另,以前看到听雪的盐角儿,觉得非常的美,自已学填了 ...

破折号,盐角儿,以及听雪……盐角儿,,这盐角儿里边有线索{:soso_e120:}  等着哈,这第三个坑就先盐角儿了

兰裳水佩 发表于 2015-4-4 21:32
第三枚萝卜啥时候出土^_^  你说的神侃  是林徽因吧  刚刚读到了^_^

{:soso_e163:}{:soso_e120:}  这就去种萝卜~

擦汗

连续签到: 1 天

秋来,在水渠边,洗一个刚拔上来的萝卜,然后用萝卜樱子擦一擦,脆脆的,特别好吃,估计你没有这样吃过萝卜的。

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-4-5 13:36
    秋来,在水渠边,洗一个刚拔上来的萝卜,然后用萝卜樱子擦一擦,脆脆的,特别好吃,估计你没有这样吃过萝 ...

吃过一次。有个同学家,地里种的圆圆的红萝卜,绿绿的樱子。她拔了一个给我,我咬了一口,辣。胡萝卜也很好看,可是吃不惯,,比较之下还是红萝卜好。

兰裳水佩 发表于 2015-4-4 21:32

临风帖子里贴出的“【盐角儿】梨花雪”是对了词谱后改动过的,这是第一稿,离梨花雪远了一些,且首二句不合谱,但可能离心绪近一点。

====

【盐角儿】梨花雪

风来时节,雨来时节,伊来赴约。繁华看尽,青阶独立,那年那月。
    夜光杯,丁香结,燃犀照,与君成说。便情切,相思入骨,终是眼前一霎。

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-5 14:25
    临风帖子里贴出的“【盐角儿】梨花雪”是对了词谱后改动过的,这是第一稿,离梨花雪远了一些,且首二句 ...

想到诗经  死生契阔与子成说  是这感觉吧宝贝儿?^_^

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-5 14:25
    临风帖子里贴出的“【盐角儿】梨花雪”是对了词谱后改动过的,这是第一稿,离梨花雪远了一些,且首二句 ...

燃犀听说过  懊侬是指什么呢

兰裳水佩 发表于 2015-4-5 14:52
    想到诗经  死生契阔与子成说  是这感觉吧宝贝儿?^_^

不全是这样,我也不知怎么说好了。。。

http://www.xiami.com/song/1769719332?spm=a1z1s.3061781.226669510.10.DqxX1x&from=search_popup_song

你点这个网址,赵聪的《琵琶语》,点“立即播放”,播放器出来后,随着音乐,屏幕的右边会有一行行的字:

长天在,无人能够风流重来。
    经历多少的岁月,都已成烟霾。
    ……
    东风吹不散,荒野无垠的花开。
    往事都已成过往,谁人在等待。
    ……

——很多句很多句的你等待否,你等待否……那天是听的有点傻,就翻出以前的句子续了几句。今天这两个盐角儿,情绪是有点凉{:soso_e163:}

兰裳水佩 发表于 2015-4-5 15:02
    燃犀听说过  懊侬是指什么呢

懊侬、子夜,,南朝乐府民歌。因为写盐角儿,想起跟往事说过这个

奋斗

正好看见,问好。。

奋斗

兰裳水佩 发表于 2015-4-4 18:00
    12楼刚说一半  就被他抢过去了  谢谢草花

客气啥啊?呵呵

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-5 20:41

http://www.xiami.com/song/1769719332?spm=a1z1s.3061781.226 ...

你这丫头鬼灵精  说话看不出来  写东西就看出了  最近是情绪低落  q上还不承认^_^
    贴网址好  我这边一点就听到了  呵呵  正欣赏着^_^

朝雾之小草花 发表于 2015-4-6 01:53
    客气啥啊?呵呵

哈哈  抱抱^_^

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-5 20:41

http://www.xiami.com/song/1769719332?spm=a1z1s.3061781.226 ...

冷是你最近几个给我的总体感  一并回在这里了啊

诗家独爱西昆好  只恨无人作郑笺  读你们的词  有很细腻的感触  不是当事者  体会不到典故和细节安排的深意  你这丫头不写心情小文真是可惜了^_^

{:soso_e163:} 2点,,,给上夜班的人补送花花

兰裳水佩 发表于 2015-4-6 07:45
    诗家独爱西昆好  只恨无人作郑笺  读你们的词  有很细腻的感触  不是当事者  体会不到典故和细节安排的深意 ...

郑笺,可遇不可求……

文字写在纸上会有放大作用,有些感触倏忽而过,碰巧写下来,就被固定了。填词,会让人沉到一种情绪里边,久久出不来,篇幅短的还好一些。……昨天这两首盐角儿落笔仓促,今天再读,有些句子~~非常不好{:soso_e127:}

俺也觉得无书最近情绪有些低落,保重哈