QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 临江仙两首

好吧,既然你们都说我情绪低落,,,俺只能说,俺确实情绪低落,,{:soso_e120:}而且,一看到保重,就更~~不得不低落了…

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-6 16:36
好吧,既然你们都说我情绪低落,,,俺只能说,俺确实情绪低落,,而且,一看到保重,就更~~ ...

嗯  保重^_^

{:soso_e178:}{:soso_e163:}                                         

听着曲  读你编进主帖的盐角  真是心动  ^_^
石头说你一贯含蓄  突然写相思入骨  他也觉得心动^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-6 18:39
听着曲  读你编进主帖的盐角  真是心动  ^_^
石头说你一贯含蓄  突然写相思入骨  他也觉得心动^_^

咏物词,只作咏物看。……谢谢你和石兄想着法子进行鼓励  :)

我对写东西本身,我自己知道,内心是消极的,,有时动笔会有一种凄惶感。。。不过就像你说的,有时候一些心情文字能留下来,也是好的,“志”的原意是记录,无谓心志,只作记录,,曾经来过,看过…

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-6 22:24
咏物词,只作咏物看。……谢谢你和石兄想着法子进行鼓励  :)

我对写东西本身,我自己知道,内心是 ...

^_^抱抱                  

奋斗

连续签到: 1 天

美文{:soso_e179:}读无书诗词,享受也

啸龙乘风 发表于 2015-4-7 11:38
    美文读无书诗词,享受也

问好啸龙,谢谢鼓励哈{:soso_e160:}

其实这里边像“春秋花信、风雨亭台”、“清风淡雾、微雨平澜”这些是多年前读论坛一位风影漠作品留下的印象,再比如“流光细算却茫然”严格来说也是另一人的句子,我这里借用了呢  :)

今天好冷啊,{:soso_e120:}在路上感觉冻的牙齿都要发抖,到现在还没暖回来,,一查,原来只有3度

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-7 21:52
    今天好冷啊,在路上感觉冻的牙齿都要发抖,到现在还没暖回来,,一查,原来只有3度

等着你写生查子呢^_^

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-7 21:52
    今天好冷啊,在路上感觉冻的牙齿都要发抖,到现在还没暖回来,,一查,原来只有3度

等着你写生查子呢^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-8 13:50
    等着你写生查子呢^_^

雨停了,天气转晴了,如此风和日丽,俺就不在状态了。写不出来{:soso_e113:}

兰裳水佩 发表于 2015-4-8 13:50
    等着你写生查子呢^_^

还有,恳请亲爱的兰裳同学发个帖,让俺做回认真的赏读人兼回帖者~{:soso_e178:}{:soso_e163:}

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-8 15:16
    还有,恳请亲爱的兰裳同学发个帖,让俺做回认真的赏读人兼回帖者~

不写  好好写出的东西  一回头遇到个地主地主婆啥的  一不顺人眼就删没了  小心灵承受不起^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-8 15:30
    不写  好好写出的东西  一回头遇到个地主地主婆啥的  一不顺人眼就删没了  小心灵承受不起^_^

{:soso_e113:}                                                           

擦汗

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-6 08:36
    好吧,既然你们都说我情绪低落,,,俺只能说,俺确实情绪低落,,而且,一看到保重,就更~~ ...

就像是几个人都是气色不好,结果就真的气色不好了。{:soso_e113:}

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-4-8 16:25
    就像是几个人都是气色不好,结果就真的气色不好了。

确实气色不好,他们两个没感觉错。。:)……我有个办法,碰到难过的事不去想不去碰,也不往那个方向看,久而久之就没有了。不去碰就没事,,大难关也是这么过来的。

慵懒

临江两首,遣词造境跳脱有余,妥帖则不足,如“新题萦淡雾,旧句逐轻霾”“霜前旧约至,雪后雁归来”。若得如“花飞时节。雨丝风片,邀伊赴约,蝶衣如雪”,一“片”,活且切;“雪后”与“如雪”,虽虚实有别,但后者读来则如在眼前。另,这种遣字风格我一向喜欢。

羊之羽 发表于 2015-4-9 10:00
    临江两首,遣词造境跳脱有余,妥帖则不足,如“新题萦淡雾,旧句逐轻霾”“霜前旧约至,雪后雁归来”。若得 ...

谢谢羊兄鼓励,{:soso_e160:}     “雨丝风片”是汤显祖《牡丹亭》里的句子,“雨丝风片,烟波画船”,一直喜欢这两句,写时恰想到,就借用了

我是静物  我有我的大寂静^_^